标题: 会场外的征友广告 [打印本页]

作者: 施爱东    时间: 2010-11-24 22:04     标题: 会场外的征友广告

如图
[attach]13951[/attach]

再如图
[attach]13952[/attach]
作者: 大高    时间: 2010-11-24 22:17

"千万别信这个,都是骗人的"
呵呵
作者: 韩雪春1257    时间: 2010-11-24 22:19     标题: 回复 2# 的帖子

大高师兄,我怎么改头像啊?教教我,我想改了。
作者: 大高    时间: 2010-11-24 22:25

引用:
原帖由 韩雪春1257 于 2010-11-24 22:19 发表
大高师兄,我怎么改头像啊?教教我,我想改了。
控制面板——编辑个人资料——个性资料,大概这样
作者: silver    时间: 2010-11-24 22:30     标题: 回复 4# 的帖子

大高在火车上用手机上网值班?
注意安全哦,尤其是不要让“太原小事故”再次发生,别把相机等贵重物品弄丢了~~~

是的,雪春,可以在控制面板中的“编辑个人资料”,那里有一个“头像”的选项,可以使用论坛自带的头像或者自定义的头像~~
作者: 处之泰然是为和    时间: 2010-11-24 23:14     标题: 回复 1# 的帖子

早过时的骗术,现在的骗招五花八门的
作者: 后溪男孩    时间: 2010-11-25 08:02

人性的欺骗!
作者: 李汝宾    时间: 2010-11-25 08:13

这个帖子,呵呵!
作者: 恩施土家    时间: 2010-11-25 20:14

爱东老师细心!!故事家就是需要这样的品质!  报道当天,老师就给咱讲门口那个算命先生……

跟着爱东老师,那是一路故事不断,笑声不断!

当然,有的故事是他“生产”出来的!
作者: 爪哇堂    时间: 2010-11-25 20:59

引用:
原帖由 恩施土家 于 2010-11-25 20:14 发表
爱东老师细心!!故事家就是需要这样的品质!  报道当天,老师就给咱讲门口那个算命先生……

跟着爱东老师,那是一路故事不断,笑声不断!

当然,有的故事是他“生产”出来的!
非也非也
施老师追踪这一则广告,已有不少年头
哪位好心人以后在公车站之类的场所遇到类似广告,千万要拍下来啊拍下来
大大有赏!
作者: 恩施土家    时间: 2010-11-25 21:07

引用:
原帖由 爪哇堂 于 2010-11-25 20:59 发表

非也非也
施老师追踪这一则广告,已有不少年头
哪位好心人以后在公车站之类的场所遇到类似广告,千万要拍下来啊拍下来
大大有赏!
啊@!!!  这个秘密您都知道啊!!!  我还以为……

看来,只有爪哇兄懂爱东啊
作者: 柳倩月    时间: 2010-11-25 21:18

估计施老师对着这张广告沉吟了片刻
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-25 21:20     标题: 回复 12# 的帖子

看上去是在沉吟,实际在默记,默记虾米嘞?
作者: 爪哇堂    时间: 2010-11-25 21:26

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-25 21:20 发表
“乖乖!
前天在北京看到同样王艳的广告,定金才20万!
山西人真是有银,一下多出10万!”
作者: 改邪归正    时间: 2010-11-25 21:26

不用这么伤神,咔嚓一下回头翻片片就好啦
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-25 21:28     标题: 回复 15# 的帖子

你这个就给自己留下了赤蝈蝈的罪证,馊主意一枚。。。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-25 21:45

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-25 21:20 发表
我本来想去把它揭下来的,试了一下,发现粘得太实(北京的同类广告都是虚粘的,方便有心人揭帖),只好专程回到宾馆,取相机把它拍了下来。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-26 06:58     标题: 回复 17# 的帖子

您。。。我。。。。
额。。。好吧。。。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-11-26 08:32

这又是一个情节丰富的故事。。。
作者: 穆昭阳    时间: 2010-11-26 09:06     标题: 回复 6# 的帖子

这可不是关于骗术的事情,可以作为学术研究,哈哈。上次老师提过的
作者: 佛龛    时间: 2010-11-26 09:10     标题: 回复 20# 的帖子

太阳很有学术眼光和问题意识的噻。
没错,其实类似的玩意我收集了很多。
包括性病早孕专科啊、各种x病的啊、男女公关的啊很多很多的,我都有拍照。
我记得是在日本国立民俗博物馆还是上海的民俗博物馆来着,看到复原上世纪某个年代的市井生活,就包括了当时张贴在各处的这种广告。貌似那时候的比现在的有艺术气息一些。
作者: 大高    时间: 2010-11-29 16:23

好像前年,在吉林拍的
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 20:18

这是吉林省辽源市的电话。
刚才打电话去,说不招男公关。

作者: 大高    时间: 2010-11-29 20:28

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-11-29 20:18 发表
这是吉林省辽源市的电话。
刚才打电话去,说不招男公关。
刚才点引用,点到编辑了,刚当超级版主不适应

