金华市武义县泉溪镇麻田村罗氏宗族修谱葺祠活动侧记

本帖已经被作者加入个人空间

祭谱

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

燃炮

谢谢佛爷显灵,把这么好的帖子放在这儿!

先发个帖赞叹一下这个拍摄的技巧,俺还喜欢看帅锅啊
话说同时同地,列为斯特劳斯镜头下的巴西和卡斯特罗镜头下的巴西可以给人截然不同的感觉,所以拍摄者在拍摄时也是都经过一番选择的,不晓得佛龛筒子有没有可以舍弃或者刻意凸显一些东西嘞
俺继续窥探一下啊

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 14:33 发表

出得殿门,左右两侧还有一幅对联。一个山村,有如此底气,不易。
白墙黑字,水墨画的感觉
还有前面还是后面墙上的画很有意思噻,不知道有没什么典故在里面

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 14:42 发表

用心地经营生活
雕梁画栋,现在人的生活可没这么细致了哦

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 14:46 发表

天井左右各置一口水缸,有讲究滴。
不晓得那边都种的是些啥子花花草草哦?
那边那盆是麦冬?葱兰?还是.......?

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 16:59 发表
10573 10574

10575 10576105771057810579105801058110582
那一本现代精装印刷版的武义清溪罗氏宗谱好惹眼啊
记得以前小时候过年祭祀的时候家里还会备个猪头,鼻孔里还赛俩红枣,现在好多年不见这个场面了

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 15:00 发表

这一组照片很有意思啊
值得深入分析一下
中西结合难道就要在此得到体现?

引用:
原帖由 jinjshan 于 2010-6-6 23:20 发表

雕梁画栋,现在人的生活可没这么细致了哦
姐姐,这可不能这么说哦,有很多地方祠堂重修都做得很好很细

引用:
原帖由 佛龛 于 2010-6-6 15:57 发表

宗祠的大门及门神,红灯笼上的字为“敦睦堂福”。敦睦堂是罗氏宗祠的名号。

进的院来

左二耳朵夹烟者为村支书,活动的主持人
第一次看到直接在大门上绘门神的景象是在惠安,当时还觉得挺震撼,以为是那边独有呢
原来祖国大地不乏这口啊

引用:
原帖由 zjhong1978 于 2010-6-6 23:32 发表

姐姐,这可不能这么说哦,有很多地方祠堂重修都做得很好很细
我是说日常生活啊,你看现在城里那么多花园小区的,哪里还有雕花的门窗,招贼啊
地方祠堂的意义也在变迁啊,有很多可是有经济利益在里面

啊啊啊,好图果然是好图
吼吼
不知不觉又是子夜时分
话说这是一个神鬼出没群魔乱舞的时刻
我梦周公去啦
明天继续欣赏

为了让这个帖子浮在最上面,我决定再来灌点水
还请各位海涵啊
原谅我这水灵灵的一帖吧

发谱