标题: 【年会考察】蒙古族游牧民俗和草原生态考察专帖 [打印本页]

作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:37     标题: 【年会考察】蒙古族游牧民俗和草原生态考察专帖

考察地点:
内蒙古自治区  -赤峰市  -克什克腾旗  -巴彦查干苏木  -查干敖包嘎查(好长的地名)。
                         克什克腾旗 -巴彦乌拉嘎查-阿斯哈图世界地质公园(大兴安岭西南段)
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:50     标题: 搭建蒙古包

[attach]22318[/attach]
[attach]22317[/attach]
[attach]22319[/attach]
[attach]22320[/attach]
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:52

[attach]22321[/attach]蒙古包是游牧生计模式中最具代表性的建筑系统。方便转移和拆建是这种建筑的最大特点。除此之外,蒙古包对防风沙、保暖、透气通风、采光、草地保护等方面都有严格要求。
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:54

[attach]22322[/attach]克什克腾草原的醉人颜色
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:54

[attach]22323[/attach]马术
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:55

[attach]22324[/attach]挤马奶(用于做马奶酒)
作者: 风林火山    时间: 2012-8-6 22:56

go on
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:56

[attach]22325[/attach]草原、牛羊、马匹构成了游牧生计模式的核心。
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:58

[attach]22326[/attach]敖包
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:59

[attach]22327[/attach]蒙古宴席的开胃菜
作者: 张多    时间: 2012-8-6 22:59

[attach]22328[/attach]篝火晚会的蒙古音乐舞蹈海洋
作者: 张多    时间: 2012-8-6 23:00

[attach]22329[/attach]依依不舍的送别仪式
作者: 张多    时间: 2012-8-6 23:03

童鞋们继续补充嘎。。。。
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-7 07:24

已经睡醒了,快到北京北咯,晚上回去就补充,哈哈
作者: 齐鲁青未了    时间: 2012-8-7 10:42

:victory别样美丽的草原风情。
作者: bonana    时间: 2012-8-7 11:06

小青,你怎么不及早把暮蝉的照片转给我们看?批一个!
作者: 南池子    时间: 2012-8-7 11:21

草原上等待日出!!

作者: 南池子    时间: 2012-8-7 11:26

太阳刚露脸!!!

作者: 唐小样    时间: 2012-8-7 11:29

啊,照片全在相机,还没到家,不方便传啊,回家就全部上传了。
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-7 11:29     标题: 回复 16# 的帖子

小青传暮蝉的照片给谁看啊,为什么要给看暮蝉的照片呢?
作者: 南池子    时间: 2012-8-7 11:59     标题: 回复 20# 的帖子

人家说的是暮蝉发在微博的考察照片,不是“暮蝉”的人像照片。
当然,暮蝉愿意,也可以发一下自己的玉照哦~~~
作者: 若只如初见    时间: 2012-8-7 14:08

没能有机会参加这次年会,真是太遗憾了啊
作者: 齐鲁青未了    时间: 2012-8-7 16:16     标题: 回复 16# 的帖子

???????
嘛意思啊?什么照片啊?
作者: 风林火山    时间: 2012-8-7 21:02

还有阿斯哈图啊
图片

作者: 恩施土家    时间: 2012-8-7 21:13

[attach]22361[/attach]

[attach]22360[/attach]

[attach]22357[/attach]

[attach]22358[/attach]

[attach]22359[/attach]
作者: historytext    时间: 2012-8-7 21:15

没能有机会参加这次年会,真是太遗憾了啊

有机会但没能才更是遗憾啊
作者: 恩施土家    时间: 2012-8-7 21:43

草原第一印象:
作者: 恩施土家    时间: 2012-8-7 21:45

猜猜图片中的东东都是啥,干啥用的??
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-7 22:37     标题: 回复 18# 的帖子

哈哈,这两张从微薄转来的照片还带着“绿蚁松萝”的水印呢~
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-7 22:39     标题: 回复 21# 的帖子