您还真打了啊
我和同学以前也打过,问招男公关不,那经理说招,而且待遇还丰厚,但来男的也得陪
作者: 爪哇堂    时间: 2010-11-29 20:34

1990年代广州已经盛行招公关“风俗”,1997年在羊城晚报实习的时候,我们编辑开开玩笑要几个女实习生去应征。
说完的第二天,刚好有两个女生回老家去了,没跟报社请假,害得那个编辑以为他的话应验了,差点就到公安局报案了。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 21:22

引用:
原帖由 大高 于 2010-11-29 20:28 发表

刚才点引用,点到编辑了,刚当超级版主不适应

您还真打了啊
我和同学以前也打过,问招男公关不,那经理说招,而且待遇还丰厚,但来男的也得陪
确实打了。
不过这个家伙把电话设成了小秘书服务,没接通本人。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:14

刚才一口气打了好几个电话,凡是江西上饶的电话,都转到小秘书了。
但有一个福建长汀的电话是通的,一个操福建口音的女子听的电话,大约聊了十分钟。

我得赶紧记一下我自己的名字,我叫李-长-虹。
要不然,下回我又忘了自己叫什么名字。

帖子原文如下:

重金求子
美女彭玲,30岁,身高1.65米,嫁年迈香港富商,资金雄厚,无子,资产无人继承。为避麻烦,特向内地寻找健康有修养的,55岁以下的男子共孕,通话后,若满意就汇20万定金,安排住宿和见面,一起生活三个月,签约事成之后重谢100万,郑重声明:不能影响家庭。(保密,拒绝色狼,本人亲谈,非诚勿扰)
电话:15-05-90-88-五九八。

我主要是想听她说,所以,问了许多问题,但有些问题她不肯回答我。

她也问了许多问题,主要有以下问题:
你是哪里人?答:江西。(这个我可不敢说谎,怕被她听破了。)
你多大年纪?答:38岁。(少报了许多岁。)
你是做什么工作的?答:教师。(这个比较符合我的温柔思想着的语气。)
你的身高。答:175厘米。(我准备每次电话减5厘米,看看她们对不同身高的男子有什么不一样的说辞。)
你的体重。答:60公斤。(比我本人清秀多了。)
你抽烟吗?答:不抽。
你喝酒吗?答:偶尔和朋友在一起时喝一点。
你的身体有毛病吗?答:没有。(说谎。)
你在哪里打电话?答:在办公室。(说谎。)
下次你别用固定电话,你用手机给我打。答:好。
如果我来北京,你方便吗?答:很方便,我一个人租房子住。(说谎。)
你能保密吗?答:能。
你怎么保证能?答:我是老师,我做这种事,也不能让学生知道呀。
你能保证事情完了之后不联系吗?答:能。

我问的问题比较多,打字一时打不完。

如果有哪位朋友有兴趣一起玩这个游戏,在打完这个电话之后,麻烦把谈话内容简要记录一下。
谢谢!
作者: silver    时间: 2010-11-29 22:17     标题: 回复 27# 的帖子

这叫“田野研究”?
我要向东瀛举报,你小心爪子打过来吧!!!
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-29 22:18

见证精彩的时刻,我在线追着看,哈哈哈哈。
这是学术田野调查呢还是闲得蛋疼调戏妇女呢?哈哈哈哈
其中有一项没有注明的:
你能保密吗?答:能。应该注(说谎)。哈哈
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-29 22:19

唉,从发帖时间看,大当家抢先我1秒。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-29 22:21

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-11-29 22:14 发表
如果有哪位朋友有兴趣一起玩这个游戏,在打完这个电话之后,麻烦把谈话内容简要记录一下。...
打这么长时间电话,是要钱的喂,老师~~~!!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-11-29 22:23

施老师,你太给力了!
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:24

我得先去买个录音笔,这一会,有些内容我已经不太记得了。
这几天别等了,在我买到录音笔之前,我暂时不打了,要不打了白打。
作者: 大高    时间: 2010-11-29 22:25

结果是不是那个女的说为了验证你的真心
先让你打几百元钱?
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:27

引用:
原帖由 大高 于 2010-11-29 22:25 发表
结果是不是那个女的说为了验证你的真心
先让你打几百元钱?
我们今天还没到这一步,我问她以后怎么联系,对方居然说“随缘”。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-29 22:30     标题: 回复 35# 的帖子

老师您没有录音笔?mp3呢?手机没有录音功能么?
我刚才还在想呢,爱东老师这么聪明为什么要记呢,开着免提录不就完了么?
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:32

她说见面后如果满意,就先付我20万,我们一起生活三个月,如果她怀上孩子,马上再付我另外80万。
但是,只要怀上孩子,不足三个月也可以马上付钱。
我问男孩女孩有没有区别,她说没区别,只要怀上孩子就付钱。
我很真诚地和她讨论了如何付钱的问题。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:34

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-29 22:30 发表
老师您没有录音笔?mp3呢?手机没有录音功能么?
我刚才还在想呢,爱东老师这么聪明为什么要记呢,开着免提录不就完了么?
我的mp3坏掉了,手机是180元一部的摩托罗拉,不能录音。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-29 22:34

