长江大学非遗学社—中巴民俗文化交流研讨会直播平台

引用:
原帖由 王一然 于 2012-5-13 14:16 发表
不错嘛,有声有色啊
必须滴!

引用:
原帖由 闫丽 于 2012-5-13 11:23 发表
O了   会议结束   会议虽然结束了 但是我们队传承民俗的热情并没有随之减少、反而愈挫愈勇、在这次活动中、我们收获了很多、也经历了很多、
        师生联袂上演,中外共同参与;
        了解民俗文化,促进中巴交流。
传承非 ...
交流会虽然有很多小插曲,但方向极其好,我们开创了长江大学中巴交流之先河。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。文理学院非遗协会的朋友们也要举办中巴民俗交流会咯!期待他们的成功!

闫老大辛苦了   今天见识了长江大学的同声传译

回复 62# 的帖子

这话说的,我们该当如何啊???拍死?太狠了啊!!!

~~加油!

引用:
原帖由 闫丽 于 2012-5-13 11:18 发表
1、2009年4月:“长江非物质文化遗产传承与发展学社”和“长江大学文理学院非物质文化遗产传承与发展协会”正式成立。
        2、2009年6月:长江大学与荆州市合作主办“首届荆州非物质文化遗产传承与发展论坛·荆楚民歌学 ...
请修改第29点:华中科技大学乡村治理研究中心耿羽博士、华中师范大学民间文学专业高艳芳博士等与会交流。

引用:
原帖由 李雪南 于 2012-5-13 17:12 发表
虽死犹荣!哈哈~~~尽管拍!

31、2012年3月-4月:第四届剪纸班在长江大学西校区开班。荆州老艺人林世柏先生现场传授剪纸技艺。

31点也有问题耶

引用:
原帖由 李雪南 于 2012-5-13 17:12 发表
我说的时我们这次的交流会,是首创,下次将由学院非遗协会主办一场中巴民俗交流会,我们死在沙滩上了,大姐

回复 69# 的帖子

请大家思考“首创”和“继承传统”的关系?

好像中国人的思维是比较喜欢搞“首创”(虽然嘴上一直说要继承传统),所以都是采用后浪推前浪的方式。当时协会成立的时候,不知道有没有好的传统,当然“首创”如果延续下去也能成为优良传统。。。

一个事情的成功是多方面的因素,可能是你把握了语境,也可能是语境把握了你。我觉得长大的孩子真是不错的,能调动资源搞这么大的活动,到社会上也会很不错的。

引用:
原帖由 小猫咪 于 2012-5-14 22:12 发表
请大家思考“首创”和“继承传统”的关系?

好像中国人的思维是比较喜欢搞“首创”(虽然嘴上一直说要继承传统),所以都是采用后浪推前浪的方式。当时协会成立的时候,不知道有没有好的传统,当然“首创”如果延 ...
这个话题提得好!
倘若能把每一届的精华都传承下来,在前浪的基础上推动发展,才会形成自己真正的特色!
其实说到特色,也并不是一定要与众不同,只要适合我们的发展就行!
创新可以不常有,但是传承得时时在!
看好长江大学非遗学社的童鞋们哦!

引用:
原帖由 在水一方 于 2012-5-14 18:39 发表

我说的时我们这次的交流会,是首创,下次将由学院非遗协会主办一场中巴民俗交流会,我们死在沙滩上了,大姐
期待以后二届、三届···中巴民俗交流会!

引用:
原帖由 小虾咪 于 2012-5-15 10:40 发表

期待以后二届、三届···中巴民俗交流会!
我怀疑楼上两位是一个人,马甲居然这么相似
我从山中来,带着兰花草~~~

哈!来几张图片!

荆楚文化研究中心主任孟修祥教授

回复 74# 的帖子

哈!在哪儿呀?
我从山中来,带着兰花草~~~