标题: 【讨论】关于主站访问突破两千万的庆祝活动问题 [打印本页]

作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-9 10:55     标题: 【讨论】关于主站访问突破两千万的庆祝活动问题

[attach]18082[/attach]

1、现在主站访问量即将突破两千万,借这个时机再次宣传和推广主站和论坛。
2、活动暂时想了两个,大家议一下,没什么大问题的话就开始实施了。一个是征文比赛,主要内容是提交读书心得,然后进行评比。另外一个是借鉴去年千万次庆典活动,让大家晒晒这一年来的经历和收获,也可以将暑假期间的田野调查等相关的内容和照片贴出来,增加人气。
3、关于奖品的问题,劳烦各位出个主意。
4、实施的时间可以适当拉长,截止到开学后。
再次劳烦大家议下此事!
作者: Robot    时间: 2011-8-9 13:25

小青辛苦!

刚刚发现论坛在线人数也在猛增:

在线会员 - 共 1001 人在线 - 最高记录是 1209 于 2010-8-8.

有这么多潜水的,还得想法子把大家激将出来冒泡,两千万次庆典的到来恰逢其时。

大家也多出主意吧。。。
作者: cfngroup    时间: 2011-8-9 16:51     标题: 论坛流量统计:

会员统计
注册会员6286发帖会员1447
管理成员133未发帖会员4839
新会员bingqingxing6发帖会员占总数23.02%
今日论坛之星Robot (37)平均每人发帖数13.68

论坛统计
版块数91平均每日新增帖子数68最热门的版块话题讨论
主题数20751平均每日注册会员数5主题数1339
帖子数85997最近 24 小时新增帖子数76帖子数14516
平均每个主题被回复次数3.14最近 24 小时新增会员数48论坛活跃指数51

流量概况
总页面流量80903332访问量最多的月份2011 年 7 月
共计来访57809316 人次月份总页面流量6642896
会员197946时段22 - 23
游客57611370时段总页面流量3539488
平均每人浏览1.40

作者: cfngroup    时间: 2011-8-9 16:52     标题: 主站点击率:

当前在线159人 | 今天访问25734次 总访问19573902次
作者: cfngroup    时间: 2011-8-9 16:57     标题: 两个站点的庆典结合起来?

论坛访问量:57809316 人次
主站点击率:19573902 次

也就是说:主站实现两千万次点击的时候,论坛有可能超过或接近六千万人次。
加起来就是八千万次,也是一个吉利数字。

小青童鞋提前考虑到庆典问题,非常周到和及时,赞。。。

但活动需要策划和有人来牵头组织。

大家不妨参照主站千万次庆典的做法,集思广益,看看怎么做更切实可行一些?
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-9 21:30     标题: 标题

我有家事,九月中旬才返校。上网不便。我的建议就是让我们新加入的志愿者也多担当。去年负责千万次庆典的一些志愿者恐怕没有那么多的时间,有的要忙于毕业论文了。以老带新,大家多联络啊!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-10 18:55

我也是每天挤出时间来看论坛。这两个活动如果大家没有异议的话就择日开始举办了。到时候相关的帖子发在哪里呢?
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-10 19:26

新开版块,活动结束全放入资料库。
作者: 张润平    时间: 2011-8-10 21:14

引用:
原帖由 木兰山人 于 2011-8-10 19:26 发表
新开版块,活动结束全放入资料库。
对,就这么干。
作者: cfngroup    时间: 2011-8-11 00:08

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2011-8-10 18:55 发表
我也是每天挤出时间来看论坛。这两个活动如果大家没有异议的话就择日开始举办了。到时候相关的帖子发在哪里呢?
届时在【民俗茶馆】或【四方庙会】另开一个专栏,活动结束后移至【天一阁】。。。
什么时候开合适呢?
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-11 06:42

