敬文沙龙13期:图片大放送

这里要说明的是,主讲人的开篇以其2003年1月10日敬文沙龙的照片为“序”;以刘半农先生的诗(作于一九二○年八月六日的伦敦)为结,可谓首尾呼应:

枯树在冷风里摇,
  野火在暮色中烧。
  啊!
  西天还有些儿残霞,
  教我如何不想她?

这个“她”是谁,我想大家都明白的……

俺在拍照~~

谢谢报道!
古今多少事,都付笑谈中……

陈老师讲着讲着,一时兴起,走了嘴:……刚做田野的时候,我喜欢谁就找谁……语惊四座
KEEP  HARMONY

引用:
原帖由 hermony 于 2010-1-11 13:08 发表
陈老师讲着讲着,一时兴起,走了嘴:……刚做田野的时候,我喜欢谁就找谁……语惊四座
这句话有后文。
吃饭的时候,陈老师说:
我刚做田野的时候,和彭牧一起去甘肃,那是我最爽的一次。

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-11 01:32 发表
图片说明待补。。。

沙龙后的聚餐活动报道,由施爱东负责鸟。。。
吃饭的时候,没有拍照。
许多同志有事未克出席,结果只去了十一员酒将。
照例AA,每位同志掏了一百元大钞。陈泳超同志演讲了一下午,出力最多,大家一致同意该同志以劳代资。

刘铁梁老师从家里捎来两瓶稻花香白酒,
因为朝戈金同志未能出席,酒前大家一致认为酒带多了,
没想到大家酒兴一上来,不到一小时,两瓶白酒就全喝光了,只好让酒保再加一瓶白酒。
此事充分说明:
没有朝戈金,一样搞革命。

我因为临时有事,提前离席。
我离席的时候,第三瓶酒还有一点没喝完。

几天不上,果然误了大事。没能参加,实在遗憾。只能网上瞻仰各位重量级人物的风采了!

咳咳。。。
cyc 终于来报到鸟。

内幕披露──
他写的注册理由为:首次上来,来要话语权。

俺认为他是来要红包滴,有图为证:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 王京 于 2010-1-12 10:49 发表
几天不上,果然误了大事。没能参加,实在遗憾。只能网上瞻仰各位重量级人物的风采了!
抱歉,通知工作没做好! 乌老11日来京开会,我们要是早点通知到他本人,这回他也就赶上了。。。也就有埋单的银鸟。。。

自pia。。。

从今天起,王京博士的Email地址就列入沙龙的邮件列表了。

现在还缺好些同人的Email地址,请愿意在北京参加沙龙活动的同人将自己的Email邮箱通过站短发给我。
回头我们会尽快更新这个邮件列表滴。

下期活动应该在3月20日。
顺便在这里征集主讲题目和报告人~~

还望大家踊跃报名哦~~~

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-11 18:39 发表

吃饭的时候,没有拍照。
许多同志有事未克出席,结果只去了十一员酒将。
照例AA,每位同志掏了一百元大钞。陈泳超同志演讲了一下午,出力最多,大家一致同意该同志以劳代资。

刘铁梁老师从家里捎来两瓶稻花香 ...
谢谢晚餐花絮~~

看来童鞋们的“田野技能”都大有长进哦~~~

回复 23# 帖子

在线会员 - 368 人在线 - 8 会员(1 隐身), 360 位游客 - 最高记录是 1042 于 2009-12-10. 今日生日: 杨雪
在线注册会员       CFS注册会员       超级版主       专题版主       管理员       等待验证会员      
看来cyc一直在门口候着要“红包”哦。。。

引用:
原帖由 hermony 于 2010-1-11 13:08 发表
O(∩_∩)O~,我的本意是说“喜欢找谁就找谁(采访)”,无奈前两天重温鲁迅作品,印象太深刻,鲁迅的阿Q实在太有魅力啊。见笑

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-11 18:23 发表

这句话有后文。
吃饭的时候,陈老师说:
我刚做田野的时候,和彭牧一起去甘肃,那是我最爽的一次。
首先更正,是去青海,你记错了。
真的很爽啊,在海拔3000多米的草地上踢了一场足球,那是王洛宾创作《在那遥远的地方》汲取灵感的金银滩;在拉木峡(少女峡)看到夕阳下火红的巉岩高耸云天;七里寺的花儿会上亲眼看见尕连手是如何连手的……彭牧是主子,看小的比较黑壮,聘我当了一回刑名师爷,另聘一白皙颀长之男性为钱粮师爷。小的我感激得一把鼻涕两把眼泪的,到底花钱请主子上了一回塔尔寺的收费厕所,聊表寸心于万一。
子曰:“爽远乎哉?我欲爽,斯爽至矣!”

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-12 12:13 发表
咳咳。。。
cyc 终于来报到鸟。

内幕披露──
他写的注册理由为:首次上来,来要话语权。

俺认为他是来要红包滴,有图为证:

吓吓,还有红包拿啊?都不知道啊。

小可因为不发帖,所以没有注册。在“民间文化青年论坛”网上也长期不作为了,所以上回偶然出场,连跟我最亲近的弟子们都不知道PKU是本尊我。

这回因为事关乎己,有些在打招呼问问题,不开口就不礼貌了,所以要话语权了啊。那个“注册理由”我第一次碰到,不知道该怎么写。还有,发帖居然要验证码,我老不记得,记得了也老打错,眼睛老花鸟。

引用:
原帖由 silver 于 2010-1-12 12:32 发表
在线会员 - 368 人在线 - 8 会员(1 隐身), 360 位游客 - 最高记录是 1042 于 2009-12-10. 今日生日: 杨雪
在线注册会员       http://www.ch ...
我注册后它说要12小时候才能有效,我以为我还没资格说话呢,就在那里看照片的玩耍,看到这个帖子,我都没意识到是巴莫在说话,正纳闷呢:怎么在线名单会显示在这个位置?但也就一纳闷而已,我对于网络技术太弱智,所以也不深究。

早知道是巴莫在把守,直接讨酒喝鸟。