标题: 长江大学非遗社团2015年晚会直播贴 [打印本页]

作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-26 19:46     标题: 长江大学非遗社团2015年晚会直播贴

小伙伴了,荆河戏小品剧之夜专场晚会直播马上就要开始了哦,尽情期待哦!!!
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-26 20:03     标题: 宣传海波也有哦

有没有觉得我们的宣传海报很高大上
[attach]35305[/attach]
[attach]35306[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:29

为了做宣传,我们也是很下功夫的
[attach]35308[/attach]
[attach]35309[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:37     标题: 本次晚会的节目单

节目单做了好多种哦,但目前只有这种在我手里,先给大家瞧瞧吧
[attach]35310[/attach]
[attach]35311[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:41     标题: 礼品出场

本次晚会依然使用我们社团的资源做礼品,不锁具体了,直接上图
[attach]35313[/attach]
[attach]35314[/attach]
[attach]35315[/attach]
[attach]35312[/attach]
[attach]35316[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:50

彩排了一个下午的老师们在吃晚饭,吃晚饭就要开始正式演出了,辛苦老师们了
[attach]35317[/attach]
[attach]35318[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:52     标题: 情怀回复

终于就要开始了,筹备了一年,准备了几个月的活动,马上就要和观众们见面了。又激动又紧张。。。。。。
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 09:54     标题: 后台去偷拍一下

晚会开始前当然要公布一下老师和同学们的后台化妆照啦,大家觉得了?我要去偷拍啦
[attach]35319[/attach]
[attach]35320[/attach]
[attach]35321[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 10:05     标题: 晚会正式开始啦!!!

今晚到场的嘉宾有
长江大学副校长 李家宝老师
楚文化研究院院长 孟修祥老师
荆州群艺馆 赵云鹏主任
长江大学文学院党委书记 杨鑫老师
长江大学文学院党委副书记 周书航老师
长江大学文学院团委书记 丁敏霞老师
长江大学文学院学生事务办公室 胡世先老师 严实老师
长江非遗学社指导老师 桑俊老师

[attach]35322[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:33     标题: 开场节目三英大战

开场节目:《三英大战》
内容: 春秋时期,楚庄王令尹斗越椒造反,满朝文武惊恐万状,庄王出榜招贤,养由基看到奸臣作乱,自当应招,为民除害,于是揭下招贤榜。后在现荆州清河桥与斗越椒发生激战,养妹闻讯赶来助阵,三人一番打斗后,斗不敌二人,见势不妙,遂逃走。
意义:自古以来,荆州是楚文化的繁盛之地,楚先人留下的文化和故事任为今天的人们所自豪。作为后人,我们需要做的是了解和继承这些文化,这些精神。
主唱:胡兴春 张宜迈 李明兴
时间:春秋楚庄王时期
地点:楚国江陵清河桥
人物:养由基    养由芝    斗越椒
唱词:
养由基:    家住楚国当阳地,落泊帐下为英奇。百步刁翎不虚发,谁不闻名养由基。豪杰生来八字差,蛟龙无水困浅沙,上山要把猛虎打,下海要把蛟龙拿,男儿有志安天下,招贤纳士访豪家。
  斗越椒:    本帅生来有志气,要楚庄王楚华夷,大兵压境楚国地
  兄妹 二人:    来将通名
养由基:   你老爷养由基
斗越椒:   本帅窦月娇。半道上杀出个养由基
养由基:   哪里走
养由芝:   适才小兵来报道,兄长大战清河桥,姑娘参战把贼剿,兄妹共讨窦月娇。
斗越椒:    你是何人?
养由基:    她是我妹妹。
养由其:    你姑奶奶养由其。
斗越椒:    且住,他兄妹二人杀法厉害,有道是好汉难敌二将,我不免走了吧。
兄妹二人:哪里走
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:35     标题: 牛脾山

