不得不说的话——关于抄袭

本帖已经被作者加入个人空间

有点诡异,寻找革命党

今日终于找到这个传说中很火的帖子,从头往后读,居然从中读出一丝诡异之处。
以下是宋博士刚开始的部分言论,说实话,我看了这些还蛮佩服宋博士的大度和宽容的,

我在认真考虑陈建宪教授和陈晶同学的致歉。
希望陈晶同学能自觉地进行认真比照和回忆,将你我的论文一一对照,标明清楚,可以贴出来或发给我。上次核查结果我给你补充了一些,希望你也能看到其他我未提到的事实。如果我们对抄袭内容认识一致,我可以认为你是清楚地认识到自己的错误了。

鉴于陈教授和陈晶的致歉,系内已经开始重视,我可以暂时不做书面举报,但保留权利。
至于是否撤销其学位及相关其他处理等应由华中师范大学决定。

勇气
面对错误,需要勇气。
过而改之,善莫大焉。
我们都应好好学习《著作权法》和《高等学校哲学社会科学研究学术规范(试行)》。

然而,怎么怎么?结论别太早,好像事情有变。。。

2009-12-3 12:50  陈建宪
1、已有署名“革命党”、自称“宋颖的同事”的人,向文学院举报了陈建宪。作为被举报人,我诚恳希望“革命党”能实名举报,并将原举报信件贴在网上,让大家知道你是怎样举报的,以供学习。如今革命党早已成为执政党,似乎没有必要搞地下工作。

怎么,陈教授说有人匿名举报了?宋博士如何回答?

“举报也不应是举报陈建宪,应该举报抄袭者。陈教授自查。”

像我等愚笨之人都感觉出来了这其中隐藏了某种不可说的玄机,我想明眼之人应该早看出个一二三了吧。面对抄袭者和陈教授一再的道歉,宋博士一方面大度地说,只要你能认识到自己的错误,过而改之,善莫大焉,我就是为了民俗学的未来才如此愤怒,希望警戒后人。

另一方面呢,就在大家为宋博士“仁慈的心”而感动之时,“宋颖的同事——革命党”却气愤不过,牺牲了自己为民俗学做些贡献的时间,劳苦费神地将宋博士和陈晶的论文仔仔细细做了比对,并写了匿名举报信到华师文学院,仿佛不把陈晶和陈教授搞得身败名裂不肯罢休。宋博士如此大度,为什么“你的同事”这么爱揪着别人?仿佛宋博士还不知道这件事吧,只是说举报“也不应是举报陈建宪,应该举报抄袭者”。我不禁感叹宋博士周围的同事真的是热心肠啊,对别人的事如此上心,都瞒着你把你想做的事给做了,够仗义!

就像前面有人说的,既然是坏人坏事,那么请那位“宋颖的同事——革命党”把举报信公开出来吧,免得让华师人“想多了”,陈教授都不怕揭了伤疤来治病,您老在地下也不对嘛!

致革命党

引用:
原帖由 宋颖 于 2009-12-4 10:25 发表
此事我在发现时就已经公之于众,是个公开事件了,任何人都没 必要偷偷摸摸举报,更何况举报的是个事实。现在已经是21世纪互联网时代了,任何人请不要再拿以往的“革命”思维和方法来办事。
有趣有趣!
    看来宋博士真的是不知道革命党是谁呀,做好事不留名,雷锋做好事还会写在日记里,此革命党做了好事还偷偷摸摸,还瞒着宋博士,这是为什么呢?我脑袋太笨,想不明白其中的原因所在,愿请教看明白的各位老师同学。
    革命党至今还未现身,你的举报内容宋博士都说是公开事件了,你怎么还扭扭捏捏不肯将举报内容公之于众呢,莫非其中有什么@#¥%#%#¥,不好意思不好意思,我又乱想了。
    革命党,您若真的不肯露面,那我也好心提醒您一句,现在科技发达,什么GPRS啊,红外定位啊很容易把人找出来的。注意哦,联络暗号也要改改了,“南瓜南瓜,我是土豆”之类的已经众人皆知,请您千万做好隐蔽工作!保重!