[重要通知] 剪纸讲座第一期

[重要通知] 剪纸讲座第一期

艺术学院2010年学术讲座第一讲

主讲:林世柏

地点:艺术学院M414教室

时间:2010年4月15日下午2:30

林世柏,湖北荆州市人。中华名族文化促进会剪纸艺术会会员,湖北省民间文艺家协会工艺美术委员会副主任、剪纸协会会员,荆州市民间文艺家协会副主席。40多年来,坚持剪纸艺术研究和工作,作品特点是风格独特、工艺精致,具有浓厚的荆楚特色。
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

详情请电击:

坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

务必通知所有会员到场. 最好请新闻社全程拍摄制作光盘, 一定要保存下来!!!

去年今日, 剪纸情谊,

考300篇啊,院里好烦人

老伯不是去参加世博会了吗?

去不了啊,三百篇冲了

回复 1# 的帖子

“去年今日,剪纸情谊!”
老社长情急之时的一句“务必所有会员都参加!”待商榷。主要是时间上有冲突。大部分会员都是来自文学院,可能会错过这一精彩讲座!老社长稍安勿躁!一然社长也勿烦恼!
且听子慧细道来:
1、秘书处(家园部)还是尽量通知到每一个会员,有时间、有兴趣的同学可自愿参加。
2、文学院会员及诸位干部安心参加三百篇笔试,既然错过了讲座,就不要再错过三百篇了!
3、老干部再次冲锋讲座现场:一是争取和艺术学院老师商议合作事宜(如若争取到以后合作机会更好!)
二是,准备一手宣传材料(便于讲座现场传阅的),进行现场招新。
三是,和林老师通气,适时在讲座现场为我们的剪纸培训班做宣传,另外倡议大家加入非遗社。

文艺结合!扩大宣传!招收艺术学院会员!商议培训事宜!
一箭数雕哦!
机不可失!

苏队长、周队长打头阵!子慧随后!太阳鸟顶一个!其他童鞋助威!

非遗进高校剪纸班招生与培训

非遗进高校剪纸班招生与培训
学习时间:5月份,2---4个周
类型:剪纸初级班
要求:所需材料自备(剪刀  纸)

唐木每(1037543851)  19:38:39
其实我都觉得有点伤心了
唐木每(1037543851)  19:38:47
我们毕竟还要学习啊
清风依然(467352625)  19:39:29
咱们不理他
唐木每(1037543851)  19:40:04
是的哦,这能在论坛上发啊
唐木每(1037543851)  19:40:05
哈哈
清风依然(467352625)  19:41:21
传上去了,马上
唐木每(1037543851)  19:43:36
你们讨论什么了
唐木每(1037543851)  19:43:47
小燕那边 的人过不过来
清风依然(467352625)  19:43:58
她会过来
唐木每(1037543851)  19:44:29
会带人来么
清风依然(467352625)  19:45:25
这个不大清楚,艺术学院会有很多人参加
唐木每(1037543851)  19:46:12
这个就行
唐木每(1037543851)  19:47:49
那我就下了,你们都讨论完了
清风依然(467352625)  19:48:35
她不会带人
清风依然(467352625)  19:48:50
刚问
唐木每(1037543851)  19:50:27
那还好吧,她们那边 会举行么
清风依然(467352625)  19:50:45
她就来商量这事
唐木每(1037543851)  19:51:37
呵呵

麻烦各位老干部了,苏和张有课啊,参加不了

回复 10# 的帖子

有没有剪纸培训班的更详细一点的策划啊?

回复 9# 的帖子

哈哈!被我拖下水了吧!继续!

放心!办法总会比问题多的滴!

非遗进高校剪纸兴趣培训班招新

1活动背景
随着国际社会非物质文化遗产的保护与传承事业的发展,人们越来越意识到非物质文化的重要性,作为当代大学生,我们应该用自己的实际行动来为非遗的传承与发展贡献自己绵薄之力,为此,长江非遗社特举办深具非遗代表性的剪纸艺术培训活动,望大家积极参与。
2活动目的及意义:
此次活动旨在加大同学们对非遗的认识,培养同学们对非遗的兴趣,并通过此次活动丰富同学们的课余生活
3活动开展方式(流程):活动将会请荆州市民间剪纸艺术家和学生作为指导老师指导,亲自传授剪纸技艺(怎样招新报名 上课时间等)
5 主要负责组织及部门:长江非遗社外联部 学术部
6活动举办时间:5月
7活动地点:长江大学文学院
8举办单位:长江非遗社

是由外联部裴彪草拟的