暮蝉都木有拍自己的挫照,美女帅哥倒是拍了不少,待暮蝉上传哦~
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-7 22:40     标题: 回复 27# 的帖子

呦~~~暮蝉挫照上来了
作者: 恩施土家    时间: 2012-8-8 04:16     标题: 敖其老师现场解说:蒙古包搭建过程

[attach]22434[/attach]
作者: 恩施土家    时间: 2012-8-8 04:26     标题: 远处不时有汽车呼啸而过~~~

[attach]22436[/attach]
作者: 王娜    时间: 2012-8-8 09:45     标题: 回复 23# 的帖子

哈哈,暮蝉微博里的日出照片啊。
作者: 南池子    时间: 2012-8-8 12:24     标题: 回复 29# 的帖子

这是为了尊重你的版权呐
不往坛子里发一份,就顺便曝光你偷懒
作者: 张多    时间: 2012-8-8 19:29

查了一下,克什克腾的草原属于锡林郭勒草原范围内,原来我们去了内蒙古最好的草原区之一。
作者: 山间野人    时间: 2012-8-8 19:59     标题: 回复 36# 的帖子

最最好的就是呼伦贝尔了,蓝色的故乡,绿色的海洋,歌舞的天堂!
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-8 23:44     标题: 志愿者在阿斯哈图

这里只是暮蝉拍下来的几张志愿者照片,其他志愿者的照片还要各位补上来哦!
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-8 23:48     标题: 随拍

此帖的三张照片分别为:
安德明老师、杨丽慧老师一家三口,当时安德明老师正在教女儿摆pose呢
王明远老师卧于石头上的照片
撑腰石前“撑腰”的照片
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-9 11:57     标题: 回复 35# 的帖子

我想往坛子里发的,开幕式的时候有一张朝大人的照片呢,可是手机竟然不支持上传附件,可伤心了
作者: 张多    时间: 2012-8-9 21:30

我的相机在阿斯哈图后半程没电了,悲催。。。。
作者: silver    时间: 2012-8-10 21:29     标题: 回复 23# 的帖子

小青问:什么意思?

我听说行前团队有个约定:暮婵先用手机上传图片到她的微博,然后由家里留守人员(比如小青你)转到论坛的吗?

结果我们回来一看:怎么没人按时进行转发。
人家暮婵一直坚持在她的微博直播。。。可惜了的。。。

不过这样的“脱节”也为以后的直播提供了前鉴。今后一定要落实到人。。。
作者: 恩施土家    时间: 2012-8-10 22:30

引用:
原帖由 silver 于 2012-8-10 21:29 发表
小青问:什么意思?

我听说行前团队有个约定:暮婵先用手机上传图片到她的微博,然后由家里留守人员(比如小青你)转到论坛的吗?

结果我们回来一看:怎么没人按时进行转发。
人家暮婵一直坚持在她的微博直播 ...
有个问题:小青早上起来那么早,6点就开始刷微博了,难道不是为了转发图片吗?

另外佳琪用的是APP手机,居然不能上论坛传图片,俺的诺基亚都可以啊,太灵异了~~
作者: 暮蝉    时间: 2012-8-10 22:59     标题: 回复 43# 的帖子

app我还没上手么,都不知道它强大的功能要肿么使用,囧
作者: 张多    时间: 2012-8-12 09:22     标题: 补一张志愿者的:苏长鸿在阿斯哈图

[attach]22728[/attach]
作者: 小猫咪    时间: 2012-8-12 12:27

引用:
原帖由 张多 于 2012-8-12 09:22 发表
话说那天很多人的相机都没电了,我相机用的是四节2700MA的充电电池,好像买回来的时候还可以,但是用着用着就充不了多少电了。
作者: 张多    时间: 2012-8-12 12:38

长鸿短信告知邮箱啊,发照片给你。

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0