从中元节那天开始怎么样?
作者: 恩施土家    时间: 2011-8-11 13:07     标题: 回复 7# 的帖子

小青哥哥要去广州参加暑期班。。。这次庆典活动主要是以民间展示为主还是搞一个相对官方化的征集活动呢?
作者: 朝戈金    时间: 2011-8-11 16:41     标题: 关于两千万次的活动

这可真是个了不起的成绩。
我觉得可以好好筹划一番——看看是否需要用什么方式鼓励一下网站的核心成员,没有各位的奉献精神,网站如何会蒸蒸日上呢?
我们一起来想办法吧。
作者: cfngroup    时间: 2011-8-11 20:46

网站能有今天的成绩离不开这个ID背后的这群童鞋,值此20000000即将到来之际,向cfngroup的所有童鞋表示最大的敬意!!!!
个人原因,不能参加本次庆典的初期筹备工作了。深表惭愧!但估计中后期还可以发挥余光余热。
孩纸们、童鞋们,辛苦了!叩谢!!
PS:收到大当家关于此事的邮件了,上网实在不便就不回复了。但凡需要小的干点啥,电联吧。

DWXK   留爪
作者: 叶涛    时间: 2011-8-11 21:06

引用:
原帖由 朝戈金 于 2011-8-11 16:41 发表
这可真是个了不起的成绩。
我觉得可以好好筹划一番——看看是否需要用什么方式鼓励一下网站的核心成员,没有各位的奉献精神,网站如何会蒸蒸日上呢?
我们一起来想办法吧。
会长发红包了!
大家拿大包袱来装啊!!
好事好事!
给网站的骨干一些奖励,实在应该!
作者: 恩施土家    时间: 2011-8-11 21:36

其实谈不上奖励,工作很多漏洞,反思改进,更上一层楼。

谢谢会长秘书长~!!!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-12 09:16     标题: 回复 11# 的帖子

鬼节啊,这个不好吧。我们还是选个良辰吉日吧,哈哈。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-12 09:17     标题: 回复 10# 的帖子

劳烦有权限的管理员将这个版块开辟出来,现在开辟出来就可以了。然后我们往里面填充东西如何?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-12 09:20     标题: 回复 12# 的帖子

长鸿老弟你消息好生灵通,我也是刚刚知道这消息。我也是凑巧被选上罢了,惭愧!
建议参照千万次庆典搞一个偏民间的吧。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-12 09:31

感谢各位大佬和各位兄弟姐妹们的支持!
如果没有什么问题的话这就准备把活动搞起来了。我将于八月下旬返回学校然后到广州学习,返校之前这两周的时间我就负责前期的一些活动主题的发布吧。
活动开展就有劳各位去积极参与了。我上网不是很方便,只在有空的时候溜到网吧瞧瞧。 有什么问题出现的话还请大家多多帮忙。
相关活动我们参照千万次庆典的相关内容那个如何?各个活动召集负责人,请大家主动认领吧。

1、征文活动(主要是稍微偏学术的,比如读书笔记,读书心得,新书推荐等)
2、田野感悟和暑假的收获(图片展示)
3、主题定为“这一年”(主要是记录论坛从千万次点击到现在两千万点击期间自己与主站和论坛的故事,类似于“讲出你的故事”)
4、民俗学志愿者团队展示(权当是我们自己臭美吧,嘿嘿。为我们自己开个推介会
5、其他。。。。

请有权限的管理员在“民俗茶馆”开辟专栏吧,两千万就要到来了。
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-12 09:50

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2011-8-12 09:16 发表
鬼节啊,这个不好吧。我们还是选个良辰吉日吧,哈哈。
请位先生来算算良辰吉日,呵呵
作者: 恩施土家    时间: 2011-8-12 10:17     标题: 回复 20# 的帖子

