我们应该讨论什么话题?

我想告诉楼主的是,就在您发帖前的几个小时,知遥作为【话题讨论】的版主已经在站务管理的内部通道中发出了自己的问题帖,标题是“关于话题讨论版的定位问题,请教”,提出4点意见,时间是“2010-1-13 12:54”。之后,团队中在线的部分成员也在讨论、在回复;同时本着自愿和协商的原则,团队还及时调配了人手……该讨论意见,我想版主稍后会集中归纳,并作为新的“版规”提出,以进一步征询大家的建议和意见。

届时也欢迎楼主不吝赐教。

=====================

对了,如果大家发现论坛有不妥当的转帖或违规言论,可以通过站短通知当值版主或是管理员,团队会根据论坛规则和工作程序进行处理。

引用:
原帖由 王京 于 2010-1-14 23:15 发表
俺还是先陪着吆喝几声,烘托一下大好形势吧。不学习就没有发言权,何况斑竹之大任。
知遥的“策动”,俺附议一个。

王京博士不妨先认领一片“竹林”,身体实践为斑竹,“实践出真知”嘛~~

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-1-14 22:07 发表
……部分接受燕赵悲歌兄的建议,
不过,悲歌兄本可用更平和一些的语气来共同商议更好地开办民俗学论坛。
免得把较真的巴莫JJ惹得一晚上没睡觉。
……

我提议,
可以把《批评与方法》栏目提前到第二位,
我自告奋勇要求与任双霞童鞋搭档,主持这个栏目。

请叶涛兄和巴莫JJ批准。
...
①没那么严重,只怪俺“一心二用”,前夜在另一窗口被一朋友活活捉住,不得已要回复其MSN问题一连串,那篇幅也不短。
②燕赵坛友的“诘问”把爱东激出了“江湖”,功劳大大的。没想到,俺一直不敢拖爱东下水,这回他倒是“自投罗网”了哈。
③爱东你可是自己批准自己的哈,你本来就是网站总监嘛。

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-1-14 22:13 发表
强烈建议今后限制巴莫上网时间,早上六点之后必须无条件落架关机……
谢谢当家的!

俺属“猫头鹰科”。。。

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-14 22:35 发表

施老师亲自操刀上阵,期待着这个阵营的繁荣!!!
吼吼!
俺相信,民俗学论坛的又一道风景线~即将出现~~

下一个,把那个谁谁谁──温柔──拉下水?!

对啦,不是要开“读书巫魔会”吗?

这要看你们山东帮的银鸟。。。

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-1-15 06:47 发表
王京是不是认领“他山之石”?就先从日本民俗学的经验讨论开来,这是你拿手的。
或者,就先介绍你的导师福田先生的学问与为人吧。
我1996年秋天和福田亚细男先生相识,那次是钟老请他来北师大开设 ...
顶一个~~

王京是福田先生的学生?哇,我怎么这么后知后觉呢?

福田先生我们1991年就认识了,当年和次年随中日农耕民俗联合考察团到江浙一带做田野,从他那里也学到很多,尤其是第一次见他画村落图就把我给震了,超级棒……
由此想到我们的专业训练跟日本比还是有很大距离的,我至今也没学会画地形图,画出的村落像是鬼画符,汗。。。

福田老师的夫人很知性,性格也很好。相处不长,但让人觉得“很巴适”。

总之,王京还是早点下水吧~~

此外,我又发现了一支论坛潜力股:霄冰,大家说咋办?

回复 56# 的帖子

长鸿,别吓唬人哦~~

是老师都应该欢迎并感谢后生的批评,你在【民间文化青年论坛】没听说过吗:
挨批是一种幸福。。。
(原话不记得鸟,或许是“挨砖头”?
好像是刘宗迪或施爱东或陈泳超或他们三块说滴?现在加上我,欢迎东方拍砖。。。)

回复 87# 89# 90#的帖子

来了来了,这就联系霄冰MM去~~
晓龙你是轮值坛主,也可以直接找上门去的呀~~

回复 72# 的帖子

燕赵回来啦~~
俺也松了一口气,真怕俺的啰嗦把你给吓跑了。
是的,爱东的批评是对的,太“较真”可能会产生其他“后果”。以后遇到类似情况,俺也得先沉一沉……
现在看看有90多个跟帖,从中还诞生了几位斑竹,可见燕赵的问题并不是无的放矢。
继续吧,各位。。。

回复 94# 的帖子

我看两位斑竹就不必分主次了~~

霄冰也不用担心论坛的操作问题,多上上手很快就会熟练的。

回头我把前台管理的链接发给你和王京~~

这就去作设置鸟

回复 96# 的帖子

是说论坛的Logo图图吗?

点击控制版面→编辑个人资料(左侧导航条)→个性化资料(横向选择卡的第3项)

再上传图图,或是使用论坛系统提供的卡通形象。

回复 98# 的帖子

【控制版面】在论坛顶端的右上角,找到没?

看来霄冰还是没找到地方,俺还是截图吧~~

点击看大图──

步骤:控制面板→编辑个人资料→个性化资料

图①:论坛首页的功能区

图②:在【控制面板】中【编辑个人资料】→个性化资料:点击【浏览】二字,从本地硬盘上传你个人的图片

图③在【控制面板】中【编辑个人资料】→个性化资料:点击【论坛头像列表】,然后从中选择你喜欢的图图

详见:http://www.chinafolklore.org/for ... &extra=page%3D1
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 102# 的帖子

小费霄冰已经提前付过了,记得是点心+巧克力。。。

引用:
原帖由 王京 于 2010-1-16 15:31 发表

今天看个博客留言就折腾了许久,而试图将论坛的帖子引 ...
①发布在论坛的主题帖(也就是一楼的帖子;回复帖不行,只能拷贝再粘贴)可以随时导入博客:

在发布的主题帖窗口顶端右侧(与帖子的标题平行)有一“加入个人空间”的按钮,点击后按照屏幕提示进行。

② 在博客(个人空间)发布的文章或日志,也可以随时导入民俗学论坛:

在博文阅读界面(不是发布的编辑页面)的文章窗口底端,有一个“导入论坛”的按钮,点击后按照屏幕提示进行,选择论坛的相关栏目,导入即可。

试试吧~~