【新年祝福】疲惫生活时的英雄梦想

【新年祝福】疲惫生活时的英雄梦想

收到我明信片的童鞋,一定都看到了这段话:

“爱之于我
不是一蔬一饭
不是肌肤之亲
是疲惫生活时的英雄梦想”

你还记得你曾经的英雄梦想么?

我自曝,我的英雄梦想就是,当英雄去拯救世界的时候,能让我做个配角,跟在他身边跑跑腿、打打下手,关键时刻替他挡一刀/枪,然后在英雄的怀里闭眼......
或者,英雄如果不小心为了人类的伟大事业“光荣”了,他闭眼前躺在我的怀里,说:“剩下的,就交给你了,你要......”然后脖子一歪,万古流芳了,我一定毫不犹豫、奋不顾身,马上就冲锋上去,因为如果我稍微停一停,很有可能就动摇了,对于我这个自制力差的人,最好的办法就是“脑子一热,血气上涌”就行动,一鼓作气,再而衰,三而竭......

至于英雄是谁......其实最符合英雄形象的是大大泡泡糖的超人,但是我小时候竟然莫名其妙地无比害怕大大超人,就此断定我一定是没有英雄气质,注定做不了英雄,所以甘当绿叶也是一种自知之明。至尊宝不是英雄,因为紫霞说,“你看那个人,好像一条狗”,英雄怎么能像狗呢?人怎么能像狗呢?

所以,还是一枝梅或者罗宾汉吧,劫富济贫,古道热肠。杨过太冷艳,陆小凤的“四条眉毛”性感得招摇,俄狄浦斯自戳双目自我放逐实在让我不忍卒读,堂吉诃德远没有桑丘潘莎幸福......太英雄也不幸福,所以像侠盗那样随心所欲,等老啦,盗不动啦,就找个偏僻的小山村隐匿,默默地死去,才是最好的结局,江湖上从此只留下关于英雄的传说,永世不朽......

所以英雄不该以真面目示人,像杨过那样戴个面具就很好,但是杨过的面具太过冰凉,冰凉到简单,让人一眼就足以看穿内心。“V”的面具就比较神秘,神秘到让人浮想联翩,再配上娜塔莉,完美了。但请记住,不是所有戴面具的都是英雄,比如“青蜂侠”;比如何红药,“二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生?”

好了,我絮叨完了...希望管理员不要把我拖走,因为我严重跑题...

如果注定在这平凡的世界默默无闻,你还愿意记得曾经的英雄梦想么?

英雄梦想?怎么好像是找理想对象呢?
一只从小对虾过敏的虾哥

我的英雄梦想?现在一谈起梦想,似乎若隐若现,须臾即离,我是多么想回家,跟老爸散步,陪老妈唠嗑。有人说:“我不怕长大,是怕爸妈变老”,但是,我害怕爸妈变老,也害怕长大,我想回家~~~想俺爹俺娘·········~~~~(>_<)~~~~
本帖最近评分记录

回复 3# 的帖子

我只能在宿舍里,隔着时空,默默地摸着你的头,我也想回家...我还想我能是彼得潘

引用:
原帖由 虾哥 于 2013-12-25 17:36 发表
英雄梦想?怎么好像是找理想对象呢?
虾哥的理想对象是不是另一只虾呢?
虾嫂

看看一对快活的对虾

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥……

回复 1# 的帖子

用村上春树的话说,你是非现实的梦想家
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥……

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2013-12-25 21:54 发表
赶紧让虾哥把这幅图挂墙上,每天拜三拜,虾嫂就不远了

引用:
原帖由 胡寄奴 于 2013-12-25 21:58 发表
用村上春树的话说,你是非现实的梦想家
村上头有一棵春天开花的树?

求明信片  小时候用大大泡泡糖可以吹3层泡泡的我的英雄梦想是开飞机……
本帖最近评分记录

回复 10# 的帖子

开飞机我们11年潍坊年会的时候玩过了,详情你可以咨询木兰山人。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2013-12-27 16:14 发表
开飞机我们11年潍坊年会的时候玩过了,详情你可以咨询木兰山人。
开飞机怎么玩?