我领一个“这一年”。。。。

去年做风采展示成了跟帖最多的,今年希望把这一年也做成最火的主题。。。

好戏开场!!!
作者: 恩施土家    时间: 2011-8-12 10:49

庆祝主站访问量达两千万人次系列活动之“一年又一年”~~~

截止到2011年8月12日10许,中国民俗学网的总访问已达19667895次,在两千万人次点击这一重要时刻到来之前,我们CFNgroup志愿者团队精心策划了系列庆祝活动。而在“两千万次庆典”版块正式开设出来之前,我在这里特别为大家奉上一道好的开胃菜——“一年又一年”。在这一活动中,我们将看到:

一、成果展示。中国民俗学“2010—2011学年度”的“成绩单”,民俗学者这一年来出得著作,发表论文,科研成果。
二、心得分享。无论是科研经验,著述过程,还是学术交流成果、经验,亦或是田野手记、精彩故事,都统统拿来和大家分享吧。
三、生活点滴。学术成为一种生活,网络也是一种生活,当我们利用网络进行着我们的学术生活时,定会有很多华彩的乐章在书写着,流动着,那么就请告诉我们你和网络的故事吧。

………………
在这里将为大家汇报每个民俗人这一年来得成长,将他们的心路历程展现于此,特别是在和民俗学网、民俗学论坛一起成长后所取得了成果、收获。
作者: silver    时间: 2011-8-12 11:21

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2011-8-12 09:31 发表
请有权限的管理员在“民俗茶馆”开辟专栏吧,两千万就要到来了。 ...
好的,谢谢小青和各位的倡议和担承,我这就去准备开出庆典栏目。
因为【民俗茶馆】每一栏目带有【民俗中国】的题图分割块,现在加一栏目的话,一则重新制作题图;二则先删除题图,以后再加上。
大家加油!
作者: silver    时间: 2011-8-12 11:45

把洛洛美女呼出来?
这小家伙点子多也有“煽动力”,让她也参加筹备和负责一两个专题帖?
谁有她的手机给她发一短信吧~~
另外,把瑶族小妹等论坛活跃分子也“内卷化”进来?
庆典活动需要更多的人手,尤其是有时间能兼管的人手,大家也都想想办法~~
作者: 大高    时间: 2011-8-12 14:39

庆祝活动大概什么时候开始啊?俺得9月多才能回学校,做田野的这个地方手机信号不给力,看着大家热火朝天,俺有劲使不上。大家辛苦。
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-12 14:44

原以为起了个大早,还是赶了个晚集。齐鲁兄想到前面了,就在此聚义(议)了呵。
约定成俗。每增加一个一千万搞一次纪念活动是很有意义的,也是必要的,因为作为一个新生网站,如此骄绩实属不易!同时也是鼓舞广大民俗学研究者的举措,对于扩大民俗学影响也不无益处。不可否认,时至今日,中国民俗学网成为国内民俗学影响最大网站。关键在于中国民俗学会有一个健全、、民主、得力的领导集体,从会长到秘书长以及老前辈,为网站建设付出了艰辛的努力;巴莫老师、施爱东老师、叶涛老师是网站的定海神针,有困难找他们,有想法找他们,学术上的造诣与人格的统一,融化为网站的“非遗”;同时有一支团结干事、亲如兄弟姐妹的志愿者团队,不是一个人在战斗!他们是一个集体,一个温馨的大家庭,一个战斗团队。他们互通有无,息息相通、声气往来、诸事相商,这也是民俗学网成立以来最大的收获,也是网站可持续发展的动力源泉。
出力是应该的,愿意与大家一同风雨兼程,共同迎接2000万次钟声的敲响!
个人建议有二:一是征文,畅谈民俗学与网络的缘份、历程、总结、规划;二是精心准备一个迎接2000万次的在线庆祝晚会,做到庄严、隆重、热烈。
这样一来,路线方向有了后,组织成了关键,是否成立征文组与晚会组两个小组?征文组主要负责征文的宣传、约稿、发布、讨论、征集奖品等事宜;晚会组主要负责晚会的主持人、佳宾、颁奖、祝贺等事宜。
我愿意承担征文宣传稿撰写工作,同时是否以志愿者团队名义向陶老、乌老、柯老、刘老及诸多民俗学前辈、研究者发出邀请?
奖品征集也是一个重要任务……
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-12 14:47

