标题: 照片限制大小的情况什么时候能得到改善? [打印本页]

作者: 瑶族小妹    时间: 2011-5-10 00:49     标题: 照片限制大小的情况什么时候能得到改善?

以前咱们论坛照片是不限制大小的[attach]17016[/attach]
现在也是这么说的,可是实际发的时候就有限制。
这样对于发图片是个硬伤啊。每个图片都要改大小。虽然有各种软件可以帮忙,但是还是挺麻烦的
我问了管理员好几次了,也在帖子里呼吁了好久,但是都没有人理睬我。
还是想问问,这个功能可以开放吗
作者: 叶涛    时间: 2011-5-10 07:35

这个功能不能开放。
我们网站现在的容量,已经大大超过了原定的承载能力,除非再投入资金购置属于我们自己的硬件设备——这需要较大的资金。
现在要求所有上传的照片必须压缩到500K以内,这已经是很宽的限制了。你如果留心的话,会发现很多门户网站的照片才几十K。
作者: 笛威辛亢    时间: 2011-5-10 07:48

叶老师说的是。确实如此。请各位坛友理解!
作者: cfngroup    时间: 2011-5-10 14:36

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-5-10 00:49 发表
以前咱们论坛照片是不限制大小的17016
这样对于发图片是个硬伤啊。每个图片都要改大小。虽然有各种软件可以帮忙,但是还是挺麻烦的
我问了管理员好几次了,也在帖子 ...
团队在2011-4-25 21:45回复过小妹的呀:  
http://www.chinafolklore.org/forum/viewthread.php?tid=21542
见该帖3楼。
作者: cfngroup    时间: 2011-5-10 14:40     标题: 回复 4# 的帖子

引用:
原帖由 cfngroup 于 2011-4-25 21:45 发表

在论坛或是博客上传照片,从来就有限制滴,否则托管的服务器空间早就“爆炸”了。

详情见:

http://www.chinesefolklore.org.cn/forum/viewthread.php?tid=6256

希望大家理解。。。

作者: cfngroup    时间: 2011-5-10 15:00

引用:
原帖由 瑶族小妹 于 2011-5-10 00:49 发表
以前咱们论坛照片是不限制大小的17016
...
小妹是金牌会员(用户组),非图片类型的附件(如zip; doc; pdf等)不限制大小;图片类型的附件限制(512000字节)则针对每一位会员,包括管理员。

为节省服务器空间,年初后台单独开启了图片限制功能,规定如下:
本功能可限定某特定类型附件的最大尺寸,当这里设定的尺寸小于用户组允许的最大尺寸时,指定类型的附件尺寸限制将按本设定为准。
作者: 大高    时间: 2011-5-10 20:24

结合QQ截图(Ctrl+Alt+A),截完后基本会小于500KB,还是很方便的。
大家还是响应国家号召,节能减排,低碳环保从自我做起。呵呵。
作者: 恩施土家    时间: 2011-5-11 00:18     标题: 回复 7# 的帖子

是的,以前完全不懂这个。所以在长江大学版块上传了很多图图。

作为能源大户,排放大户,在此我谨代表长江大学非遗学社所有师生员工表示最真诚的抱歉。

以后尽量节约空间。
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-5-11 22:31

明白啦。谢谢老师们的辛勤工作。
我直接用的截图,还蛮小的吧?一张只有100K左右哦。
资金确实是大问题
这也是低碳环保,我们一起!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0