不得不说的话——关于抄袭

本帖已经被作者加入个人空间
亲们,用事实说话,以下才是最重要的:
引用:
原帖由 宋颖 于 2009-12-1 13:48 发表
我在认真考虑陈建宪教授和陈晶同学的致歉。
希望陈晶同学能自觉地进行认真比照和回忆,将你我的论文一一对照,标明清楚,可以贴出来或发给我。上次核查结果我给你补充了一些,希望你也能看到其他我未提到的事实。如果我们对抄袭内容认识一致,我可以认为你是清楚地认识到自己的错误了。
引用:
原帖由 宋颖 于 2009-12-2 12:16 发表
此事请由陈晶同学和文学院、研究生院确认抄袭事实,给我书面的陈述和致歉;陈晶曾在学位论文扉页上签署过原创性声明,现在,其所有基于抄袭内容的研究均应自告放弃知识产权。仍须有本人签名,导师签名和学位授予部门 ...
引用:
原帖由 Jchen 于 2009-12-3 00:02 发表
感谢宋博士能给我一次向您坦诚错误的机会,我正在把论文部分一一做出详细的对比,稍后给您一个交代。您可以站内短消息我,将您的联系方式发给我,我将全部资料整理好后,发送给您。最后,对于您能给我一次交代错误的 ...
期待尽快看到两篇论文的对比报告。
种瓜得瓜种豆得豆,逃不掉。

如此甚好!
现在问题的焦点也在于此。
抄袭是当下学术界最大的痼疾,非针对华师而言。
古今多少事,都付笑谈中……

一直很欣赏民间文学中的采风这个词语,浪漫深情,可是现在的我们在做什么,点点口水落谁衣?
我们这些看客怀着什么样的心情?
抄袭将我们聚到一起,走的时候我们将带走什么?
我想,我以后我会看更多的论文,我的家人问我为什么学这个的时候,我答:“避免掉进同一条河里被淹死。”
我想,我以后我会看更多的论文,我的家人问我为什么读这个的时候,我答:“站在巨人的肩膀上看得更远。”
自始至终,那都是两个人之间的事情,好好道歉,好好宽容,我们的原始文化不是和万物有灵相关吗?而人是最有灵性的,中国人恰恰是最有灵性的,很多话不说我们都知道,不会被忘却。
宋老师,您写论文的日日夜夜,现在是不是又浮现在您的脑海里?那是多么珍贵的日子!多年以后,您还会想起那时的情景吧?咦,人生就这样走过来了,祝福您和家人幸福!
陈师姐,错了就错了,此刻的你的心是不是很沉重?后悔的词语涌上来,可是一切都发生了,那么好好的主动面对,人生从来没有如果,依然祝福你,欢喜你。
人世间纷纷争争谁也看不透,可是我们既然现在都进了一家门,那就是一家人,缘分。
当然,学术的事情还是要科学的对待,它像时间一样,公正的对待每一个人,我们都要怀着敬意的态度,做好自己的事情,那样都会万福的。

是的,请学姐尽快将比对报告提交出来。
商山四皓这回怎么笑笑就走了,你有勇气斥责陈老师,为什么没有勇气对我的帖子做出回应?师姐伤害了宋博士她已经一再道歉了,但你的话也伤害了热爱陈老师的学生和陈老师,希望你能对自己说的话负责任,给我们一个答复。

偷与骂

有人偷,有人骂偷,有人路过劝骂偷的莫骂,有人路过劝劝骂偷的莫劝,有人路过劝劝人莫劝的莫劝,你说,你是谁?
我说,你要是劝人莫骂,不如劝人莫偷。你劝人莫骂,是赞同人偷呢,还是不赞同人骂偷呢?

论坛有必要实行实名制

中国人有戴面具的习惯。经常戴着面具唱戏、看戏,戴着面具唱戏的,唱出多大动静都没事,戴着面具看戏的生怕戏唱得不热闹。有鉴于此,建议民俗学论坛实行实名制。

我先去把心爱的面具藏起来!
似曾相识燕归来

昵称改不了耶
似曾相识燕归来

引用:
原帖由 燕来也 于 2009-12-5 19:05 发表
中国人有戴面具的习惯。经常戴着面具唱戏、看戏,戴着面具唱戏的,唱出多大动静都没事,戴着面具看戏的生怕戏唱得不热闹。有鉴于此,建议民俗学论坛实行实名制。

我先去把心爱的面具藏起来!
支持。只怕有的人摘了面具就要丢人了耶。

实在让人不堪忍受

曾经有人公然从我的博客里运走我的文章,只说了声谢谢。学术规范的道理都懂,到用的时候就开始违反了。心存侥幸的缘故啊。

回复 34# 的帖子

商山四皓:您好!

日前论坛管理组接到会员投诉,对您发在34楼的帖子提出了意见和批评。

经讨论,管理组认为该帖确实存在言论偏激之嫌,不利于正常学术批评的开展。

请您尽快修改该帖内容,去除过激语句和表述。

如果在24小时内没有修改,管理组将备份并删除该帖。

专此布复

【备注】这里的回复内容将通过站内短消息抄送商山四皓和投诉会员。

CFN志愿者工作团队

建議:此文涉及到學術批評,建議帖子轉移到“閱讀時間”的“批評與方法”欄目。

同意

关于抄袭,大家如此重视确是好事!
但请对事,不要对人。
正如前面有言:

英古阿格

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  39# 大 中 小 发表于 2009-11-30 21:43  只看该作者
相信华中人!清者自清。
关键是抄袭者能代表华中吗?
华中有必要为此护短?

这和华中扯不到边...

同意楼上的观点!要做到人与事的区分!

这会儿好像风声不紧了。