【首页】 中国民俗学会最新公告: ·中国民俗学会2024年年会征文启事   ·第三届民俗学、民间文学全国高校骨干教师高级研修班(2024)预备通知   ·中国民俗学会成立四十周年纪念大会暨2023年年会召开  
   会员之声
   学术传真
   会议信息
   讲座信息
   媒体报道
   时评杂谈
   出版资讯
   音影图文报道

学术传真

首页动态·资讯学术传真

2023年万荣·中华后土文化论坛成功举办
  作者:李梦 | 中国民俗学网   发布日期:2023-05-09 | 点击数:48807
 

   2023年5月6日,“2023年万荣·中华后土文化论坛”暨“中华后土文化与万荣后土祠研究”结项报告会在山西省万荣县成功举办。来自清华大学、山东大学、山西大学、中国社会科学院、中国农业博物馆、上海大学、山东建筑大学、广东省博物馆等高校和科研单位的30余名学者参加会议,会议采用线上线下共同举办的形式。

  万荣县人民政府副县长王军主持了开幕式,万荣县委常委、宣传部长冯清中与山东大学儒学高等研究院副院长王加华教授分别致辞。冯清中部长代表万荣县委、县政府对参会的学者表示欢迎,对后土文化项目的顺利完成表示祝贺,并介绍了万荣县在弘扬传统文化、支持后土文化研究方面的举措。王加华副院长对“中华后土文化与万荣后土祠”课题结项表示祝贺,并认为课题成果将大大推动后土文化的挖掘整理与深入研究,也有利于传承与弘扬中华优秀传统文化。