今天为19673663,差40万帖,以一天两万帖计,估摸20天也就到了。不知这种算法准确否。
作者: silver    时间: 2011-8-12 23:24

下午有点急事儿出门,刚刚回来。
我这就去处理题图并开出庆典专栏来,大家稍候。。。
作者: silver    时间: 2011-8-13 00:27     标题: 庆典专栏已开出~~

http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/forumdisplay.php?fid=277

题图用的是陶立璠教授的画作,先斩后奏鸟,在此向师傅申谢~~

目前列出三位版主:齐鲁青未了, 恩施土家, 英古阿格

本帖原来发布于团队管理通道【议事堂→站内事务】,现移至【民俗茶馆】,大家可以开帖或跟帖了~~~

欢迎大家畅所欲言,多提建议和意见,尤其是欢迎各位踊跃加盟团队策划小组~~~
作者: silver    时间: 2011-8-13 00:31     标题: 回复 30# 的帖子

刚刚看到长鸿告假留言,他下去调查,大概三到五天。
另外,已经给洛洛发了E-MAIL。
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-13 05:56

手机党坚决拥护。我可以帮着联系各位志愿者。
作者: 张国伟    时间: 2011-8-13 07:29

谢谢小波发给我链接!
没想到在正式走上工作岗位前,还能参加一次网站的千万次盛会,幸甚之至~~
活动期间有什么我可以出力的吗?
作者: ldzxy123    时间: 2011-8-13 08:00

作者: 刘慧    时间: 2011-8-13 08:31

一早收到波波的消息,子慧童鞋不在田野,可以充分利用工作之便上网!
早起和晚睡的鸟儿就来论坛叽喳叽喳!

作者: 施爱东    时间: 2011-8-13 08:38

昨天晚上网络中断了一会,今天早上爬上来,已经抢不到第一页了。俺泪奔哪。
作者: 穆昭阳    时间: 2011-8-13 09:34

昭阳弟弟也来了啊,小波兄弟发的连接,感谢啊!我和学义兄月底都要去广州学习,也能见面,这几天就来关注一下。
作者: 竹林遗风    时间: 2011-8-13 09:41

俺已经结束暑假,回到学校啦!为支持活动,我先响应号召发几张暑假田野调查的图片吧!
作者: 刘慧    时间: 2011-8-13 09:56

突然发现,除了会长和秘书长是注册会员以外,好像目前留言者都是版主兼管理员啊,就我一个民间高级会员!!!

作者: 英古阿格    时间: 2011-8-13 09:57

2000万,已进入倒计时,时间不等人,宜早不宜迟,先把征文搞起来如何?
作者: 刘慧    时间: 2011-8-13 10:04

建议:
诚邀各高校民俗志愿者团队(非遗保护团队)加入!尤其是比较活跃的几个高校!
一是让高校小团队感受民俗学网大团队的力量;二是促进高校间的正式交流(平时大家貌似都是各玩各的,偶尔相互客串);三,嘿嘿,自然是壮大志愿者团队的力量!
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-13 10:05

高!
作者: 黄雯    时间: 2011-8-13 10:08

谢谢手机党小波童鞋的链接,积极响应~~网站是个好地方,俺们能做点什么各位老匠尽管说
作者: 洛洛    时间: 2011-8-13 10:21

俺回来啦。。。
一回来就看见两千万次的大喜事。。。O(∩_∩)O~
作者: 刘慧    时间: 2011-8-13 10:38     标题: 回复 44# 的帖子

喜事还在后头呢!嘿嘿,“点子集团”首席执行官!
作者: 刘慧    时间: 2011-8-13 11:50     标题: 回复 20# 的帖子

卫师兄已领“田野调查与暑假的收获(图文展示)”这一任务!
长鸿已领“这一年···”
忒快啊!还是先下手为强啊!
我也领个!
“民俗学志愿者团队展示”!尽可能多的忽悠!!!
作者: 王娜    时间: 2011-8-13 12:14