《牛脾山》
主演:陈德银、董文玉
国太(二流)务生不安巧言辩,为娘面前你巧花言,即使太叔来造反,儿就该进宫向娘言,儿不该私自把兵点,儿不该逼弟丧黄泉,政国大位儿掌管,反道为娘心太偏。
王子(二流)马到悬崖叹江网,船到江心补漏难,大位让于王儿管,儿到他乡把身安。
国太(二流)同胞的手足全不念,推住让国巧花言,为娘不顾在宫院,逐赶为娘是勉儿闲。
王子(二流)自古道养儿防老,思非贱。哪有用子各一边。
国太(二流)若照为娘在宫院,除非是屈非是那屈死的姣儿在娘面前。
王子(二流)一句话罪非贱儿臣不敢问娘言。
国太(二流)有什么话且明言讲
王子(二流)老国后不该把书伪,暗叫太叔来造反,黑心外合谋江山。
国太(二流)既有此事何为证。
王子(三流白加唱)这封书信是娘的亲字
国太(唱三流)(白)拿了过来,不孝的奴才,你你娘的短。
王子(白)儿臣不敢
国太(三流)问的娘哑口又无言
母子们不聚黄泉修相会,我我我老死去阴灵不同还,太叔段我的儿啊,
国太:我的我的娇儿啊
王子:我的玉弟啊
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:35     标题: 禅台报

主演:徐传闲

倒板:离深宫,哭得王,心如刀绞。

()先王啊!

一字:止不住
珠泪儿滴湿龙袍

老王爷
谋汉室
费劲心巧

实指望
子孙们
久坐龙朝

又谁知
今日里
江山失掉

今出了
司马炎
要夺龙朝

在深宫
逼得王
魂飞魄掉

还要孤
到南郊外
亲把印交
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:37     标题: 郭子仪卸甲封王

《郭子仪卸甲封王》主演:谭复秀

(荆河唢呐二黄《南路》)
午门外,八大门接圣旨。
休敢 心慌又意茫又整顿云装。
(白)回头来
回头来

叫一声家将
就在这
环城外
抗下营盘
(白)待本帅
待本帅
上楼上
拿本奏上
将尔等功劳簿
呈上君王
有功者
必须要论功封赏
杨名声与父母祖先争光
撩铠甲
且把这
五凤门
[attach]35323[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:39     标题: 临潼救驾

《 临潼救驾》
主演:向群寿
(起腔)秦琼马上唤当年
(二流)想起当年事一番。 吾父旦朝为官官,
武卫将军镇济南。
曾记杨林大交战,
狼牙棒打父裘黄泉。
我与老贼来交战,
一心要报杀父冤。
黄天不遂英雄汉,
某事在人成在天。
身傍又听人可喊,
想是杨林老贼追向前。
[attach]35324[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:40     标题: 莲台收妃

《莲台收妃》

学生主演:张雅婷、陈恒鹏

学生参演:何正宽、蒋中超等同学

刘玉:启奏万岁,此地无有飞禽走兽。只有绝色女子土台打坐。

皇上:将那女子带了上来。

:女子走起。

:来来来~了。

金旗~不住空中绕

锣鸣鼓响闹声高

我只说哪国兴兵把反造

却原来周王天子游荒郊

今日果应师言照

龙凤配合 在今朝

走上前去~,忙跪~

皇上:孤睁龙目往下瞧

观看此女多美貌

樱桃小口杨柳腰

家住哪州名姓表

因什了一人在荒郊,细说根苗。

:万岁~

ei

:不要惊吓与她,面向外跪,家住哪里,姓什名谁,一一讲来。

:万岁容秉~,苏 云桩,家
庆阳风
落桥。

:可有父母

不幸~,爹娘
故早

:可有兄妹

:~ ~少同胞

:一人在此坐什

:~ 山前修仙道

:你师父是谁?

