【六千万次冰桶挑战赛】我心目中的嫦娥姐姐、男神女神,证件照!!!!!!

引用:
原帖由 silver 于 2014-9-5 20:22 发表
大家三日内可以点书名,不过脱销的俺可买不着哦。

这下,我可以接着点了吗?一男一女对吗?
好吧,我也应战。
学巴莫姐姐,但是寄书太麻烦,我就不寄了。
我带10本(书重,一次只带得了这么多)《中国龙的发明》去昆明年会,赠予10位学会志愿者。
另外,再讲一个与月亮有关的故事是吧?

吴刚的来历

大家都知道吴刚的传说也是起于唐代,但在所有全唐诗中,吴刚一次也没出现过。
因为月宫是一个极阴处所,理论上是不会有雄性生物长驻月宫的。
赵宗福认为:“吴刚伐桂的月亮传说要晚得多。但仔细追溯,汉代却也巳露端倪……《太平御览》卷四引虞喜《安天论》云:‘俗传月中仙人桂树,今视其初生,见仙人之足渐已成形,桂树后生焉。’虞喜是晋代人,因此可知晋时月中又有了仙人,且与桂树发生关系,但仙人没有姓名,更无伐桂细节。”
吴刚伐桂的说法始出于《酉阳杂俎•天咫》:“旧言月中有桂,有蟾蜍,故异书言,月桂高五百丈,下有一人常斫之,树创随合。人姓吴,名刚,西河人,学仙有过,谪令伐树。”
文中所说的“异书”,不知究竟何书,大概是当时的一种奇谈怪论,还没有成为人们的共同知识。西河大概是陕西西河,战国时期魏国名将吴起就曾镇守在这里,至于吴刚是不是吴起留下的后代,很难考证了。
吴刚的传说很可能只是个地方传说,本来没有进入公众的视野,正是由于《酉阳杂俎》记录了这个小故事,才让吴刚这个不起眼的小人物永远留在了历史的印记中。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 张多 于 2014-9-5 11:29 发表
讲讲自己心目中的男神、女神是谁,要详细介绍为什么是?如何神?自己有何举动?举例说明(这是重点)。字数不限。有三人(不含)以上给予评分则算通过。
我心目中的女神就是巴莫姐姐!
美丽、知性、工作认真、做事负责、讲义气、有爱心、关心同人、爱护学科!优点多得不可胜数。
当然,也有缺点(女神必须有缺点哈)。
缺点是太较真、太实心眼儿,事无巨细,累人!
本帖最近评分记录
  • 归有光 宝葫芦 +1 讲的不对。缺点应该是太美丽知性、工作太认 ... 2014-9-6 12:02

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
洒家好不容易下潜到海底深沟6000余米了,正欢天喜地、一丝不挂着,拗不过巴莫姐姐的召唤,谁让她是女神呢?俏佳人扭捏出房来东西南北坐,洒家坐哪里呀?
好在洒家钵子里倒还有个切题的宝贝,吴语故事记录稿哦,贴出来请各位看官赏脸些个。如有认得的,就再用官话讲给别人听,这样可使得么?——————
还是女神厉害!
女神又点出一个男神和一个新女神!

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2014-9-6 13:57 发表
施老师,太感银了。明年的五一劳动奖章和三八红旗手不颁给您一个可真真儿就没王法了。
可是,我能说您要是考试的话审题严重跑偏吗?人家是规定动作三选一啊,有木有?
我点木兰山人
再点恩施土家

引用:
原帖由 Robot 于 2014-9-6 16:58 发表
我来晒:

引用:
原帖由 木兰山人 于 2014-9-6 17:14 发表
现在,男神去祸害女学生了,在浙师大发展了大量女粉丝和民俗学爱好者,虽然退出论坛管理,但仍在幕后默默关注,积极参与了此次活动,他在论坛留下了很多倩影,包括一张穿开裆裤的百天照 ...
@笛威辛亢

引用:
原帖由 陈泳超 于 2014-9-6 16:14 发表
本帖最近评分记录
张多 宝葫芦  +100 陈老师的方言稿故事本楼无敌。。 2014-9-6 16:52 ...
看来看去,还是张多比较大方,一般给100宝葫芦。
朱卿比较小气,一般只给60。
评分人不一样,宝葫芦差距达到40%啊!
40%,就是59分和99分的差别啊!

引用:
原帖由 张志娟 于 2014-9-8 01:03 发表

摸摸可怜的刘老师~
嫦娥姑娘会入夜拜访,代表月亮治愈您的!
是按聊斋女鬼的拜访模式,还是按狐狸精的拜访模式?
好让宗迪老师有个心理准备。

大高咋没出现?

引用:
原帖由 朝戈金 于 2014-9-12 15:53 发表
来啦,给各位上图就算完成挑战吗?

太可爱了!
下载保存!
这是周岁祼照么?
另外,朱刚太小气了,才给64分

引用:
原帖由 南池子 于 2014-9-12 18:36 发表
施老师你认错马甲了
那明明是小姑娘王鑫,哪里是大胡子朱刚
都是C字头的,不好认啊。
还是中文名字好认

引用:
原帖由 恩施土家 于 2014-9-12 18:58 发表

大家期待一下吕老大的周岁照

应该是怎样的呢?
老大今天下午刚刚出差去了,得周二晚上才能回来。这几天是见不着老大的萌照了。

引用:
原帖由 叶涛 于 2014-9-12 23:10 发表

被点名了。规则还没有弄清,学学前面的朝大侠,也发一张45年前留下的照片吧。属于标准照,只是没有免冠。

学演样板戏

太好玩了!
下载收藏!
这是胡传魁吧?
得分200,超过朝大人164

引用:
原帖由 caiseshamo0716 于 2014-9-13 08:25 发表
不是我小气,是我最多就能评这么多分,难道是权限问题?其实我想给帅哥好多好多啦
赶紧去跟巴莫老师投诉去。
悲个人摧的评分员,最高分居然只能给64。
千万别去从教啊,要不可坑苦童鞋们了
本帖最近评分记录
  • 放牛班的课堂 宝葫芦 +64 哈哈哈,看看我们有多大权限? 2014-9-13 13:10

引用:
原帖由 叶涛 于 2014-9-13 09:35 发表
呵呵,张冠李戴了。把有胡传魁的也传上了
我本来想学一学评分,给个120分,结果说我超过分值了。
不会是我的分值上限也是64吧?