“晒出你自己”——民俗学论坛交友行动

引用:
原帖由 绒布的精灵:擅做主张,把乌老的帅照晒出来了
衰照帅照都好,已然被晒了,索性晒个痛快,顺便补补钙。……
哪位小童鞋告诉我一下,我该咋晒呢?

回复 1895# 的帖子

谢谢小妹老师指导。
我414!

有瑶族小妹和马知遥支招,我似乎能成功晒晒了 享受大家的目光浴!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

接着晒一晒

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
乌先生居然会用414,真是帅呆了,酷毙了!
原本不会,会的人多了,我“被”会了。 还请多指教

引用:
原帖由 瑶族小妹 老师您有没有发现我们俩的POSE惊人的相似

引用:
听说乌先生读本科时,成绩非常突出。有一年学校缺少教员,就让乌先生先预习,然后代理教师给同学们上课。
你“听说”的“有一年”就是1953年上半年,我读大四。给教育系本科一二年级讲授一学期“现代中国散文”,暑期毕业后入钟老门下。

回复刘星5-26原帖

原帖由 刘星 于 2010-5-26 23:12 发表
一上来就看到乌老加我为好友的站短,惊动的大呼,搞得宿舍的姐妹们对我侧目,进来又看到乌老的照片,不禁再一次惊呼,宿舍的姐妹们就直接崩溃了……
真是非常惊艳,真是非常激动~~
首先谢谢你和你的姐妹们!我是咱们家里的老人,不是外人!不必惊呼惊艳还是淡定的好!看来,咱民俗学大家庭该举行不定期的“恳谈会”了!可以在网上约定时间地点,好友们经常见面,老中青都是朋友,就一个民俗“学”的“学”字,大家都是快乐的“童鞋们”!免得这般惊动!告诉各位好友:如今的乌老,和当年的小乌没有多大变化,最大的变化就是头发白了少了!皱纹多了人老了!比年轻时候更东奔西跑了!更加爱说爱笑爱“吵”了!更加迷上电脑了!偶一失手也有点儿“恶搞”了!坚决反对装腔作势倚老卖老了!......

回复木兰山人原帖

我至今还是日本口承文艺学会的会员,该会有举办“恳亲会”的好传统,我参加了4次,非常好!老中青集聚在一起,商定地点多在民间文化生态和景观均佳的中小城镇,大家不谈学术,就是谈人生,传友情,讲亲情,互相关怀鼓励,排难解忧,大大地增进了团结互助,提高了学术上的整体实力和水平!值得学习!

回复:张润平的评点准确

[quote]原帖由 张润平 于 2010-5-28 09:02 发表 如上是乌老的长寿秘诀。好好学习!

张润平的评点准确,谢谢!这确实是我心理健康的一个重要因素!人,活得本真自然一点儿好!

回复2180#木兰山人帖子

近些年我在辽宁的时间太少,你向那里的老师江帆、周福岩教授打听我在沈阳的时间,就有机会见面了!欢迎我在沈阳时,你和童鞋们来家里做客!

回复2221#刘星帖子

引用:
原帖由 刘星 于 2010-5-28 22:14 发表
5555,乌老,您真是让我们感动,我的导师曾说,民俗学界有两大宝,一个是您,一个我们的李万鹏老先生,我们在山大经常能听到李老的教诲,如今您又来到这里和我们做朋友,我们民俗学的后辈们何其有幸!此等福气, ...
老一辈有你们做朋友也是我们的福气!这个道理是一样的!为了一个共同热爱的事业,应该“相依为命”啊!

回复莫莫新帖子

引用:
原帖由 silver 于 2010-5-28 23:01 发表
乌老老顽童也来鸟~~
既然有这样火爆的热闹,总该有凑热闹的银!偶不来谁来?小姑奶奶莫儿才来!大惊小怪!塔——三白呶!

引用:
原帖由 silver 于 2010-5-28 23:23 发表
老爷子,......您这位大银巫能到场“凑热闹”,真是我等的福祉呀~~什么时候到京呀?让秀儿通知我 ...
刚刚从京城回来3天,听说娃儿你到萨科奇那个洋鬼地方气啦!等到额头节一过,偶就进京,大秀会给你通个信儿!该喝你的“加肥茶”喽!

回2251#张志娟帖

引用:
原帖由 张志娟 于 2010-5-29 00:44 发表 乌老的初三照真萌~!

这张照片是1967年我家被查抄后从一片狼藉的书房地上拾到的——劫后余生幸存品!照片是为了报考全省唯一的一所国立高中照的,即使破损了,我也很珍视它!一张小照片和它的遭遇,都是历史的写真!对我来说,现在晒出来,不免有较重的沧桑感!