活动:追寻我们的传奇师兄师姐!期待分享你的传奇。。。

活动:追寻我们的传奇师兄师姐!期待分享你的传奇。。。

一日,风和日丽。在群里和坛友们杂侃。忽然老卫感慨:“每个人都有一个传奇的师兄。”于是受此启发,特发起“追寻我们那一个传奇的师兄师姐”活动!也作为献给学会30周年的小礼物。
        期待坛友们晒一晒现在的、当年的,让自己曾经崇拜过、花痴过、仰望过、感激过、神秘过、佩服过、八卦过、对酌过、经常听到但没见过的师兄师姐!!!
        谨以此纪念我们终将逝去的青春!追忆和珍惜青春年华的懵懂和一路走来的美丽!
        欢迎各位老师也纷纷出水晒故事!!!!!

规则:1、可以采用匿名。。
      2、如果是论坛里的师兄师姐,可以用马甲或者常用ID。也可以匿名让大家猜。
      3、精彩的帖子奖励宝葫芦哦。
      4、突出其人的让你觉得传奇的一面。

2009年12月18日,突然收到任双霞师姐的站短,督促我集中精力备考,少上论坛。我就痛改前非,其实也偷偷上过几次,最后也如愿考上了。任双霞师姐是很让我佩服的志愿者,学问也做得好。虽然没见过任师姐,但是我很佩服她哦,她为论坛做了很多很多。
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +50 头一贴特别奖。 2013-5-15 15:39
欢迎关注“中国民俗学论坛”微信公众号,可通过查找“中国民俗学论坛”或“folklore-forum”添加

微信公众号投稿邮箱:folklore_forum@126.com

我投周波啦

波哥我们崇拜你

我们上高中的时候,老师校长总是给我讲,我们孟津一高以前有个学生啊(算师兄吗?哈哈),学习特别牛叉啊!后来在一个什么牛叉的企业工作。他主持设计了一个什么牛叉系统,为国家节约几个亿(记不清了,可能没那么多,哈哈)。我们孟津小县全县人民不吃不喝,勒紧裤袋,要干十几年才能赚那么多钱。当时那个崇拜啊,惊人天人啊!
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +50 榜样的力量是无穷的。传奇的榜样更是励志的 ... 2013-5-15 16:01
竹林青青,微风徐来

民俗学论坛有一群师兄师姐,记得考研之前,韩雪春师姐特地从北京打来电话,询问我的备考情况,很感谢她。无论师姐今后搞学术还是干其他工作,都要感谢她的对我的学术批评。很受启发。
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +50 一个电话的传奇力量! 2013-5-15 16:09
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

回复 5# 的帖子

波哥是我在论坛正式认识的第一个师兄,最初只觉“木兰山人”“妞妞师姐”“齐鲁青未了”“恩施土家”一干人等在论坛很活跃,出力很多,那天收到周波师兄发短信要我加群时我很诧异地回复了一句“原来您就是传说中的木兰山人啊!” 考研过程中也常得到师兄的鼓励与支持,很是受用,多谢波哥了。记得那是看人类学看到头疼向师兄求经验与方法时那一句“使劲看书”,今天已成了我给14师弟师妹最实用的经验告知, 盗用一下啊!我们会把你们这干师兄师姐的优良传统继承并发扬下去的。
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +50 木兰哥是一个传说! 2013-5-15 16:34
与其临渊羡鱼,不如退而结网。

回复 8# 的帖子

雪春师姐,我更喜欢叫她妞妞师姐,在论坛认识的第一位师姐,刚开始尽是崇拜与向往,立志一定要考到北师去见见这位牛师姐。考研过程中师姐也在百忙中给过我无私帮助,复试时在北师见到师姐感觉好亲切,师姐给了我很多中肯的建议与批评,很佩服师姐,和土家师兄一样,永远支持师姐,祝福师姐!
与其临渊羡鱼,不如退而结网。

我也来说一下了。那就来赞扬一下张多学长了。

我也来说一下了。那就来赞扬一下张多学长了。我们大学同学,又是室友,关系上亦师亦友了。来正式介绍一下了,张多在西北民族大学文学院之时也是个传奇了,尤其是在读书和知识上了,据说有“张百科”的名号,很多老师和同学都是知道的哦。于我而言呢,在大一的第一年在生活和学习有很多帮助和启发了,在考研过程中当然是指导颇多了,最后选择民俗,坚持考下来,在这过程中确是给了建议和思路,公开说声谢谢,我觉得很有必要哦。语言有点凌乱了,就说这些了。
本帖最近评分记录
  • 张多 宝葫芦 +50 嘿嘿,这个帖子铁定给葫芦!! 2013-5-15 20:33

回复 11# 的帖子

谢谢谢谢!张天师旧迹已成往事,还望你努力成为别人的传奇!

我的传奇,是从一只国宝大熊猫开始的。那个时候,在宿舍图书馆食堂三点一线的日子,漫漫考研路,幸好有一个想象中高大威猛的身影时刻激励着。。。。。。大高,没有见到师兄之前,他是绝对的传奇,只闻其名,亦见其言,未谋其面。。。。。。到我当了他的师弟的时候,师兄在阿瓦山寨的传奇继续激励着我。师兄果然高大威猛,只身深入佤族村落探寻司岗里的传奇,引导我上了论坛这条船,他把云大几位老师几乎所有文章都搜集齐了,他被师妹总结出“一支烟”的传奇,他又让我知道还有一位更古老的传奇,英古阿格,这还不够传奇吗?
哪位哥哥给评个分撒。。。。。
本帖最近评分记录
  • 风林火山 宝葫芦 +64 冲着主人公和作者,给高分 2013-5-21 15:55

回复 13# 的帖子

到时候有机会要见一面的

继续期待你们的传奇。。。。。。。。。。。