“晒出你自己”——民俗学论坛交友行动

回复 325# 的帖子

就是噻。。。。别光知道看,该自曝就自曝。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-4-26 20:27 发表
你不觉得品三更加低调么?
你能把他拉下水,我把我这辈子第一张照片晒给你!!!!
龙哥这辈子第一张照片呢?

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-4-26 21:59 发表
我这还有品三更雷更劲爆的照片,都是网上淘过来的,但很经典,不知道大家要不要看?

还有,你们要先搞定,品三容不容许我发?
巴莫老师代为批准了哦
期待更雷更劲爆的。。。。。

引用:
原帖由 天曳 于 2010-4-27 10:44 发表

看久了,就入了境了,在想,当时小朋友在看什么呢?
看镜头,看拍照的人,看拍照人背后的人生?

您既看久了,不如也走出来亮个相?

引用:
原帖由 silver 于 2010-4-26 22:33 发表
我正在搜集他们“年轻”时候的片片~~
稍后就上传~~~
标记

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-4-27 06:30 发表
精灵!!!!!!!!!!!!!!

大高!!!!!!!!!!!!!!!!!

晒起来哇~~!!!
同呼~~
还想看美女们的片片
想看老师们的绝密照~~

回复 85# 的帖子

朱师兄去过扬州??还去过瘦西湖??OMG,那是俺的家乡啊~~
快说说对俺家乡有啥感觉,要实话,大实话!
读万卷书,行万里路!

天曳的前车之鉴:
还在浅水处偷窥的其他ladys and 砖头们(音译),不要被帅哥美女们的照片蛊惑,建议往深里潜,坚持不冒头,避免枪打。
天下之至文,未有不出于童心焉者

回复 328# 的帖子

您这还惦记呢。好吧,我豁出去了。

独家、首次披露我的人生第一照!!!!!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 333# 的帖子

康乐姐姐,弄个不知道是不是您自己的头像,俺们要大张滴~~~!!!

回复 334# 的帖子

天曳,你要教人向善,表带坏了弟弟妹妹们。。。

回复 336# 的帖子

小龙老师,那张头像就是俺的,田野调查时的真实状态~~~
那个啥,山大民俗所的美女太多了,还是先晒晒其他人吧,比如任师姐啦,王娜师姐啦,小星星啦……俺怕俺的照片一晒出来,大家全被吓跑了O(∩_∩)O~
读万卷书,行万里路!

回复 338# 的帖子

一个都逃不掉,你也别客气了,一个个来吧。
你的意思是要其他姐姐妹妹们抛砖引玉喽?
那行,我们等着。。。。

引用:
原帖由 佘康乐 于 2010-4-27 12:11 发表
小龙老师,那张头像就是俺的,田野调查时的真实状态~~~
那个啥,山大民俗所的美女太多了,还是先晒晒其他人吧,比如任师姐啦,王娜师姐啦,小星星啦……俺怕俺的照片一晒出来,大家全被吓跑了O(∩_∩)O~
康乐做一个招风引蝶者吧,你们所里那些小朋友都还没露头呢

有一个女孩子名字的我

钟俊红,这个名字常常让人误以为我是女孩子,这个名字常常闹出一些笑话。一个有着女孩子名字的我寄身于广东一边远的山村,在一乡村中学谋生活,性格直率,常感叹时间的流逝为何不能把自己磨的四处圆滑,喜欢以“穷则独善其身,达则兼济天下”对自己进行自我勉励。个人除了买书外这一嗜好外,还吃遍了周边乡村小店的所有叫不出名字的美食,若各位不吝,我可以陪各位一起品尝山村客家人独特的美食。
    平时好读书且乱读书而不求甚解,自2007年旁听了历史人类学暑假高级研讨班的课程后,开始沿着人类学、历史学的方向读相关民间信仰的书籍,自己也尝试在历史人类学的范围内看待地方民俗并开展相关田野调查,这和我的一位中大人类学的帮助是分不开的。自己因应没有科班训练、没有导师指导,自己所做的均如盲人摸象,但09年参加了在珠海的第七届民间文化青年论坛国际学术研讨会,还是让自己有了一点信心,也坚定了自己继续朝着这条路走下去的决心,也许这是一条让我撞了南墙也不会回头的路。
    除去工作外,自己经常是走在乡间的大街小巷,东一家西一家的做坐坐、喝喝茶,听听耆老们讲故事,讲地方历史及掌故,同时和叔婆阿伯一起分享那时的喜怒哀乐,在叔婆阿伯的故事中,地方社会的历史进程在自己的眼前总是若隐若现,当你身处其中的时候,你还会有趣的发现这些处于不同时代的话语、这些至今都在地方流传的历史传说、不同看法在不同的人们当中并行不悖的存在着,而这需要自己慢慢地梳理,期待自己能够有一天能写一本关于故乡的微观世界的书,呈现故乡人们的种种想法、活法、以及他们达成事情的最基本规矩,而这样,作为他者的人们或许才可能“多一份理解之同情”,而这一切,是我将要“上下而求索”的。
   这次在志娟、晓龙两位的蛊惑下,晒出自己,恳请各位老师朋友指点、指教。

个人qq:569227625
   邮箱:dpzx1978@163.com

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件