【年会考察】蒙古包睡得太舒服,没有日出只有清晨和前一天的日落

【年会考察】蒙古包睡得太舒服,没有日出只有清晨和前一天的日落

返璞归真精简装备,只带了个手机,照片效果一般,里头有些不知道哪位老师同学的正面/侧面/背面/剪影,请认出自己的各位赏脸收走吧。

必须先上吃的。各种白色食物,最早知道这些是在张承志的《牧马人》里。

晚餐前奏,花花绿绿的很好看。

搭蒙古包时绳子的结法

都知道是什么吧?

确认可以上传,继续,有些啰嗦有些多。听闻本小人家还是挺活跃的,不活跃一下对不起大家的评价。

关键在于绳子的材料,是马鬃。

草原上有很多野韭菜,百花的,红花的。牛羊吃多了,肉会不会特别香啊

花是均霞采的,手是均霞举的。均霞谦和、浪漫、有巧思,真使我等大大咧咧的人羡慕

不认识的小黄花

马术表演,那个穿蓝衣服的小伙子什么都没捡到

还是多分几次发的好。

走向喝马奶酒的马圈,哪位老师的背影?

施兄的宠物,不知还健在否。

初以为它们很懒,但是傍晚羊群归圈,它们就上岗了,暮色中的身影高大威严。

手机拍不出那种灿烂和层次分明,脑补吧诸位。

最高学历乐队。腾格尔的《爱在草原的天空》我一直带着,带到日本有带回广州又带来金华,手机里也存着随时听。相比之下,我们汉族人真是既不能歌又不善舞。

清晨,月亮还在天上

我的宠物放瓶子里了,
瓶子放小芹的蒙古包里了,
蒙古包留在克什克腾的草原上了。

一只正在学抓老鼠的小白猫,在蒙古包里外钻来钻去

启程往克什克腾国家地质公园,蒙古汉子整装为我们送行。这位蒙古骑士真是太帅了!

草原正是花开时节,今年雨水丰沛,草长得特别好。草原上紫色和紫蓝色的花特别多,黄色、白色的也不少,不知道是否因为纬度的关系,很想@周建人问问。

克旗镇偶得。店小志气大。

借友人的图收尾。13年前游塞罕坝,住红山军马场,属于半农半牧地区,遍地金莲花,油菜花和马铃薯如花毯铺开,直达天际。

手机也能拍这么好,我拍的不行。

引用:
原帖由 李晓婧 于 2012-8-8 14:41 发表
手机也能拍这么好,我拍的不行。
我就不为我的手机做广告了

小猫咪真可爱,肿么我就木有看见呢?难道那三声狼叫是这只猫发出的???

狼叫和猫叫这差别也忒大了点吧~~

引用:
原帖由 施爱东 于 2012-8-8 13:38 发表
我的宠物放瓶子里了,
瓶子放小芹的蒙古包里了,
蒙古包留在克什克腾的草原上了。
也就是估计饿死了,是吧?

引用:
原帖由 小猫咪 于 2012-8-8 14:47 发表
小猫咪真可爱,肿么我就木有看见呢?难道那三声狼叫是这只猫发出的???
白色的小猫咪,你本家呢!

嘿嘿,连照片带夸奖一起收走收走~

回复 12# 的帖子

均霞吧?很高兴认识你

回复 13# 的帖子

原来是俺老师 马甲就这样被揭穿 。。。
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

回复 13# 的帖子

也很高兴认识小人家老师!其实默默关注小人家老师已久,俺至今还对小人家老师在民间文化青年论坛上那个签名印象深刻“泥人儿,好一似咱两个。捻一个你,塑一个我。看两下里如何?……”,这次得以一睹真容,而且还分在同一个蒙古包里,也是缘分呢!