田野集结号:说出你我那不得不说的故事

本帖已经被作者加入个人空间
开眼界,长见识了。

好,一个话题引起了巴莫JJ和英古的话题,让我们长了见识,受益

期待着更加精彩的田野故事。

说得好,我得把它抄录下来,下次引作经典
引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-1-20 16:51 发表
中西文化也就是这么一种文化语境。以前的相看两相隔,甚至相害,到当下的相看两相近、相亲,至于相看两不厌、两 ...

引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-1-20 16:39 发表
习阿牛大东巴因其卓越高深的东巴知识,崇高的人格威望,享有“东巴法王”的盛誉,而其户口登记册上“文化程度”赫然写着:文盲!
从这里可以看出不同话语权力语境中的民族文化窘势。
写这户口卡的人,也算是一种典型的“文盲”。

引用:
原帖由 英古阿格 于 2010-1-20 16:35 发表
想贴几张图片,总是跳出来“无效的图片文件”,前天还送花瓶了呢,今天不知是什么回事?
阿格:

你最近是不是升级了IE?或重装了IE? 尤其是升级为IE8.0了吗?

不论怎样,你可以检查一下IE浏览器【工具】下的“Internet选项”:

步骤如下:

安全→自定义级别→“将文件上载到服务器时包含文件目录路径”这个选项的【启用】打上钩,再重新启动IE。

我也遇到过这类问题。

按上述办法处理之后就好了。

不成,建议你装个【火狐浏览器】,这个软件也很好用,传图应该没问题的。

升级为IE8.0了。
谢谢提醒!学无止境呵!
古今多少事,都付笑谈中……

引用:
原帖由 马知遥 于 2010-1-16 10:59 发表
我估计是第一个要倒的。作家毕飞宇说:马知遥喝酒是吃不上热菜的。你明白这话的含义吗?
哈哈哈哈我是明白了~~~领教过了,太逗了太逗了~~~~
话说李白灌醉了还能写诗,一直持怀疑态度认为他装醉。。。。

回复 158# 的帖子

是真倒,不是假倒。

回复 159# 的帖子

说李白和知遥呢,当然不是贾岛

回复 69# 的帖子

回复 141# 的帖子

这一页我要收藏啦!谢谢!

回复 142# 的帖子

这一页还要收藏!谢谢!

引用:
原帖由 folkman 于 2010-1-16 16:17 发表

如果把喝酒与田野结合得太紧密,大家觉得有点荒唐。但是在实际工作中,田野工作刚刚开始或者结束时,酒场是少不了的,这与特定的地域有一定关系的,如果在南方可能就不存在田野与喝酒的关系了。
此言误也。酒文化是中华民族博大精深之文化也,何以南北地域可分之?
酒逢知己千杯少,酒入愁肠,化作相思泪,感情深,一口闷……人同此心,天南地北,皆如是焉。
愚在南方,也久在田野闯荡十余年了,与这个酒结下了不解之缘呵。南方少数民族多,酒更是民族交流不可或缺的媒介。现身说法,愚所在地区就有彝族的过门三碗酒,藏族的青稞酒、纳西族的玉龙清,纳西支系摩梭人的苏里玛酒,傈僳族的交杯酒,还有普米族、白族、苗族、壮族、傣族等不可胜数的酒文化,进门就得喝,到了火塘边照样喝,吃饭时更不能少,深夜长聊也是酒作伴。不是知己,喝了见面酒就是一见如故,喝了吃饭酒,就是亲人,喝了一天酒,就是铁杆。喝了就是无所不谈,谈心交心,换心。不喝就是人心隔肚皮,见面不相识,相敬如宾如敌,彼此虚与委蛇的客气中往往是层层设防或步步为营,懿懿然,莫相知。
多少次醉卧火塘边,多少次醉眼朦胧,物我两忘,多少次醉中吐真言,多少次醉里挑灯整理访谈日志……每每忆及田野,总有一股酒气氤氲于感觉中,田野在场感觉也在于此。这种感觉里有真情、有感动,有牵系,有沉淀、升华,也是这种感觉使我在一次次回望田野中,心灵总是充盈着沉实的情愫,也是这种情愫,使我一次次走回田野,亲近田野,融入田野。
不说自己是多伟大的一棵有思想的芦苇,只愿是一株小草,长在这片广袤的田野上,倾听大地深处传来的脉博……
古今多少事,都付笑谈中……