标题: 长江大学非遗社团2012年会直播平台~~ [打印本页]

作者: 闫丽    时间: 2012-12-13 12:10     标题: 长江大学非遗社团2012年会直播平台~~

传承非遗文化   守护精神家园   
总结过去  展望未来  
长江大学非遗社团2012第四届年会将要在本周六召开啦   
敬请大家期待……

作者: 刘慧    时间: 2012-12-13 15:55     标题: 回复 1# 的帖子

期待and祝福!
作者: 张凌涛    时间: 2012-12-13 16:07     标题: 恭喜恭喜,愿我们一起把校园非物质文化遗产工作做的更好!

河南教育学院非物质文化遗产保护协会
作者: 小虾咪    时间: 2012-12-13 16:07

2012,中国民俗学,会记住你们的坚持与努力的!
加油! :
作者: 川之畔    时间: 2012-12-13 16:15

这段时间,非遗的活动很丰富!虽然大家很辛苦,但是很快乐!感谢每一位同学的努力!
作者: 川之畔    时间: 2012-12-13 16:16     标题: 回复 3# 的帖子

感谢!!也祝愿贵校非遗协会越办越好!
作者: 马向阳    时间: 2012-12-13 17:55

恭喜,期待!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-14 18:32

将近两年的非遗生涯即将拉下帷幕,心中许多不舍,更有无限祝福!衷心祝愿第四届非遗年会取得圆满成功!!!
作者: 王永强    时间: 2012-12-15 00:12

祝愿长江非遗社2012年年会圆满成功
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 01:02

最美好的祝愿、第四届非遗年会顺利举行……
作者: 虾哥    时间: 2012-12-15 11:47

怎么没有报道呢?
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 12:05

她们的主场是下午哦!静候静候啊~~~
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 12:10

关注非遗,守护传统,一年一度的非遗年会将于12月15日(周六)下午2:20在东校区5教5楼文学院报告厅举行。关心非遗,支持非遗的同学们,请大家一起过来吃喝玩乐,看外国留学生的精彩表演,各种精彩,各种好玩。非遗人的年度晚会。
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 12:11

年会倒计时中…………兴奋加期待
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 12:11

不一样的年会不一样的风采
作者: 王永强    时间: 2012-12-15 12:27

办公室坐等。。。
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 13:56

年会倒计时
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:13     标题: 首先来张

[attach]23779[/attach]哈哈,看看!!!
作者: 太阳鸟    时间: 2012-12-15 14:17     标题: 兴奋祝贺!!!

长大非遗社, 加油!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:21     标题: 321

[attach]23783[/attach]倒计时
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:26     标题: 非遗年会

人才济济,共聚一堂
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:30     标题: 非遗年会

非遗学社,多年来对文化的守护付出很多,可看到这些文化的流传开来,我们又有了坚持下去的勇气。
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 14:31

给力呀!!!
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 14:35     标题: 回复 18# 的帖子

此刻,恐怕任何词语都难表达激动与祝福了吧!!!
老师一句“加油”,是最朴素最真实,也是最给力最振奋的表达啊!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:35     标题: 非遗年会倒计时

社员们进场后其乐融融,专注于我们的视屏
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:37     标题: 非遗年会

非遗年会正式开始
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:38     标题: 非遗年会

[attach]23788[/attach]社员谢佳元亲身唱出荆河戏 女驸马

作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 14:43     标题: 回复 26# 的帖子

大赞!惟楚有才!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:45     标题: 非遗年会

[attach]23787[/attach]非遗学社指导老师卢川对非遗学社一年来的工作进行了肯定。中巴交流会、荆河戏专场晚会进高校两大活动完满成功,同时对非遗未来展开蓝图

作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:48     标题: 非遗年会

卢川老师对社团前社长李雪楠对剪纸的传承、现会员谢佳元对荆河戏的传承表示了肯定
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:51     标题: 非遗年会

卢川老师对非遗社团的传承说出了对非遗社员们的期待,愿每一个非遗社员都能成为非遗达人
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 14:57     标题: 非遗年会

