标题: 关于笔记整理 [打印本页]

作者: 来不及绝望    时间: 2012-8-22 17:45     标题: 关于笔记整理

各位学哥学姐  请教下啊  我现在想开始做笔记 但是有点手忙脚乱  因为把 一个学科的参考书不止一本 而每一本的系统结构 甚至观点都不一样  那我应该如何整理呢? 或者说 应该如何准备考试观点呢? 是每一个观点分别列出 还是归纳总结到一起呢?? 赐教啊赐教啊
作者: 木兰山人    时间: 2012-8-22 18:17

现在做笔记来得及啊!稳站稳打。书本都熟悉了,自然就会总结了。
作者: andylihao    时间: 2012-8-22 19:00     标题: 回复 1# 的帖子

先可一本书的看透吧,之后,也许就能触类旁通了,来自于同样处在苦恼中的研友~~
作者: 天驱濮苏    时间: 2012-8-26 21:25

终于能说话了终于能说话了,大家别理我我就是比较激动自己抽风,别理我。
PS:提问的同学,根据过来人的经验,梳理知识网络一定是在读透书本的前提下进行的,你可以找一本经典的读,其他的作为参考,可以帮助拓宽思路加深理解,不过是不是全信,这个要靠你自己甄别。
作者: 来不及绝望    时间: 2012-8-27 14:06     标题: 回复 2# 的帖子

那我现在就是每科一本先看透被? 我看不同的书写的结构内容都不一样~ 很是迷糊啊
作者: 来不及绝望    时间: 2012-8-27 14:07     标题: 回复 3# 的帖子

你也是明年考研的 么?  你复习到哪步了呀?
作者: 瑶族小妹    时间: 2012-8-28 19:03

哎哟喂,学姐好久没有关注,你们讨论上了,嘿嘿。
看样子是复习到一个程度卡住了呗?
可能这个时候比较纠结。
问题是,你学习了这么多年,还没有做笔记的经验吗?
作者: 来不及绝望    时间: 2012-9-7 17:51     标题: 回复 7# 的帖子

学姐啊  我也是很郁闷的说  学了这么多年习了  突然现在就迷茫了呢~~~~
作者: 瑶族小妹    时间: 2012-9-11 12:50

没有时间迷惘,踏踏实实看书吧
作者: zhouxiaowen    时间: 2012-9-18 21:29

看书最重要,笔记不可迷信。书读百遍其义自见,水到渠成的事情!加油啦
作者: 瑶族小妹    时间: 2012-10-3 11:19

就是就是
作者: liumin818666    时间: 2014-7-28 17:47     标题: 回复 2# 的帖子

学长,您好,我是15年准备报考民大的学生,想咨询您参考书六本哪些是重点,谢谢

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0