我们应该讨论什么话题?

应该讨论什么?
大家想讨论什么?
二者应有个平衡点。
这个点既是个与时俱进的动态过程,也是传统与现代内在统一的问题。
有些论题到点子上了,就会引发讨论;有些不了了之也是正常的。
多发些论题是合理的,毕竟大家都在路上,在不断的寻找与碰撞的过程中……
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 东方民俗 于 2010-1-15 09:18 发表
从准备考民俗学的研究生开始到现在,我接触(只能说是初级接触)民俗也几近一年的时间了。作为一名徘徊在民俗圈里圈外的边缘人物,通过自己这段时间登陆论坛的经历,简单说一下自己的感受和一点点自己不成熟的意见, ...
哈哈这个砖头拍得好!!!

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-1-15 10:48 发表
把大去了,显得更有气势,不信你念念
谨遵龙哥教导
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-1-15 11:35 发表
东方民俗 我原以为是一个很牛A的人物,我估计是从日本求学归来的高材生,因为这名字太拉风了 。看了他自己的陈述,没想到和我一样,也是民俗学的一个小小虾米,不过语出惊人,敢拿老师的论文开涮,这个贴要是被某些老 ...
你真是抬举我了,我是小虾米,纯的!

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-15 12:26 发表

哈哈这个砖头拍得好!!!
还请马老师多多点!

回复 59# 巴莫老师的帖子

这个经典言论我还没发现, 回头去看看
不过青年论坛就真的是一个砖头横飞的地儿,搞得不好就会遭到批评,不过现在和谐多了, 我看了前几届青年论坛的帖子,交锋很直接也很犀利,尤其以施老师为代表,我对这种高手级的过招还是有点害怕,毕竟学识有限,先保持围观态度,

回复 61# 的帖子

其实讨论 对话 最有价值 的还是在思维的碰撞之间,  没有摩擦和交锋,就不会产生火花, 话题本身也会失去意义
不过老师 "这个点既是个与时俱进的动态过程,也是传统与现代内在统一的问题。"  我不太理解

回复 64# 的帖子

你后面应该加一句:不要疯狂的迷恋我,哥只是个传说

回复 68# 的帖子

准确的版本是酱紫滴:

不要迷恋哥,哥只是个传说。

要注意韵律美哈

回复 69# 的帖子

嗯!对头,不过现在这句话的版本可多了,三枪主题曲小沈阳就是这么唱的

回复 70# 的帖子

我都不好意思说我去看过这个。哈哈

多谢巴莫老师循循善诱的解释。让我对网站有深入的了解。
特别被巴莫老师的耐心、细致感动!民俗学有这样的人才真幸运!
感谢施爱东老师的提醒,善意的提醒,我一定也要多提醒自己,吾日三省吾身,让自己平和一些。在家里经常受到老婆和儿子的攻击,就是因为欠平和,一定注意,改!
马知遥老师的辛苦有目共睹。只是还是不能苟同他对于民间文学的认识,我是认真拜读他的文章的,只是越看越就觉得不太对头,感觉马老师也没有读过多少民俗学和民间文学的理论著作吧,尤其是民间文学的研究著作。
这几天在网站上认真拜读了几位先生的文章,特别喜欢施爱东老师讨论民间文学的文章,文风犀利,观点清晰,思路可辨。读马知遥老师的文章,与读施爱东老师的文章完全是两种味道,也从中看出了做学问的巨大差距。

引用:
原帖由 燕赵悲歌 于 2010-1-16 12:32 发表
感谢施爱东老师的提醒,善意的提醒,我一定也要多提醒自己,吾日三省吾身,让自己平和一些。 ...
谢谢了。你看得非常准确。我还在学习中。估计和你的差距也很大。真的,所以不断学习是我一直在做的。谢谢你的批评了。

回复 72# 的帖子

马老师看到你的评论,应该很高兴地,我们希望这种直接的学术批评,更希望你把自己的观点亮出来,像施老师那样能做到具体性的引用反驳,不要笼统的说,而且就事论事,不要轻易说别人“没看过 什么著作”之类的话
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

引用:
原帖由 燕赵悲歌 于 2010-1-16 12:32 发表
感谢施爱东老师的提醒,善意的提醒,我一定也要多提醒自己,吾日三省吾身,让自己平和一些。 ...
爱东老师浸淫民俗学、民间文学多年矣,马知遥老师是刚入民俗、民间文学不久,差距肯定是有的。
能否请燕赵悲歌老师移步至爱东老师开的新店—批评与方法版块,将马知遥老师的相关文章详加批驳,吾等后辈看客相信能在您的批驳和马老师的回应之间受益良多,也相信爱东老师会大大开门,欢迎您大作的到来!!也只有如此,才能让您的一些看似不平和的言论显得所来有自,也才能服众,您说呢?
希望我的这一撩拨不过于冒失。

翘首盼之。。。。