【从六千万次到年会·抢楼第二波】我与民俗学网、民俗学论坛、民俗学博客的故事

本帖已经被作者加入个人空间

回复 62# 的帖子

谢谢这个提议。
热点导读这个问题我们也一直比较头疼,因为系统默认是点击最多的博客文章,或是新发的博客文章。
是否能修改系统程序,我们再请教一下技术支持方。

回复 64# 的帖子

咱们用的论坛系统和博客系统是开源软件(即免费),不是主站技术支持方中研网开发的。
所以要改动程序比较困难,不过我会把大家的建议转给技术总监李刚老师。

长相依,长相守。。。

看到这楼的帖子开出,看到大家的回复,不知道从何说起的同时,是不知道从何追溯。。。

要说ID,我记得的太多,以至于分不清谁是谁;要说马甲,我知道的也太多,以至于难于辨识。。。要说实名,也有太多太多的故事可以讲述。。。

论坛从零开始到今天,如果说数字可以说话,那么今天咱们论坛的适时统计可以告诉大家一个基本事实,这里我也不说了。

我想说的是,论坛的开始,有几个ID同时出现,实际上是一个ID的几件马甲自己在跟自己说话,为了活跃气氛,也是为了积攒人气,那个时候只是想起契柯夫的小说:《跳来跳去的女人》。。。

没多久,开始发帖招募斑竹,在我的记忆中,“笛威辛亢”出现了(2008-10-25注册),接着“英古阿格”(2008-11-16注册)出现了,后来,再后来,更多的斑竹出现了。。。

原谅我,这里有太多的ID,有太多的马甲,也有太多的实名,我不能一一复述,按先后顺序。

我之所以提到,“笛威辛亢”和“英古阿格”这两个ID,是因为他们从2008年10月或11月到今天,依然在以这样和那样的方式坚守在论坛,虽然已经不是“坛主”。

但在我的记忆里,2008年的那个秋天就俨如今天,当你一个人在论坛跳来跳去的时候,突然有人说话了,有人发声了,有人主动担承起各种任务,尽管从未谋面,你我他之间天然就有一种默契,尤其是在深夜里的“邂逅”,那种惊喜和感动是无法言说的。。。

从此,这里也不再是“一个人的战斗”。

再到后来,咱们志愿者团队越来越壮大,人气最旺的时候,申请备案过的斑竹超过130人。。。

此后,我们有了更多的斑竹,他们之中,有的上了博士,有的成了高校教师,有的成了非遗保护中心的专业人员,有的去了美国,有的去了德国,有的成了伉俪,有的已经成为爸爸妈妈。。。

这就是我心目中的论坛,一个成长学术、成长家庭、成长人生的美好居所。在这里,我也在成长,成为年过半百之人。。。看着孩子们的成长,我满心欢喜,也常常潸然泪下(谁说我眼窝子浅来着)。。。

民俗学论坛有你有他也有我,让我们长相依,长相守。。。

这是我最最想说的一句话,今夜。。。在这里。。。

感恩民俗学,感恩马老钟老,感恩互联网,让我们走到一起,为了一个共同的目标。。。

思玮(Silver)
本帖最近评分记录
  • 李扬 宝葫芦 +9 2014-10-1 19:34
  • caiseshamo0716 宝葫芦 +80 眼泪哗哗的啊~~ 2014-9-17 10:54
  • 笛威辛亢 宝葫芦 +100 大当家的,抱抱。我这眼窝深的也抗不住了。 2014-9-17 10:13
  • 张多 宝葫芦 +100 都是眼泪 2014-9-16 23:29

引用:
原帖由 拧发条鸟 于 2014-9-13 12:47 发表
其实俺最想说的是论坛上“民俗学博客热点导读”那一块,最好是限制一下每天每个个人的博客链接数量,并且是真正导读和民俗相关的精彩博客,刷屏会让很多好文埋没的!
这个问题初步解决方案是:系统按浏览量或回复率进行自动选择。
目前已经重新设置了,看看效果吧?

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2014-9-19 22:26 发表
唉唉、我失望了,还是说大了传不成功,不知之前怎么那一下子怎么能通过呢,莫非一人只能传一次?
大家都上传成功了哈。
标准分辨率是96x120,图片格式最好是JPG。
此外,如果用IE浏览器,最好在“工具”条上选择“兼容性视图”。
再试试?