:黄花圣母把法教

:多大年纪

:小女子今年一十九

:可否婚配

:尚未择配结桃夭

不知万岁驾来到,犯教龙颜,罪~千条ao

:投过面来,()哈哈哈哈哈哈

怪不得昨夜莲花照

应在此女福份高

孤坐深山传口照

孤封你昭阳飞院,同掌朝。

:谢过万岁传口诏

身沾雨露借风帽

:在头上取下降雪帽

身上又脱遮风袍

二物本是海外宝

人间玉美结桃夭

:启奏万岁,天色不早,起驾回宫。

:摆驾

:万岁

[attach]35325[/attach]
[attach]35326[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:44     标题: 薛刚哭城

《薛刚哭城》主演:徐方贵
学生参演:徐耀红、姜明圣等同学
一㘯

薛刚:(手下站快门薛刚上)(白)某通城虎薛刚, 只因酒后无德,闯出苗府,打死太子,惊死老王是某黑亱(ye四声)逃出皇城,奔往韩山招兵买马,住草屯粮,兵齐粮足,正好与爹娘报仇,大小三军。
手下:(白)有
薛刚:(白)开兵前去(手下挖豪子口下)
二㘯
纪兰英:(四手下薛交薛奎大挖门,纪兰英上) 某纪兰英,只因我失薛刚酒后无德,闯出苗府,打死太子,惊死老王是某黑亱(ye四声)逃出皇城,不知奔往哪相,是我带领二姣儿寻找我夫薛刚,二姣儿。
交奎:(白)有
纪兰英:(白)人马可齐
交奎:(白)齐备多时
纪兰英:(白)开兵前去(走阵)哪里来的人马?
薛刚:(白)韩山来的人马,哪里来的人马?
纪兰英:(白)二龙山来的人马
薛刚;()列开.马前来的敢是夫人。

纪兰英:(白)那相敢是老爷
薛刚:(白)你我下马一会,哎呀,夫人呐
纪兰英:(白)哎呀老爷呀
薛奎:(白)呀得,你是何人为什么抱着老子的母亲痛苦
薛刚:(白)夫人,他是何人呐?
纪兰英:(白)他乃是你儿薛奎
薛刚:(白)什么,你就是老子的儿子
薛奎:(白)什么,你就是老子的老子
薛刚:(白)这正是,父也黑,儿子也黑
薛奎:(白)父子可比两块铁
薛刚:(白)父是英雄儿好汉
薛奎:(白)老爹爹,强将手中出豪杰(两人同笑)薛姣一旁哭
薛刚:(白)夫人,那相啼哭的小子那是何人?
纪兰英:(白)那是你的侄儿薛姣
薛刚:(白)什么你就是薛姣展花为叔一观(两人同哭) 夫人兴兵何往?

纪兰英:(白)与公婆报仇
薛刚:(白)好也,俩营合在一营,二交儿,兵发皇城
姣奎:(白)大小三军,兵发皇城
三㘯
徐策:(白)老夫,徐策闻听人言,听说薛刚带领人马杀进皇城 老夫不免去到城柼看过明白,家员带路城柼
家员:(白)是
薛姣:(白)薛姣打马立韩山,城柼上站的我的我的老严亲(白)城上爹爹请了
徐策:(白)城下来的敢是我儿薛姣
薛姣:(白)正是
徐策:(白)你到此为了何事
薛姣:(白)跟顺三叔父进城拿贼
徐策:(白)他现在何处
薛姣:(白)他已兵扎城外
徐策:(白)快于老夫的叫
薛姣:(白)有请三叔父
薛刚:(白)城上敢是徐老伯父请了

徐策:(白)请了,城下敢是薛刚
薛刚:(白)正是
徐策:(白)月斗
薛刚:(白)俺也
徐策:(白)好奴才
薛刚:(南路倒板)勤马停蹄站城壕
薛奎:(白)招枪
薛刚:(白)哑,儿,这在做什么
薛奎)杀那张太老儿