[attach]23801[/attach]现非遗社团会长刘蕾回忆当初办中巴交流会的艰苦、困难,同时她们获益良多,她说:“非遗社团需要我们付出很多可同时也得到了很多”

作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:02     标题: 非遗年会

刘蕾社长对11届社员们对荆河戏的调研、传承、引进高校表示了肯定,他们的努力得到了全校同学一致好评,同时颁布新一届非遗学社干部名单
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:14     标题: 非遗年会

[attach]23789[/attach]非遗学社新一届会长王永强代表新一届干部发言,对非遗学社的进一步发展说出来了心中所想,相信非遗在他们手中会发展的越来越好

作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:22     标题: 非遗年会

年会进行了一个多小时了,现在播放中巴交流会与荆河戏晚会合辑,同学对此兴趣昂然,均对此表示莫大关心
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:24     标题: 非遗年会

年会在视屏过后展开了生动有趣的互动环节,对非遗知识有奖问答,社员们踊跃回答
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:30     标题: 非遗年会

社员们用各自方言说出题目,通过会员们模仿学习,社员们激动兴奋的进行中
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:34     标题: 非遗年会

社员们对奖品的渴望通过他们的言行夸张地表达出来,通过小活动学习到艰深的知识,这是我们非遗学社的宗旨
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:38     标题: 非遗年会

非遗年会开始第二阶段,恩施民歌对唱
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:42     标题: 非遗年会

恩施民歌龙船调,男女模仿进行中
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:47

长江大学非遗学社创办人孙正国老师风尘仆仆地从武汉赶来与社员们一起过年会
作者: 恩施土家    时间: 2012-12-15 15:49     标题: 回复 40# 的帖子

来张孙师的靓照!
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 15:50     标题: 回复 40# 的帖子

掌声一片!!!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:50     标题: 非遗年会

社员们大唱恩施民歌六口茶,社员们与干部们各展歌喉,而且学得还不赖啊

作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 15:53     标题: 回复 43# 的帖子

想起你们的谭柳部长(恩施人)大婚时,就以六口茶对唱调戏新郎官哟!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 15:57     标题: 非遗年会

孙正国老师冒着严寒赶来,同学们表示热烈欢迎
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 16:02     标题: 回复 45# 的帖子

楚地的严寒也抵挡不住孙师的一腔民俗情啊!!!
递热茶一杯
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 16:05     标题: 非遗年会

恩施民歌六口茶,积极性很强的一位社员男女声混唱,老师嘉宾社员欢声笑语不断
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 16:09     标题: 非遗年会

年会进行到最后,非遗学社干部谢佳元和王利军合唱一曲荆河戏《莲台收妃》,优美的旋律遍绕全场,社员们静静地听,品味那宁静与触动
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 16:11

颁发奖品啦
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 16:13     标题: 非遗年会

奖品很精致的哦
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 16:16     标题: 非遗年会

主持人宣布结束,社员们合影留念,至此,2012年非遗年会完满成功
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 16:18     标题: 回复 51# 的帖子

华东师范大学祝贺长大非遗社2012年年会圆满结束!!!
作者: 虾哥    时间: 2012-12-15 16:41

好热闹啊!
作者: 大高    时间: 2012-12-15 18:39

祝贺
祝贺

奖品是啥啊?
作者: 太阳鸟    时间: 2012-12-15 21:16

听着快乐的六口茶,  在年味浓郁的世界中享受回家的感觉,  真有一种青春向上的感觉!
川粉时代的刘社长,  让美丽的长江非遗社再创新绩!
新一届三王社长正朝气蓬勃,更新更好的未来即将在他们手中绽放!
作者: 太阳鸟    时间: 2012-12-15 21:16     标题: 标题

听着快乐的六口茶,  在年味浓郁的世界中享受回家的感觉,  真有一种青春向上的幸福!
新一届三王社长正朝气蓬勃,更新更好的未来即将在他们手中绽放!
作者: 长江非遗社    时间: 2012-12-15 22:07

