长江大学非遗社团2009年会直播平台~~

呵呵……

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2009-12-27 08:00 发表
续:《为什么其他虫子们不失眠呢?——答立群》

《第二回:公主重情说真相  长鸿升官慰荆城》却说前日里公主彻夜护坛,倩儿心里实在怜爱得紧,四处传讲着公主的大恩大德,不想在城南关公祠外撞着长鸿,早依不得礼 ...
老师好有意思!

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 12:26 发表
今天话题的小分题如下:
          1.非遗社团的外联工作有哪些必要性?
     2.如何进行校内的联合工作?
     3.如何进行校外的联合工作?
     4.如何利用网络进行非遗社团的对外联合工作?
     5.非遗会员如 ...
资金问题很重要,这个需要仔细细化。
可以细化到拉赞助。阳光认为“兵马未到,粮草先行!”者必须要弄先清楚的。
怎样去找商家?
怎样找商家?
找什么样的商家?
怎样签友好协议?
怎样互惠互利‘利益结合点在哪里,我们能为商家做些什么?

呵呵呵

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 12:44 发表

回复刘慧:想法很好,支持,那先准备好money呀,
呵呵呵呵

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 12:41 发表

精辟那你们社团有那些高招?透露透露。
如我们学生可以去找一些手工艺品的店,把我们的剪纸等推出去……

很好啊!

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 13:02 发表
那就得做好校内与校外的联合工作,比如可以发动会员回家乡去征求家乡文化部门的支持(资金或文化材料都可以),也增强一下会员对家乡的认同感嘛。
:handshake   有同感

支持木雕!

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 13:15 发表
你的青铜工艺学了吗?要不你做几个支援一下我们?
阳光到时候给你们支持木雕!因为青铜器现在成本较高、对环境也有污染、加上老先生年事已高……所以老先生不做,我也无法学……

学术部确实相当关键

引用:
原帖由 刘慧 于 2009-12-27 13:21 发表
回复风舞者:
关于拉赞助,吾窃以为好有那么一点谈资。

1、小型赞助商,立足于学校附近。尤其是新开张的店子(餐饮娱乐行业基本上都可以。)
去年文学社刊物发行,需要一笔经费做庆祝活动,我们一行人跑遍了学校 ...
学术部的建设直接推动社团文化向正规化的方向发展。这样使我们的协会更加富有生命力

立足学生

引用:
原帖由 刘慧 于 2009-12-27 13:33 发表
回复阳光:呵呵,差点又写成了“阳关”!不好意思,上次失误!

关于推销作品到手工艺品店,首先得保证有作品啊!是来源于民间手工艺老师们的,还是我们自己学习手工艺?而且在审美日益提升的商业化社会,“物美价 ...
我觉得我们的作品还是要立足自己校内外的学生

当然

引用:
原帖由 风舞者 于 2009-12-27 13:41 发表
阳光说得可以考虑呀,我们可以从艺术家那里取得一部分产品代理权嘛,自己的作品不行可以接艺术家的势,有些艺术家应该能同意的。
和艺人搞好关系,我们自己做艺人的校园代理,从中获取一部分活动经费,这是完全可行的……

期待着!

引用:
原帖由 刘慧 于 2009-12-27 13:42 发表
回复风舞者:

关于校内合作,之前我们也考虑过,其实只要抓住时机,我们还是可以做的。
主要针对活动展开那一块。我们一直在策划非遗展演活动,将非遗搬上舞台!
比如可联合话剧社表演家乡的故事,联合艺术团来 ...
呵呵呵……期待着非遗盛宴,到时候阳光是一定要来蹭饭的,请两位会长多准备一双筷子!:lol

引用:
原帖由 阳光 于 2009-12-27 13:49 发表

呵呵呵……期待着非遗盛宴,到时候阳光是一定要来蹭饭的,请两位会长多准备一双筷子!
有时候,我很矛盾,就像福建师范大学的蓝雪霏老师讲的一样,一些东西搬上舞台就变味道了!!!可是矛盾倘若不搬上舞台,就更没有机会发展。真是在矛盾中……

???

引用:
原帖由 刘慧 于 2009-12-27 13:54 发表
回复阳光:
呵呵,那是!艺人们应该完全能理解学校的状况!不过之前和陈老师也谈过这方面的事,他说在学校不好开口喊价,大家都是有学之士,谈到钱,就彼此降低自己的身价了!呵呵。这也是我们的展览很成功,但展销 ...
??费解

呵呵呵呵……

引用:
原帖由 刘慧 于 2009-12-27 13:58 发表
你可不能把自己当客人啊,得摆出主人翁的姿态来!呵呵,都合作一年有余了,岂能客气???!!!
呵呵呵……会的……

钟敬文老老先生!!

引用:
原帖由 silver 于 2009-12-27 14:01 发表
欣闻长江大学“非遗”年会召开在即,特转录钟敬文先生的诗作志贺──

人间世代长相续,
事业今人接古人。
千载东流河上水,
波消浪涌迄于今。
──钟敬文《黄河游艇上有感》(《兰州吟卷》之一)

“长江后 ...
钟敬文老老先生可是民俗学的泰斗呀!!!鼎鼎大名如雷贯耳……

欢迎!欢迎!

引用:
原帖由 李庆欢 于 2009-12-27 14:01 发表
与会报到:李庆欢
借用北京欢迎您的歌词“我们欢迎您!”[/size]