单位为迎接各类评级及检查,忙得一塌糊涂……好久没来论坛了,幸好今天收到小波的提醒,还能赶上 有什么能尽力的,尽管吩咐
作者: cfngroup    时间: 2011-8-13 12:44

引用:
原帖由 刘慧 于 2011-8-13 11:50 发表
卫师兄已领“田野调查与暑假的收获(图文展示)”这一任务!
长鸿已领“这一年···”
忒快啊!还是先下手为强啊!
我也领个!
“民俗学志愿者团队展示”!尽可能多的忽悠!!!
谢谢刘慧~~

此外,阿格已领“征文”任务。。。
如此一来,小青开出的四个专题系列都已经有童鞋领任务了~~~
大家可以继续出点子、出新招儿、领任务,把系列专题帖丰富起来,把活动做起来。。。

领取任务的童鞋也请尽快开出自己主持的专题帖来吧。。。

大家不妨“重温”一下去年庆典活动的专题,链接网页为:http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/forumdisplay.php?fid=267

Silver留爪子
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-13 13:34     标题: 回复 41# 的帖子

慧子妹妹,那就按你的设想搞起来吧,需要帮忙的地方只管说,大家一起帮忙!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-13 13:36     标题: 回复 38# 的帖子

老卫,田野调查这活动就拜托你了。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-13 13:38     标题: 回复 40# 的帖子

英古大哥,征文活动就按你的设想办吧,我全力协助你。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-13 13:39     标题: 回复 30# 的帖子

巴莫老师辛苦!
我们定当全力将此次活动搞好才是。
作者: 竹林遗风    时间: 2011-8-13 14:15     标题: 回复 50# 的帖子

呵呵 好的
欢迎大家晒晒自己的田野成果哦!
作者: 山田小子    时间: 2011-8-13 15:26

惭愧。这半年忙着挣生活费,生活很苍白,除了工作之余偷看几本小说外,什么也没做。厄就做个打酱油的吧,注注水什么的。。。
作者: cfngroup    时间: 2011-8-13 15:30

引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-8-13 09:57 发表
2000万,已进入倒计时,时间不等人,宜早不宜迟,先把征文搞起来如何?
经与中国民俗学会秘书处和相关负责人商议,学会决定举办一个正式的有奖征文活动,兼具学术性(论文)、资料性(国内民俗网站/论坛或民俗学网站/论坛的综合分析)及纪念性(随笔),并委托英古阿格负责相关事宜。

有关征文的主题或话题,在开帖之前可以征询一下大家的意见。

这里提一个学术性话题:互联网与民俗研究

可以从咱们网站谈起,也可以从国内外民俗学网站的横向比较来谈,也可以做一个国内民俗[学]网站/论坛的通览、综述,或就某一网站/论坛的相关专题做出评述,等等。

比如说:
[石甜]口头传统[1]在网络社区中的传播与认同——以三苗论坛的蚩尤传说为例
http://www.chinesefolklore.org.cn/web/index.php?NewsID=9129

此外,征文活动的奖项设计也需提前考虑到。

阿格先草拟一个方案出来?

巴莫留爪

[attach]18043[/attach]
作者: cfngroup    时间: 2011-8-13 16:42

引用:
原帖由 刘慧 于 2011-8-13 10:38 发表
喜事还在后头呢!嘿嘿,“点子集团”首席执行官!
哈哈,是的,首席执行官赶紧行动吧~~

给各位老师、同人、会员和坛友的邀请函就请洛洛执笔吧。。。

图图做出1个:

