《倡立一门新学科——中国现代民俗学的鼓吹、经营与中落》导读

本帖已经被作者加入个人空间

回复 30# 的帖子

信息全面而又准确~~~~如果遇见,一切都是机缘   社科院虽然表面上看起来很自由,可以回家办公,不过觉得老师们都很辛苦,要不断的研究研究再研究,还要出去学习、赶场、讲学。。。。
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

等我把民俗学弄明白了,这本书必须看,民俗学检讨那本书给了我很大启发,很崇敬施老师,但我是一个刚入门的学生,可以说门槛还没过呢,先弄基础后搞学术。

施大侠的书已经入手了,得找个时间集中把它消化一下。
话说,施老师的书皮封面那张照片貌似见过,是不是中山大学马丁堂门牌旁边的那张呢?

引用:
原帖由 南池子 于 2011-10-27 14:41 发表
施大侠的书已经入手了,得找个时间集中把它消化一下。
话说,施老师的书皮封面那张照片貌似见过,是不是中山大学马丁堂门牌旁边的那张呢?
照片是老中大那边照的,
应该是现在的广东省博物馆那边,
不是现在的中大,
所以肯定不是马丁堂。

我们去中大,很兴奋的在那个大礼堂拍照。
后来有人告诉说,那是中大的鬼楼啊。。
求施老师辟谣。。

太绝了。。。。
引用:
原帖由 施爱东 于 2011-5-13 11:04 发表 社科院一般只星期二上班,而且一般只上午十点半到十二点之间在。如果没什么特别的事,一般午饭之后大家就各自回家工作去了。什么时候来了北京,可以到我们办公室喝茶,然后带你认识一下各位大佬(但不一定都在) ...

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-11-2 00:47 发表
我们去中大,很兴奋的在那个大礼堂拍照。
后来有人告诉说,那是中大的鬼楼啊。。
求施老师辟谣。。
一般来说,学校是最有生气的地方,阳气极旺,就算有的楼是自杀者住过,也不会成为鬼楼。
那个专写中山大学鬼故事的女孩,是华南师大的学生,因为高考没考上中大,以擅长写中大鬼故事来排解心中郁闷。

她是个坏人。

中大真是美不胜收,师叔您真幸福。

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-11-3 22:39 发表
她是个坏人。

中大真是美不胜收,师叔您真幸福。
呀,这话听起来,好象是我被“她”甩了,正在被安慰似的。

很多学校都有自己的鬼故事的,应该不是一个人创作出来的。
追逐梦想

读施老师的书虽然耗时(因为有味道),但绝非浪费时间。学术史就像历史,需要我们去伪存真、汲取营养、洞见将来。先前读过检讨。这本在当当收藏了很久,还是贵啊。等啥时做活动满减了就下单。

回复 41# 的帖子

我有两本,回学校寄给你一本吧。

引用:
原帖由 南池子 于 2012-8-21 11:23 发表
我有两本,回学校寄给你一本吧。
咳,早知道还不如在内蒙的时候给他,又多费了一道工序。

回复 43# 的帖子

施老师不能对张多偏心。您给我那本书,那是作为校友,咱蹭您书。再顺带帮您稍书给刘老师他们,这是咱的半个“劳动成果”。现在多了一本,我再给多多,那是同行情谊,一下皆大欢喜。

引用:
原帖由 南池子 于 2012-8-21 21:46 发表
施老师不能对张多偏心。您给我那本书,那是作为校友,咱蹭您书。再顺带帮您稍书给刘老师他们,这是咱的半个“劳动成果”。现在多了一本,我再给多多,那是同行情谊,一下皆大欢喜。
刘老师?
我早已经给过晓春了。
那本书是请你捎给吴承学老师的,看来又捎叉了