新干部代表王永强发言

尊敬的卢老师,关心非遗、支持非遗的各位同志们:
大家下午好!很高兴和大家相聚在2012年的年会现场并作为代表发言。
2011年9月东校区社团招新,我被一张张可爱的剪纸,一件件精美的手工艺品所吸引,立马产生了加入非遗学社的想法。
2012年2月,非遗西校区招新,我正式成为非遗会员。2月26号,我也是穿着这件羽绒服,也是和大家一样冒着严寒去参加西校区会员第一次见面会,我对非遗学社和非物质文化遗产有了更深的了解。
4月13日,我推迟去追寻偶像苏打绿的行程,协助组织了西校区会员第二次见面会员,西校区会员之间更加融洽。
接着3次拜访共和国杰出剪纸艺术家林世柏爷爷。参加中国巴基斯坦民俗文化交流系列活动、参加张居正国际文化论坛、关公国际文化论坛,组织12年招新、暑假大调查、荆河戏走进长江大学系列活动。在非遗的日子,我学到了很多,收获了很多。
以下是我对非遗学社发展的几点看法。
1.        非遗的组织、文化建设。非遗的干部不在于多,但一定要肯干,实干,一定要联系好广大会员,加强与会员的联系与沟通。家园部要带头搞好家文化建设,要让大家感受到家的温暖。同时每一位非遗会员都应该了解非遗学社的历史,牢记我们的宗旨和口号,真正的投入到非物质文化遗产的保护工作中来。
2.        加强对外宣传和联系。民俗学论坛是我们的主阵地,一定要搞好论坛建设加强与论坛上老师和高校的联系,这也是我们新一届干部所欠缺的。然后是加强与群艺馆为代表的文化部门的联系,加强与非物质文化遗产传承人的联系。在校内要加大宣传,把非遗学社建设成为长江大学有较高影响力的学生社团。
3.        办好活动。要继续做好非遗进校园、假期大调查、剪纸班等特色活动,精品活动,争取办得更好。在此基础上,我们要有创新,让更多的非物质文化遗产走进校园。同时,我们要搞好学术,重视学术,鼓励部分非遗社员带头搞学术,争取在学术上有更大的突破。

相信在一届届干部的努力下,非遗学社的明天会更加美好。
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:17

引用:
原帖由 长江非遗社 于 2012-12-15 15:47 发表
长江大学非遗学社创办人孙正国老师风尘仆仆地从武汉赶来与社员们一起过年会
孙老师不远千里从华师赶来,真是是意外之喜啊!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:19

引用:
原帖由 大高 于 2012-12-15 18:39 发表
祝贺
祝贺

奖品是啥啊?
精美笔记本一个,作为社员平时学习所用!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:22

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2012-12-15 21:16 发表
听着快乐的六口茶,  在年味浓郁的世界中享受回家的感觉,  真有一种青春向上的感觉!
谢谢孙老师对我的鼓励与指导!!!新老干部会继续加油的!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:26

回忆起三年的非遗生涯,真的是感慨良多。谢谢一直支持我帮助我鼓励我批评我的卢川老师,谢谢一直陪我走到最后了春哥闫老大还有淼淼娟姐等第五届干部,还有咱们大二的学弟学妹们!有你们的陪伴与扶持,才有非遗学社的今天!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:28

谢谢卢川老师在过去两年对我的谆谆教导!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:32

川川加油!!!在您的带领下,非遗学社会越办越好!!!越来越牛!!!
作者: 李雪南    时间: 2012-12-15 22:36

作为n久没有来社团、以及时骨灰级人物的我,首先表示祝贺(虽然有点晚。。。),这次年会,我感慨颇多,亦不知该从何说起,剪短点吧,我老了。。。希望新一届的力量把咱们的非遗学社越办越好,越来越红火,新一届的胖子,不仅要给非遗增加宽度,还要有高度! 一届更比一届强,把我们都拍在沙滩上吧!
作者: 微蓝    时间: 2012-12-15 22:45

