近日杂感

本帖已经被作者加入个人空间

近日杂感

已是许久未来论坛里逛了。大家安好!复试结束后,就离开学校来到武汉,寻思着离下次开学还有好几个月的时间,何不找份实习工作锻炼下自己。经过各种面试之后,找到一份工作。每天朝八晚六、来回各挤一个小时的公交。个把月来每天重复着类似的上班生活、几乎没有看什么书。更别谈接触好书了。每每在拥挤的公交上,塞着耳机,看着路上的行人,我都会不断的问自己,这样的生活真的是我想要的吗?每天午休时,其他同事在上网或玩游戏,我都会塞着耳机,趴在桌子上。静静的想一些事情。无数次告诉自己,辞去工作、带上几本好书、背上包、行走在各地,抑或去一个异文化的社区住上几个月。公交车上,我都会问自己,现在的生活根本不是我想要的,那怎样生活才算有意义。我承认,以前很羡慕电影或电视里的那些白领的生活,身陷其中才发现,他们的生活可能称不上生活,仅算得上生存。一度我想要我的生活更有意义,也查了好些西部支教的资料。想着利用这几个月去帮帮西部的孩子,让自己的生活更有意义些。二来也可以利用支教老师的身份进入某个异文化,所以,每每在午休或挤公交时,我都能听到自己内心的声音。可是许多内在和外在的因素,让我还没有强大到拥有一颗说走就走的心。我终究还是一个懦夫。但我想不管何时辞职、不管路途多么遥远,我终是会进行一场行走,行走于内心渴望的每个角落。这场行走既是我大学四年的告别,也是我今后民俗学的开始。
        后来,暗自庆幸自己遵循内心选择了民俗学,我到底是幸福的,因为我知道自己想要什么,并且为此努力、拼搏了,也成功的走出第一步了。好吧、遵循内心生活吧。知道自己想要什么,且有机会为此好好奋斗一会,这是我一生多大的幸事呢。。。你说呢?
本帖最近评分记录
  • lishihu 宝葫芦 +10 真情实感 2012-5-10 12:17

欢迎加入民俗学队伍

我也将在暑假中找份兼职。其实每个暑假我几乎都是在工作中度过。我反而觉着这样两三个月的时间能让自己接触社会和人群,绝对是个锻炼自己的机会。暂时没有时间出去行走,也不用觉着可惜,现在每天的生活就是一种另类的行走方式。只是看问题的方式不一样。经过辛苦、枯燥的工作生活才会知道做学生永远都是幸运的。祝你好运!

永远不要回避现实中看似平庸的生活。。。。。。。。那都是今后人生的营养

欢迎加入民俗学的队伍!
我们每天的生活在一定程度看,就是对民俗学的践行。加油!

回复 1# 的帖子

我就是西部的孩子,欢迎你假期来西部支教,条件艰苦,的确很能锻炼人的,我现在的处境和你一样,找兼职锻炼自己,而且是销售,一份并不适合我的工作,我想突破自己的不足,感觉还是学校更适合我,下学期咋们好好读研吧!

经历本身就是一种收获

七星子加油啊!
一只从小对虾过敏的虾哥

楼主是武汉的?~~~~~~

引用:
原帖由 穆昭阳 于 2012-5-5 19:37 发表
欢迎加入民俗学队伍
谢谢哈。。。你在中南民族读么?

引用:
原帖由 唐小样 于 2012-5-5 20:07 发表
我也将在暑假中找份兼职。其实每个暑假我几乎都是在工作中度过。我反而觉着这样两三个月的时间能让自己接触社会和人群,绝对是个锻炼自己的机会。暂时没有时间出去行走,也不用觉着可惜,现在每天的生活就是一种另类 ...
恩恩,只是上班占据了我过多的时间,早上6点到晚上8点,基本都为工作而活,似乎有些迷失,呵呵。。。或许这就是生活哦。。。

引用:
原帖由 马知遥 于 2012-5-5 21:45 发表
永远不要回避现实中看似平庸的生活。。。。。。。。那都是今后人生的营养
看似平凡,那便是生活。但是我在想若现在不行走、不出去走走,那以后真的工作了,便木有这样的好时机了。。。

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2012-5-5 22:43 发表
欢迎加入民俗学的队伍!
我们每天的生活在一定程度看,就是对民俗学的践行。加油!
恩恩。。。幸福是对重复的渴求(昆德拉《生命中不能承受之轻》)

引用:
原帖由 谢家宝树 于 2012-5-6 10:07 发表
我就是西部的孩子,欢迎你假期来西部支教,条件艰苦,的确很能锻炼人的,我现在的处境和你一样,找兼职锻炼自己,而且是销售,一份并不适合我的工作,我想突破自己的不足,感觉还是学校更适合我,下学期咋们好好读研 ...
咱们一起加油,朝着梦想出发,你考哪个学校了哈。。。

引用:
原帖由 风林火山 于 2012-5-6 10:34 发表
经历本身就是一种收获
是滴,我也是很感激的看待每次经历,我把自己所做的事、所走的路都看做一场经历,我很感激。。。愿天天开心。。。