长江大学非遗社团2009年会直播平台~~

回复 704# 的帖子

呵呵……大家都忙着去准备年会的现场了,现在已到了白热化的阶段,一定要坚守住阵地啊!

回复 704# 的帖子

呵呵……终于有人搭腔了,我一个人在这里耍了半天大刀了

我来助你。。。。。。。。。。。。。。

莫非就剩我一个了???:

这么久没人应,看来真的只剩我一个人了……55555

引用:
原帖由 微蓝 于 2009-12-30 16:16 发表
这么久没人应,看来真的只剩我一个人了……55555
不好意思!阳光现在才来……

阳光拙见

引用:
原帖由 谢帅 于 2009-12-30 11:29 发表
田野调查的阶段  田野调查可分为四个阶段:准备阶段、开始阶段、调查阶段、撰写调查研究报告阶段、补充调查阶段。
一)准备阶段  田野调查必须做好充分的准备,否则难以获得理想的成果。准备阶段通常包括如下几 ...
阳光认为,田间调查最重要的事情就是做好事前的准备!了解情况作为重要!

寒假回家乡,我将如何参与非遗大调查

话题……寒假回家乡,我将如何参与非遗大调查

1.调查之前应该注意什么问题?
2、怎样注重地域性、地方性,并将它搞成富有地方特色?
3.如何保持最原始的田间资料?(音频、视频……)
4.如何将调查报告系统化上升到理论高度?(如何对田间资料按照有序的结构分类)

学生应该怎样将自己调查手中实践调查资料和理论化相结合???
接球呀………………?

回复 704# 的帖子

忒有才啦  O(∩_∩)O哈哈~

终于归来啦  顺利迎接到华东师大的研究生刘捷学长、王超学姐  哈哈   圆满完成任务 明日准备迎接华中师大的三位嘉宾  呵呵

回复 639# 的帖子

有人才  不怕没人财!!!!!

寒假回家,我该如何参加非遗调查?

我认为让大家带着一种有作业的负荷心情去调查家乡的本土民俗文化是有点麻烦,不管在学校怎么说,到家里其实都有一点懒惰了,不如在走亲访友的时候、在年关玩乐之时发现自己周围的民俗民间的东西。
   其实今天的摆点让我很有想法,为什么有那么多人不知道什么叫“非遗”,我们学社名称的变更其实对于受众来说是没有多大意义的。我们宣传确实不到位,还有一些根本就不知道什么叫非物质文化,这是今日的发现。

刘捷来了?

引用:
原帖由 指尖冰凉 于 2009-12-30 17:14 发表
终于归来啦  顺利迎接到华东师大的研究生刘捷学长、王超学姐  哈哈   圆满完成任务 明日准备迎接华中师大的三位嘉宾  呵呵
刘捷来了?

引用:
原帖由 lilingling 于 2009-12-30 09:56 发表
溜溜,维维,快来丫,论坛需要你们!!!
不好意思,现在才来。嗯嗯,我又贡献图图来咯~~~非遗年会推介现场,手机拍的,不晓得效果如何嗯嗯。。。还有,裴彪同学辛苦啦~~~咱宣传部需要你这种任劳任怨的精神~~~感动中~~~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件