[attach]18038[/attach]
作者: wuting9033    时间: 2011-8-13 17:35

作为一个小小的小小的,也没有什么知名度的我来发一下言,仁见仁,智见智吧。本论坛不错,学术性很强,又有这么多的大家在此,受益很多。但是,很多时候,光顾着看看人家的,却没有什么机会好好的发言。这是我的感受。既然有这么一次难得的好机会,也可以让那些没有什么学术成果的小小的“我们”来多多参与,主题可以写写家乡文化啊我们可以接触到的,简单点的,老实说,还只是本科,并无多大的时间与精力去田野调查,很佩服长鸿兄的努力与精力哈。本论坛实力雄厚,学术性强,也许征文活动设置得学术性强点是符合该论坛的地位的,但我看到某一高级会员在此发下言就觉得很不好意思,诶,叫我这中级初级的情何以堪啊?有什么呢?有什么说什么,有什么文就拿来发,大家互相交流,不管是大家还是小辈,互相交流了才会有思想的进步,有争议才有创意嘛。(只是我说的,个人观点。)真心希望此次活动能圆满办好,也希望我能坚持下去。
作者: 昱荣    时间: 2011-8-13 18:26

凑凑热闹啊!呵呵~征文的建议很好啊 可如果都是论文的话是不是太阳春白雪了 让我们这些下里巴人的菜鸟怎么办 我觉得 什么文章都可以吧 嘿嘿~

另外有个建议哦 我们开个故事会吧 名字叫我和民俗有个约会 嘿嘿 就写写怎么了解民俗 喜欢民俗 什么的 呵呵 有点俗气 不过 蛮有意思的 ~·

菜鸟叽喳,大虾们不要笑话哦
作者: cfngroup    时间: 2011-8-13 19:53     标题: 回复 57# 和 58# 的帖子:

吴婷和昱荣的点子都蛮好的,希望负责征文事宜的阿格一并考虑到征文方案中,同时大家来稿也要注意规避与【一年又一年】之间的重合问题。。。
Silver
作者: 穆昭阳    时间: 2011-8-13 21:02     标题: 回复 57# 的帖子

中山见啊,见到你名字了,还有学义
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-13 21:23

作者: 燕子的心    时间: 2011-8-13 23:39

去年千万次庆典热火朝天进行的景象如今想来感觉历历在目。
一年的时间自己已从学生变成了上班族。
一年的时间里,忙于论文和找工作,只是偶尔来民俗学网和论坛看下。
但是,这个时候,还是希望自己尽自己的一份微薄之力。
有事需要我时,喊我,嘿嘿。
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-14 00:04

一年又一年,迷迷糊糊的日子……
作者: 施爱东    时间: 2011-8-14 07:38

引用:
原帖由 wuting9033 于 2011-8-13 17:35 发表
作为一个小小的小小的,也没有什么知名度的我来发一下言,仁见仁,智见智吧。本论坛不错,学术性很强,又有这么多的大家在此,受益很多。但是,很多时候,光顾着看看人家的,却没有什么机会好好的发言。这是我的感受 ...
抓住盗用者了,这个小小的小小的,原来是我在民间文化青年论坛用过的名字。
这几年找不到密码了,原来是被你盗用了。
抓住了抓住了。
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-14 09:57

重在参与,不搞论资排辈,建议与前次一样设立灌水奖,本次庆典中发帖、回帖最多的前十名予以重奖,重到何等程度,大家说了算
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-14 10:56

水贴也要设立要求。
作者: 杨秀    时间: 2011-8-14 11:14

引用:
原帖由 竹林遗风 于 2011-8-13 14:15 发表
欢迎大家晒晒自己的田野成果哦!
日前跑了一趟嘉兴,为选定田野调查地点计。。。
收获一些“田野语录”,先晒上一则:苦粽子,甜馄饨。
解:当地清明节要吃粽子,之所以“苦”,是因为吃了清明粽,即开始苦力劳作;七月半要吃馄饨,之所以“甜”,是因为从这天开始农忙暂告一段落,可以休息了。苦甜不在味道,在感觉。
作者: cfngroup    时间: 2011-8-14 11:20

