请问谁知道《苗子风俗画记》

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-6-7 15:39 发表
另有一幅西南民族长卷,画卷题为《苗子风俗画记》,彩色手绘,有各个民族的图画,包括“猓罗”等民族的风俗彩绘 ...
“猓罗”。。。

俺恨这种汉字表述。。。

可这就是历史。

引用:
原帖由 刘宗迪 于 2010-6-8 23:47 发表
说罗罗,罗罗到
你跳吧跳吧。。。

周二不上班也不请假,简直就是无法无天。

所里发布这个月的工资条。

你的工资条被偶们传阅了一遍,好可怜的工资。。。怪不得要叛变?!!!

当年凌纯声就主持了一个民国政府的研究课题,就是调查中国边疆民族族称中的歧视现象(尤其是含犬旁的字)并提出了改正建议,凌氏有一篇长文,专论此事。所以中国少数民族的“人化”,首先还是要感谢当年民国政府及其学者的。

引用:
原帖由 silver 于 2010-6-8 23:49 发表

你跳吧跳吧。。。

周二不上班也不请假,简直就是无法无天。

所里发布这个月的工资条。

你的工资条被偶们传阅了一遍,好可怜的工资。。。怪不得要叛变?!!!
嘿嘿,他们马上就会给我“加”工资,只要我一句话,信不信?

回复 19# 的帖子

哪个“他们”?

引用:
原帖由 小人家 于 2010-6-8 23:11 发表
手误。
为啥要10字节?
可能是为了防止恶意灌水吧?

引用:
原帖由 刘宗迪 于 2010-6-8 23:44 发表
你要能把那图图拍回来,俺用自己压箱底的浮世绘春宫图跟你换...
我这几天帮你找找。
不过,你的那些春宫图俺不希罕,想点别的来交换。
离我住处不远,就是日本的风俗街。晚上走在路上,那些站街的女人,多半都肆无忌惮地操着汉语,用春宫图中的眼神勾着路人。
风俗街上,好几家情色书店,专卖实拍春宫DCD。连我常去的学术书店,都有这样的专柜。

刘兄感兴趣的书在东大图书馆有藏,师兄应该可以借到,不过我觉得刘兄看了要失望。您总是仰望星空,日本人则比较脚踏实地,恐怕你们不在一个频道上。
东大的藏书地址:
https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.j ... RKBN=0&IRTYPE=0

多谢小人家家提供连接。
俺打小就听党的话,打从天上人间被封,俺早就不仰望星空了,俺要跟你家品三学长学习风水堪舆,脚踏实地,寻砂点穴,兴许能在自家后院里挖出一罐子元宝也说不定。

世界図編 総合図・書庫
BJ:142 0003149812   

世界図編解説 総合図・書庫
BJ:142 0003149820   

世界図編 駒場図・開架
290.38:O17:1[WB] 3000242697  
3F大型本  

世界図編解説 駒場図・開架
290.38:O17:2[WB] 3000242705  
3F大型本  

世界図編 : [本編] 史料編纂所・図
5346:135:1 6811144390  

世界図編 : 解説 史料編纂所・図
5346:135:2 6811144408  

今天了解了一下,以上图书,全都无法借出。
1,综合图书馆的“书库”相当于中国图书馆的保存本书库,是不能外借的。
2,驹场是东京大学的另一个校区,离本部很远。
3,史料编纂所是另一个与东洋文化研究所一样的独立研究机构,其书也是不外借的。
我另想想办法,比如,到时看看能不能把相机带进书库,或者到哪家古书店去拍几张给宗迪鉴定一下。

原来日本的图书馆也有闭架的,我以为只有中国图书馆才有此等恶习呢。
麻烦就算啦,我也就是因为小人家同学提起这本书来才顺便说那样一嘴,正好省下浮世绘的春宫继续压箱底。
日本的古地图我曾经在中文大学的图书馆复印过几张,那本书的书名我忘记了,说不定就是小人家说的那本呢。

师兄,看到我msn留言吱一声。

我周一去总馆书库侦察一下,踩踩点。

刚才去了东大总馆书库,找到了《日本古地図大成》,但翻了半天,觉得不对劲,一张中国地图也没找着。
这是一本古代日本的地图集,不是日本人收藏的古代地图集。
确实很大、很重。

你看的是“世界图篇”吗?