薛刚:(白)不是,乃是,徐祖爷不用儿多事往下站
三?)真一声徐老伯父听跟苗
杀儿的爹娘是养子不教为什么又杀我同胞 三月未满的薛姣儿他还在怀中抱腰锄两节为那条 若不是徐老伯父舍子将儿调焉能今日有薛姣,提起来叫儿恼不恼 叫儿反朝不反朝 薛姣薛奎忙转道 杀进城除了我的老伯父,就是那当今天子满朝文武一个一个定斩不饶
家员:(白)薛刚转道
徐策:(白)家员起到南门-

薛刚:三番两次挡某道,为什么挡住我的我的马龙娇

(白)伯父三番两次挡住侄男的出路,难道说爹娘的仇就这样罢休不成
徐策:(白)难道你杀进城来要老夫的人头
薛刚:(白)不敢
徐策:(白)万岁的江山
薛刚:(白)不要
徐策:(白)要这何来
薛刚:(白)只要张太老儿的人头绑在我爹娘墓前一级,万事于休
徐策:(白)纪是这样,老夫把本做明皇只有好音到来, 这正是传的梁将转,功听好音传,收了人马

[attach]35327[/attach]
[attach]35328[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:45     标题: 红嫂

《红嫂》

主演:胡兴春

学生参演:刘玥、苗叶茂等同学

红嫂唱:点着了炉中火放出红光,
青烟起火光闪闪非同寻常。
平日里只煮过粗茶淡饭,
今日里为亲人熬鸡汤,
添一把蒙山柴炉火更旺,
添一瓢沂河水情深意长。
愿亲人早日养好伤,
消灭那反动派重返前方,重返前方,重返前方。

[attach]35329[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:50

到此,晚会已经接近尾声了
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 12:55     标题: 长江非遗学社荆河戏小品剧之夜晚会闭幕词

女:荆河戏作为荆楚非遗的代表,展现了越是民俗的越是民族的,越是民族的才是世界的。我们这个雅俗共赏,非常具有内涵。
男:传承“非遗”对挖掘民间优秀人才,抢救宝贵的精神财富有积极的意义,保护它,就是保护老祖宗的根,保护非遗又是吸收传统文化精华,将传统文化发扬光大的需要,我们要感谢现在任然在积极的保护非遗的所有老艺人们致敬!
女:美好的夜晚总是短暂的,亲爱的观众朋友们,今晚的荆河戏小品剧之夜到此就结束了。
男:让我们用热烈的掌声感谢所有的演员为我们带来的精彩的节目,感谢各位嘉宾的到来,感谢所有观众的支持。祝大家晚安,也祝我们长大非遗学社越来越好。
女:最后请领导、嘉宾,演员以及工作人员上台合影留念,谢谢!

作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 13:12

学生演员合影留念
[attach]35330[/attach]
[attach]35331[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 13:15     标题: 晚会大合影

所有领导,老师,演员大合影,晚会宣告圆满结束。
[attach]35334[/attach]
作者: 长江非遗社    时间: 2015-11-27 13:17

恭喜长江非遗学社2015年荆河戏小品剧之夜晚会圆满结束,同时感谢所有历年来为非遗的建设与发展做出努力的领导老师们,群艺馆老师们以及长江非遗学社默默付出的小伙伴们。感谢你们,祝大家在以后的日子里事业进步、心想事成。
作者: 李雪南    时间: 2015-11-30 20:48

十分抱歉,本来书要守在电脑前直播的,无奈开会去了,现在来补上,社团越来越好了,童鞋们越来越棒了,我有一种真的是沙滩都要站不住了的感觉。
ps:感觉图少了,没看过瘾。
作者: 李雪南    时间: 2015-11-30 20:49     标题: 回复 4# 的帖子

应该把宣传单上的剪出来,更有感觉
作者: 王永强    时间: 2015-12-3 14:30

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0