【学术研讨】草地上的年会

引用:
原帖由 暮蝉 于 2012-8-9 11:52 发表
明明是暮蝉发的照片,爱东老师却谢小猫咪
暮蝉伤心地蹲在墙角哭了

引用:
原帖由 暮蝉 于 2012-8-8 23:56 发表
由于蒙古包内空间的限制,很多代表不得不坐在蒙古包外听里面的发言和评议
施老师到底是与狗狗行吻手礼呢?
还是在随意偷窥左上边的美女呢?

引用:
原帖由 风林火山 于 2012-8-9 14:37 发表

施老师到底是与狗狗行吻手礼呢?
还是在随意偷窥左上边的美女呢?
你就不能不戳穿那点关于“吻”、“偷窥”和“美女”的事吗?

那夜的篝火“会谈”也应该算进学术讨论的。草原之夜,月明星密,篝火复燃,一夜未眠,从田野说开去,巴莫老师引领我们一直说到灵异传奇。一直谈到草原日出。风林火山师兄说“这叫围炉夜话”。

回复 19# 的帖子

我们的“围炉夜话”肯定属于学术讨论啊
从非遗的理论和现实
到学会论文的点评
就某些论题的讨论乃至争执
到民族民俗的介绍

凌晨两点之后由你引起的田野调查“灵异事件”话题
也都是围绕着田野展开的

还看到流星
真的流星划过天空

回复 18# 的帖子

我正式加入“刨根问底拦不住”了
和施老师的“谣言”是一脉相承

引用:
原帖由 风林火山 于 2012-8-9 22:08 发表
我们的“围炉夜话”肯定属于学术讨论啊
从非遗的理论和现实
到学会论文的点评
就某些论题的讨论乃至争执
到民族民俗的介绍

凌晨两点之后由你引起的田野调查“灵异事件”话题
也都是围绕着田野展开的
中途还有沙金、双金二位过来串门,但一会他们就回去睡了。。。还被老师批了一顿“图腾”这个词以后不能用了!

长夜漫漫。不知喝了多少酒,抽了几包烟……

引用:
中途还有沙金、双金二位过来串门,但一会他们就回去睡了。。。还被老师批了一顿“图腾”这个词以后不能用了!
长夜漫漫。不知喝了多少酒,抽了几包烟……
哈哈,是啊,不知用了多少柴禾。。

引用:
原帖由 小猫咪 于 2012-8-9 08:11 发表
大家注意施老师旁边那条狗,很爱学术,记得晚上这只狗还跑到我身边对我说,在草原生活了好几年,从来没有听到过这么有水平的讲座!
三组还有一匹学术马在旁听:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
中国民俗学网志愿者工作团队诚邀您的加盟:CFNgroup@qq.com;欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加
微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com