中国民俗学的那一张张的脸(12)(13)(14)

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 耿羽 于 2010-1-2 23:19 发表
很激动 要写我了~知遥同志,累不累,要不要捶捶?知遥同志,饿不饿,要不要来碗热汤面?
关键是,用什么捶?捶哪里?

最近陶立璠老师正发起一个关于“奉子成婚”的话题,可以请耳火习习童鞋移步陶老师的话题,谈谈切身体会。

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-1-7 12:37 发表
美丽的马衣努。。。
看笛威辛亢做想入非非无计可施科
……
……
……

引用:
原帖由 耿羽 于 2010-1-7 16:56 发表
并非黑色 黄色和粉色居多~
我们都是黄种人。
如右:

引用:
原帖由 马衣努 于 2010-1-7 16:15 发表
施老师,您是真正的把笑声带在身边的人,您那些黑色的幽默,总能让我们哈哈大笑。嘿嘿
你这样笑就不美丽了,看你笑的那一嘴大牙

引用:
原帖由 豫章学子 于 2010-1-13 00:31 发表

这个态度值得提倡,消除误会就好,大家握个手。

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-15 11:44 发表
23、王宵冰
拼音打字就是容易出错别字。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-15 17:47 发表
拼音打字不靠谱, 施老师的话应牢记(位啥施老师总能切中要害呢?)
你说位啥呢?

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-16 11:36 发表
18、柯杨先生

认识先生是在2007年11月下旬的苏州,那次是中国民间文艺“山花奖”在苏州颁奖。为了跟踪报道此次盛会,我随张士闪先生到了颁奖现场。一边帮着给张拍照,记录其获奖的经过,一边去采访了柯杨先生。虽 ...
窃以为,柯杨老师是中国民俗学界第一美男子。

甚至以为,柯杨老师年轻的时候可能帅过温柔先生。(盲刘们不要怪我说了句大实话)

.

我已经帮将此文转发给叶舒宪老师了。

引用:
原帖由 马知遥 于 2011-10-1 11:38 发表
发现,凡写到的人物有一个共同特点:很少上民俗学网啊
张勃经常来的。
她肯定看到自己的脸了。

引用:
原帖由 马知遥 于 2011-10-13 13:14 发表
25、诗人张从军

作为山东工艺美术学院的教授,这个资深的民俗学者有着一般民俗学人没有的本领。出口成诗。他的诗歌以古体为主,讲究韵律,时有不同凡响的佳句。这本领还不算,他还有鉴定文物字画的能力,往往一眼 ...
从军的文才,
那是罡罡的。

引用:
原帖由 马知遥 于 2011-10-10 19:40 发表
周围人见了他,都顿时觉得空气清洁许多。...
宗迪就是中国民俗学的小清新嘛。

引用:
原帖由 马知遥 于 2011-10-14 10:09 发表
施兄的才那也是苤苤的
因为不认识这个“苤”字,专门查了一下:
● 苤
piě   ㄆㄧㄝˇ
 ◎ 〔~蓝〕二年生草本植物,茎扁球形,可食(“蓝”读轻声)。

终于知道俺跟who最有缘分了。

俺就是小沈阳啊~~~~~。
苤苤

引用:
原帖由 马知遥 于 2011-10-14 20:10 发表
莫非高人总是神龙见首不见尾巴啊。。。。。。。。莫非自己真的只能和江湖上的传奇擦肩而过捏。。。。。。。。。。。满肚子的疑问和满眼的物质非物质遗产陪伴了一路。..
讲个小掌故。
黑龙江原来叫“哈拉穆连”。
有一年,
乌先生到了“哈拉穆连”。
当地人民就将“哈拉穆连”改成了“黑龙江”。