纯直播——学术讨论•21日•非物质文化遗产•民间文学(照片已补)

引用:
原帖由 大高 于 2010-11-21 15:07 发表
天津师范大学李丽丹给大家带来《"在地化"与在场化":博弈中的非物质文化遗产》,由于袁老师站着讲,她也不好意思坐着,下面有人提议,男的站着讲,女的坐着讲。李丽丹给大家讲的是天津的相声艺术。相声是民族的艺术, ...
哥俩好啊,五魁手啊,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁……”

咱们刘美眉讲完了,掌声。江帆老师说本科生已经投入到民俗学研究与非遗保护中,她被感动了。啥也别说啦,接着掌声。(最后一句还是我说的)

陕西师范大学文学院张志春先生的演讲题目是《黄帝与服饰文化简论》

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

大高这个直播有现场有评论,有如实有有加工,不错啊不错。
我携靳小弟来鼓掌围观!!

现在是自由讨论时间,石奕龙先生向张志春先生的提问。

陈华文先生也加入了讨论

又有人加入了讨论

休息十分钟,我也歇会,手指头要折了
我的主持工具也要休息下了啊

大家意犹未尽,"下课"了都还在分组讨论着。

拍照啊拍照。
有图才有真相。。。

下半场开始,主持人是石奕龙教授。

第一位是咱们都熟悉的陕师大退休教师宁锐老先生,他的自我介绍:下岗老头没事干,鼠标一点天下转,一没钱二没权,高高兴兴快快乐乐做个民俗文化的普及员。先生并不讲这次提交的论文,他讲服饰民俗文化。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-21 15:44 发表
拍照啊拍照。
有图才有真相。。。
拍啦,现在手机,没法传照片,等晚上用电脑给大家补上。

回复 42# 的帖子

你这个介绍,真是,哈哈哈。

史耀增先生给大家带来《保护"非遗"重在保护传承人》,讲述了许多实例。