【敬文沙龙第16期】乌丙安+施爱东=联袂叙说钟敬文先生之学术史意义(3月20日09:00)

【敬文沙龙第16期】乌丙安+施爱东=联袂叙说钟敬文先生之学术史意义(3月20日09:00)

敬文民俗学沙龙:第16期活动计划

(2011年3月20日,周日上午09:00-12:00)

http://zjwsalon.chinafolklore.org/blog/

诸位同仁好!

为纪念钟敬文先生的诞辰,我们将于2011年3月20日继续举办“敬文民俗学沙龙” (第十六期),以示“将沙龙进行到底”……

本次活动的主讲人是两只童鞋:80后老童鞋乌丙安先生将从辽宁专程赶来北京与大家分享60年前锺先生的“故事”;60后小童鞋施爱东将从东京忆事中絮叨絮叨他跟某爪子如何“发现”先生早年留在东瀛的足迹的。具体内容如下:

第一场:
演讲题目:钟敬文先生在20世纪50年代的历史断片                 

演  讲  人:乌丙安  教授 (辽宁大学,中国民俗学会荣誉会长)

评  议  人:钟   宜  教授 (北京师范大学经济学院)

主  持  人:万建中 博士 (北京师范大学民俗学与文化人类学研究所)

第二场:
演讲题目:钟敬文先生在20世纪30年代的旅日足迹

演  讲  人:施爱东  博士 (中国社会科学院文学研究所)

评  议  人:刘晓峰 博士 (清华大学历史学系)

主  持  人:安德明 博士 (中国社会科学院文学研究所)

时  间:2011年3月20日(周日)上午09:00~12:00
地  点:北京师范大学主楼7层701B 民俗学与文化人类学研究所

请大家相互转告,欢迎踊跃参加!

敬文民俗学沙龙
2011年3月15日

真好啊,北京。我努力考过去

回复 1# 的帖子

期待看到更多的人来!我们学生也将从中学到更多的东西。

哈哈,北京真好!

努力ING
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

隔得太远,心有余而力不足啊!
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

期待能够看到图文并茂的报道!!
流光不觉,青春荏苒,理想尚能饭否!?

我们班一大堆人已经迫不及待了!
我和钟老同一天生日,哈哈,好幸运啊

【说明】关于1楼通告的时间修改:

接大当家最新消息,因为当天下午北京师范大学文学院相关专业要举行博士生复试,民俗学与文化人类学研究所的会议室将被占用。
故沙龙活动提前到上午举办,希望大家相互转告和提醒。
谢谢各位的关注。。。

神往……
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-3-17 18:11 发表
有才!这都可以!应该是你妈妈更有才,你在肚子里的时候就帮你想好了以后得专业
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

去了找地方,哈哈。。。。。。。。。。。。。

引用:
乖乖,转世灵童啊。

引用:
这叫啥,这就叫命,命中注定,定于一尊。
sa-wa-dee-krab

猛然发现,时间改了。。。

引用:
原帖由 稻小农 于 2011-3-20 10:37 发表
猛然发现,时间改了。。。
so you missed ?
我本来想把录音放上来,但是又担心有越俎代庖的嫌疑,再等等吧