明日《xx日报》头条:著名学者应征求子广告,闲得蛋疼还是生活窘迫?
作者: 叶涛    时间: 2010-11-29 22:43

且看爱东最后如何收线!
期待!
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:43

哈哈,我一急,随口一说,就说出这个名了。
我刚说完长江的长,她问我是不是彩虹的虹,我赶紧说:对对对,你真聪明!
作者: silver    时间: 2010-11-29 22:46     标题: 回复 41# 的帖子

嘎嘎,我删帖了,免得土家弟弟找你的麻烦。
作者: silver    时间: 2010-11-29 22:54

不能再耍了,赶紧完成家庭作业去。。。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 22:55

俺可不是耍,俺这是做田野调查。
作者: 小人家    时间: 2010-11-29 23:07

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-11-29 22:43 发表
且看爱东最后如何收线!
期待!
叶老师您打的真是“收线”吗?
我一开始就看成“收钱”,看了看是“收线”,但还是觉得应该是“收钱”……
作者: 叶涛    时间: 2010-11-29 23:09

引用:
原帖由 小人家 于 2010-11-29 23:07 发表

叶老师您打的真是“收线”吗?
我一开始就看成“收钱”,看了看是“收线”,但还是觉得应该是“收钱”……
爱东是在钓鱼呢, 看他最后如何收线啊。
作者: 小人家    时间: 2010-11-29 23:12

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-11-29 23:09 发表

爱东是在钓鱼呢, 看他最后如何收线啊。
我光想着他三个月就能卖出去100万,同门师兄妹脸上有光,看看他如何收钱。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 23:31

最近江西上饶的电话比较多。
[attach]14520[/attach]
注意看太原的这个电话是18779330809。
我在北京搜集的几个上饶电话分别是:
全都转到小秘书去了。
作者: 施爱东    时间: 2010-11-29 23:35

贴在太原和贴在北京的,
都是来自江西上饶的电话号码。
而且全都设成了同一模式。
都是设成短信提醒业务。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-30 07:46

早上起来静等下文。。。
爱东老师,采访一下哈,昨晚您做的是什么梦?有颜色么?
作者: 爪哇堂    时间: 2010-11-30 07:47

引用:
原帖由 小人家 于 2010-11-29 23:12 发表

我光想着他三个月就能卖出去100万,同门师兄妹脸上有光,看看他如何收钱。

hiahia,同有光
作者: 施爱东    时间: 2010-11-30 09:08

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-30 07:46 发表
早上起来静等下文。。。
爱东老师,采访一下哈,昨晚您做的是什么梦?有颜色么?
哈哈,刚醒过来,我还真记得昨晚的梦。
梦见我和我弟弟去吃自助餐,
结果他拿多了,吃不完,
被我大骂一顿,
后来老板来结账,我还差点不给他买单。
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-11-30 13:01     标题: 回复 52# 的帖子

谁来解这个梦?解得有道理的有奖哦。。。
作者: 小人家    时间: 2010-11-30 14:12

引用:
原帖由 笛威辛亢 于 2010-11-30 13:01 发表
谁来解这个梦?解得有道理的有奖哦。。。
显然师兄在担心他那100万太快花完,想办法找借口不请自己弟弟吃饭。
作者: clamstock    时间: 2010-12-1 15:40

哈哈,好像不止一百万,还有定金三十万呢。这样算来,咱们论坛是不是人人有饭吃、“祖国大陆人人有功练”了,呵呵。
作者: 施爱东    时间: 2010-12-2 18:16

这是我的一位朋友在上海拍到的。
这个号码也是江西上饶的:
[attach]14547[/attach]
作者: 笛威辛亢    时间: 2010-12-2 18:28

老师,下文嘞?录音笔买好没?
下午去跑步,沿途电线杆子上好多啊。可惜相机没带,没拍。改天专门去拍一圈。
看到两个二十岁不到的小伙子盯着看了半天,然后笑着走开了。
也不知道拿手机拍下来,真没有学术意识。
作者: 恩施土家    时间: 2010-12-2 18:37

引用:
原帖由 silver 于 2010-11-29 22:46 发表
嘎嘎,我删帖了,免得土家弟弟找你的麻烦。
这样问的: 啊,长鸿!那个长,那个红???是江边鸟那个鸿吗??
——————————————

……
作者: 恩施土家    时间: 2010-12-2 18:38

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-11-29 22:43 发表
哈哈,我一急,随口一说,就说出这个名了。
我刚说完长江的长,她问我是不是彩虹的虹,我赶紧说:对对对,你真聪明!
长江的长,彩虹的虹。
长鸿的长,彩虹的虹。
长鸿的长,长虹的虹。
作者: 恩施土家    时间: 2010-12-2 18:39     标题: 我在湖北省公安县的很多电线杆上看到这个广告,下次过去拍回来~~

作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-12-2 21:10

我们学校周围也有,有空出去的时候也一并拍下来。
作者: 施爱东    时间: 2010-12-2 22:00

谢谢了!
谢谢了!
要是能赚到点100万块钱,大家都有份。
作者: 沙野    时间: 2010-12-2 23:48     标题: 告诉你对付这种广告的方法

揭榜--剪辑--只剩下你感兴趣的部分!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0