引用:
原帖由 木兰山人 于 2011-8-14 10:56 发表
水贴也要设立要求。
一是言之有物有理有味;二是有创意加50分;三是回帖率超过10帖高加100分;四是字数不能少于15字,每发一帖加10分。最后以积分计。
作者: 施爱东    时间: 2011-8-14 11:51

引用:
原帖由 cfngroup 于 2011-8-14 11:20 发表

四是字数不能少于15字。
我这个回贴怎么说也要凑足十五字。
作者: 司幽思士    时间: 2011-8-14 12:02

在家中石化的常年僵尸发来祝贺 各位志愿者辛苦
作者: 刘慧    时间: 2011-8-14 14:28

“两千万次庆典——志愿者团队展示”版块已开辟,俺来吆喝吆喝!大家继续给建议~~~~~~
http://www.chinesefolklore.org.c ... &extra=page%3D1

作者: 唐小样    时间: 2011-8-14 17:57

从暑假到开学估计都会很少有空闲,就像去年关注千万次庆典那样,这次还是慢慢关注两千万次庆典吧。。
时间很快,又是一年。。
有时间也搞偏征文来凑凑热闹。。。
各位志愿者者又要开始忙活了,俺就在背后先默默祝福着吧,多多灌灌水,早点到两千万次
作者: 贝贝女    时间: 2011-8-14 17:59

留下脚印
作者: 佘康乐    时间: 2011-8-14 19:24

先留下脚印~
积极支持,有啥事尽管吩咐哈~~
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-15 10:00

地不分东西南北
人不分男女老少
时不分先来后到
位不分高低上下
参与为重
发帖为重
脚印为重
高兴为重
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-8-15 11:58

被大当家点名的瑶族小妹表示有点压力,哈哈。
调查的事情有那么点头大。
anyway有什么我能帮忙的定将尽力。
手上图片倒是有一大堆,改图片也是个工程
在酝酿以民大学科的名义出个帖子。
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-8-15 12:14

我能不能插播一句。
陶老师的画太美了。
对画不专业,说不出门道来,但是今天一进论坛就发现这亮眼的美图了。
陶老师真厉害!
作者: cfngroup    时间: 2011-8-15 12:21

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-8-15 11:58 发表
被大当家点名的瑶族小妹表示有点压力,哈哈。
调查的事情有那么点头大。
anyway有什么我能帮忙的定将尽力。
手上图片倒是有一大堆,改图片也是个工程
在酝酿以民大学科的名义出个帖子。
小妹终于冒泡啦~~

你的创意甚好! 开个民大学科的专题帖可谓一举数得哦~~

不过,俺们还是想委托你兼管一个团队的活动主题帖──“聚宝盆”:
http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/viewthread.php?tid=23863

你负责过程中招呼招呼大家,活动结束后再写个归纳帖。
好吗?

巴莫留爪
作者: 刘慧    时间: 2011-8-15 12:34     标题: 回复 76# 的帖子

小妹加油~~~
大热天的,来点鸭梨冻梨的爽啊!!!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-16 10:07

各位活动负责人辛苦!
请大家在注意盖楼高度同时,也要注意楼的“质量”。各位负责人可以先“以身试法”。
作者: 英古阿格    时间: 2011-8-17 08:25

这把火还是点起来了呵!再多加些柴火……
作者: wuting9033    时间: 2011-8-17 17:08     标题: 回复 64# 的帖子

冤枉冤枉,绝对是冤枉啊。。。施老师,您可别冤枉我啊。伤不起啊。。。
作者: 刘慧    时间: 2011-8-18 08:03

引用:
原帖由 wuting9033 于 2011-8-17 17:08 发表
冤枉冤枉,绝对是冤枉啊。。。施老师,您可别冤枉我啊。伤不起啊。。。
直接拜师吧~~~哈哈
作者: wuting9033    时间: 2011-8-21 10:49     标题: 回复 83# 的帖子

这主意不错,要收的话,那就真收了我吧,哈哈,还是我赚到了。
作者: 张润平    时间: 2011-8-21 21:11     标题: 祝福!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0