上了整天的课,错过了年会直播,揪住年会的尾巴,回忆当初的那份美好……还记得那时候的非遗年会,还记得当时的激动心情,又到非遗年会了,又一次换届,又一次看到非遗社盖起这么高的楼……非遗的活动让我成长,弥足珍贵的一段时光……再次感谢孙老师对我的培养,感谢卢川老师对我论文的指导,感谢学长学姐们给我的支持和鼓励,也感谢学弟学妹们让我的记忆不断延续……说起这些,就感到很惭愧,文理学院的非遗协会与非遗社同宗同源,却逐渐走偏,一直是我不敢面对的伤痛,觉得有愧于老师的期望
作者: China2620    时间: 2012-12-15 22:48

力挺非遗学社。新一届,新风尚,希望能为这个学社带来新的气息。。。
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:50

引用:
原帖由 微蓝 于 2012-12-15 22:45 发表
上了整天的课,错过了年会直播,揪住年会的尾巴,回忆当初的那份美好……还记得那时候的非遗年会,还记得当时的激动心情,又到非遗年会了,又一次换届,又一次看到非遗社盖起这么高的楼……非遗的活动让我成长,弥足 ...
今年由于经费有限,两边的年会没有放在一起。不过请大家期待明年的年会,明年是咱们长江大学非遗社团第五届年会,咱们来个大的轰动的!!!不仅震惊长大,更是要震惊全国所有的高校非遗社团!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:52

[quote]原帖由 李雪南 于 2012-12-15 22:36 发表
作为n久没有来社团、以及时骨灰级人物的我,首先表示祝贺(虽然有点晚。。。),这次年会,我感慨颇多,亦不知该从何说起,剪短点吧,我老了。。。希望新一届的力量把咱们的非遗学社越办越好,越来越红火,新一届的胖 ... [/quote骨灰级的人物是不是又起死回生了???突然出现,我还以为诈尸了呢!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:53

引用:
原帖由 太阳鸟 于 2012-12-15 21:16 发表
听着快乐的六口茶,  在年味浓郁的世界中享受回家的感觉,  真有一种青春向上的幸福!
孙老师的突然袭击,着实把我们惊吓了一把!!!牛人啊!!!
作者: PP812767462    时间: 2012-12-15 22:56

希望在第六届社长的带领下,在三王的指导下,咱们的非遗能够越办越牛,越来越壮!!就如咱们的王社长一样!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:56

第五届剪纸班,中巴民俗文化交流营,荆河戏走进长大系列活动,均是我们第五届干部的美好回忆,愿三王能在前人的基础上不断发展与创新,规划整体思路,促进社团与会员的全面发展!!!我们将一直支持你们,即使会被你们拍死在沙滩上……
作者: 在水一方    时间: 2012-12-15 22:57

引用:
原帖由 PP812767462 于 2012-12-15 22:56 发表
希望在第六届社长的带领下,在三王的指导下,咱们的非遗能够越办越牛,越来越壮!!就如咱们的王社长一样!!!
是啊!!咱们支持三王,支持胖子!!!
作者: PP812767462    时间: 2012-12-15 22:57     标题: 回复 58# 的帖子

共同努力,共同奋斗,共同成长,共同进步!!!!
作者: 李雪南    时间: 2012-12-15 22:59

引用:
原帖由 在水一方 于 2012-12-15 22:52 发表
[quote]原帖由 李雪南 于 2012-12-15 22:36 发表
作为n久没有来社团、以及时骨灰级人物的我,首先表示祝贺(虽然有点晚。。。),这次年会,我感慨 ...
诈尸也得回来参加年会啊!!!!
作者: PP812767462    时间: 2012-12-15 23:01     标题: 回复 53# 的帖子

多谢,多谢,一起努力,共同进步!!!!
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 23:27     标题: 回复 55# 的帖子

千里送鹅毛  礼轻情意重哦
作者: 刘慧    时间: 2012-12-15 23:46     标题: 标题

论坛三个月以来创发帖新高!每年冬天,都有咱们长大这么一团热情激情之火温暖大家!无比的感动与自豪!祝愿我们的第五届新人更创佳绩!我们说好的三年已过,约好的五年已来,还有我们的八年,十年。。。坚持,长大童鞋是最棒的!
作者: 闫丽    时间: 2012-12-15 23:55

