【儿童节活动】我也来晒“娃”!!!

回复45#的帖子

老人和童年的距离不过一步之遥!我清楚滴记得当年儿童节的趣事!应当年年参与为好!谢谢你!

回复 42# 的帖子

学姐好漂亮啊~~~就我最惨烈

回复 14# 的帖子

北师杨门新人一只,向师爷问好~~愿您六一快乐!永远英俊潇洒,玉树临风~~

回复 49# 的帖子

听这口气 那还是师妹咯?
开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。

我7岁的剧照被作为标本使用了,只能找出比7岁还小的来晒晒了。
先找出三张,都属于五十年前的了。
第一张是被父亲抱着照的,几个月大还没有弄清(留待弟子们去考证),应该是在费县照的。
当时,我的父母都在费县做老师,我们家就住在费县一中的家属院里,这张照片的背景像是在家属院,我1963年10月出生在费县,背景中草屋顶子上面有雪,这应该是1963-1964年的冬天。
这张照片颇有民俗特色,戴的帽子和穿的鞋都属于民俗文物了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +100 这照片好有感觉~~~ 2015-5-28 17:01

第二张拍照时间相当明确,我的周岁照,1964年10月15日。拍摄地点待考。我出生在费县,父母告诉我,我一岁的时候就被送到济南跟着姥姥,一直到上小学才回到费县。
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +100 眉眼跟现在好像 2015-5-28 17:02

第三张照片就有讲究了。
这张照片拍照时间上面写着:六五年八一留影。那时我还不满两周岁,应该是在济南姥姥家,到照相馆拍的。
这张照片中,我抱着的玩具是一匹塑料马,结果,第二年(1966年)属马的弟弟就出生了。大人们都说,正是我这张抱着马的照片,把属马的弟弟给抱来了。
还有一张更小的月子里的照片,我自己怎么看怎么都不像我,就不晒了吧。
本帖最近评分记录

长大后全变了样
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 英古阿格 于 2015-5-28 17:03 发表
长大后全变了样
本来就不好看,越变越丑喽

我才不告诉你们这位小镁铝是谁

有请当事人自己出来介绍吧~~~~~~··

回复 24# 的帖子

乌爷爷这张照片有点像电影《霸王别姬》里的小豆子,您当年唱青衣时的扮相一定很俊,有照片的话也晒一张吧!

回复 57# 的帖子

想让乌爷爷再晒一张,那师兄你得以身说法啊,先晒自己的

那我也来晒一张,既然是越小越好,那就晒张百日相吧!大家看看能不能认出来。黑白照片质量不太好,已经有些破损了!
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +100 师兄这该不会是裸照吧。。。。哈哈哈 2015-5-28 17:46

回复 56# 的帖子

这张是巴莫老师了,是不是从《神图与鬼板》里download来的
习华夏精神之真味,开中华学术之新貌,传万世宝典之美文,继仁德大师之楷模,从空山细雨之逍遥

回复 53# 的帖子

叶老师威武!
习华夏精神之真味,开中华学术之新貌,传万世宝典之美文,继仁德大师之楷模,从空山细雨之逍遥