三年的非遗生涯就这样结束了
时光如白驹过隙、
在这里,首先感谢孙正国老师与川川老师对我们的大力支持与带领。其次感谢的是李雪楠学姐、张玲学姐、刘颖学姐、邹燕妮学姐等大四的学姐学长们对我们的照顾与关心,是你们让我了解了非遗、深入非遗,在里边我学到了很多、感知了很多、收获了很多。最后感谢蕾蕾、春哥、喵喵、王瑞、小廖、光哥、程亚芬、娟姐、月月,时间见证了我们的努力与奋斗,曲终人未散,虽然以后很少有机会集体聚在一起了,但是咱们感情依旧。
今天看见王永强社长把非遗的大旗抗了过去  很为他们骄傲、希望在新的一年里你们能在王永强社长及大二所有优秀干部的共同努力下创造出你们自己的功绩    fighting…… 祝福你们
作者: 在水一方    时间: 2012-12-16 10:36

不愧是闫老大啊!!!就是有范儿!!!为闫老大鼓掌!!!
作者: 王永强    时间: 2012-12-16 11:05

胖子喝醉了,感谢大家!!!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-16 16:02

一年之后再见孙老师,真的倍感亲切哦!!!
作者: 谢佳元    时间: 2012-12-16 19:39

第一次参加年会,感觉就像是过年了一样喜庆
作者: 在水一方    时间: 2012-12-17 11:05

第六届干部们都到论坛上来报个到啊!!!
作者: 闫丽    时间: 2012-12-17 21:13

求照片、、求照片、、
作者: 微蓝    时间: 2012-12-18 10:33

希望明年俺们也能回去参加年会……
作者: 土家寨子    时间: 2012-12-18 16:14

要得哦 微蓝,有机会,我也想回去呢。
作者: 王永强    时间: 2012-12-18 21:12     标题: 回复 87# 的帖子

明年提前邀请学长学姐们!
作者: 在水一方    时间: 2012-12-19 14:03

胖子赶紧把照片传上来让学姐们see see!!!!!@!!
作者: 太阳鸟    时间: 2012-12-19 17:23     标题: 大约在冬季: 展望2019年会

长大的奇迹,从2009年第一次开花....

1  英雄群体的"人链精神", 让我们成长为十九岁的青年!

2  长江非遗社的立社启航,  在英才与英雄的引领下, 从万里长江中游第一险: 荆江矶奋勇向前....

3  一奖一题国家级,三大民俗学会员,四年五任社长,  五任八名硕士, 十年堪可期待!
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:15

国际友人!
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:17

孙老师远道而来!一来便是拍照  拍视频!
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:22

卢老师致辞!
     卢老师为非遗的发展提出了很多想法。非遗要跟时尚相结合。
亲,今天你非遗了么?
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:26

卢川老师   第四任社长 李雪南学姐
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:40

兄弟社团代表!
作者: 王永强    时间: 2012-12-19 22:52

国际友人发言   倾情演唱国语歌曲
作者: 英古阿格    时间: 2012-12-21 11:00

长江大学非遗社见证了中国民俗学的新征途!致敬!
作者: 王永强    时间: 2012-12-22 12:50     标题: 回复 97# 的帖子

感谢版主一直以来对我们的支持,我们一定好好努力······
作者: 在水一方    时间: 2012-12-26 16:30

荆州下雪啦!!呼啦啦!!不过两下就停了,太不靠谱儿了也!
大三大二的娃儿们准备着期末考试,在如此寒冷的冬天埋头复习,娃儿们辛苦了!!!胖子啊,别挂科啊!!!咱非遗的没有这传统,你千万不要打破了!!!
美好祝福,信川哥,不挂科!!!
作者: 人人    时间: 2013-1-5 10:59

希望非遗有更好的表现

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0