标题: 大家讨论一下这个小女孩~~ [打印本页]

作者: 恩施土家    时间: 2010-10-19 19:09     标题: 大家讨论一下这个小女孩~~

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE0OTk4MzA4/v.swf[/flash]
作者: 恩施土家    时间: 2010-10-19 19:15

我们实习的这个中学,我们到的第二天就有一个男生从六楼飞奔而下,自由落体运动,幸好砸在二楼遮雨板上,只受了点轻伤,据说这个学生上课从窗户往下跳,拉都拉不住~  当时我在隔壁10班上课,突然听到一声巨响…… 把我们实习老师都吓死了
作者: 张润平    时间: 2010-10-19 19:26

我实在看不下去了。这是一个什么样的社会啊?!这样的校长、班主任,真的该???
作者: 张润平    时间: 2010-10-19 19:28

我诅咒这样的社会!为什么在我们的社会会出现这样的悲剧啊???
作者: 张润平    时间: 2010-10-19 19:41

人性在哪里?人道在哪里?人伦在哪里?这个班主任,让我想到了文化大革命期间的“革命小将”,麻木、冷酷、残忍、绝决,人性、人道、人伦无从言起。
作者: 张润平    时间: 2010-10-19 19:45

从这个事件的发生,可以看出我国的整个教育出现危机的所在,文革遗风还在。悲哀啊!
作者: 恩施土家    时间: 2010-10-19 19:58

引用:
原帖由 张润平 于 2010-10-19 19:45 发表
从这个事件的发生,可以看出我国的整个教育出现危机的所在,文革遗风还在。悲哀啊!
我看到这个视频跟张老师一样激动,如果不是看到类似的情况,我真的控制不住要大骂这个学校。

现在我们给90后上课,都不敢吼,更不敢大骂,他们的承受能力远不如我们那一代,我们这边的孩子,父母大多出去打工,都是爷爷奶奶带着,娇惯得很。

教育对象变了,但教育方式没变,所有的老一代的老师,还是一贯的家长作风,从来没走进过孩子们的心理

我改周记本,时常感到孩子们心理的变化,他们有时无法理解学校的做法……以至于造成悲剧!
作者: 车前子    时间: 2010-10-19 21:14

事件很惨很沉痛,孩子和家里都很不幸。
这个学校管理有问题。这个班主任更是不可理喻。奇怪的是他(她)为什么要单独为难这个小姑娘?背后必定另有缘由,这个可能和校方没什么直接利害,完全是这个老师个人所为。
不过出事后,学校应该出面处理,躲避是不明智的,也是不人道的。
如今社会很复杂,但孩子们的心理承受能力太差,经不得一点点挫折和磨难,与家长、学校、社会都有关系,是很大的隐忧。

作者: 马知遥    时间: 2010-10-19 21:21

长歌当哭,奈何奈何!

花季少女在最美的时刻却遭受着一次次的人格侮辱和尊严的折磨,这和孩子心理的承受力无关,必须追究的是学校管理者和教师的责任。

一个永远不合格,永远没有标准答案的发型,让这样的一个小女孩究竟该怎样?如何满足所谓的严格要求和校规?!!!

教师队伍要严格选拔,教育方式也要更人性化。。。。。。。。。。。。。。这个事件把责任归在孩子身上没道理。作为一个父亲,我难过,也为众多孩子们的生存环境忧心!!

谁能保证不出现第二个小悦第三个小悦。。。。。。。。。只要还有那样的学校存在!!!
作者: 车前子    时间: 2010-10-19 21:29

学校不是生活在真空里。诅咒这个社会吧,是这个社会把一切都变得嗜血和冷漠了的。
作者: zjhong1978    时间: 2010-10-19 23:03

无语,这样的社会与这样的教育!
作者: 马知遥    时间: 2010-10-20 08:40

教育不改革,社会无望!!!!
作者: zjhong1978    时间: 2010-10-20 08:59

遥遥无期!!!
作者: 车前子    时间: 2010-10-20 14:14

社会不改革,教育无望。
作者: 张润平    时间: 2010-10-20 20:05

请大家详细审看这件事件的发生的来龙去脉、详细过程,就可以清楚责任究竟在哪一方。我从发第一份短信,就认定这是一个“事件”,而不是一个事故。事故是偶发的,个别的,事件是必发的,群体的。这决不是一个个例。我们应该通过这次事件追究相关责任人的法律责任。这个班主任有责任吗?其校长有责任吗?其教育局长有责任吗?其教育厅长有责任吗?其教育部长有责任吗?其管理教育部长的责任领导有责任吗?我们的国家有责任吗?多么聪慧美丽漂亮的孩子啊!才13岁。她的死,不仅仅是一个13岁的聪慧美丽漂亮的孩子,而是死的是我们国家的未来、我们国家的希望!抹杀个性、天性成长的教育是成功的教育吗???我们个个不能都成为老世故、老政治家!

作者: 张润平    时间: 2010-10-20 20:12

请大家理解吧,我在发这个帖的时候,已经。。。。。。
作者: 王一然    时间: 2010-10-20 20:20     标题: 回复 3# 的帖子

韩愈早就解释了教师的职责,此乃万古教师之德呀,没有道德何以当老师。师者不仅是传播知识,更是道德教育!既然没有道德,就不应该到学校里去误导学生,这几年高素质或者是基本素质的教师甚是少!
    学生在社会是社会坏蛋的欺骗对象,在学校是部分所谓教师的欺负对象,我不知道学生在这个社会上到底是一个什么角色?学生的教育该何去何从?
    关心下一代,关心自己的学生,因为我们已经长大,我们是师者。
作者: 车前子    时间: 2010-10-20 22:18

应该怎么做教师,怎么教书育人,怎么为人师表,这道理哪位老师不明白?但悲剧照样频频发生,而且千奇百怪,为什么?
作者: TeigEnte    时间: 2010-10-22 05:57

大家还记得奥运会开幕式上的假唱吗?在那件事上,与作假比起来,更让人感到可怕的是,对人(孩子)的完美性的要求。完美的标准掌握在权力者的手里,不合乎权力者制定的标准,就会被替代、被铲除。一个本质上很残忍的事情,因为关乎民族和国家的脸面、利益,大家都认可了、接受了,包括当事人还要心存感激呢。
张悦也是因为不符合权力者制定的标准,所以不被容忍。
那些因为觉得被日本政客或者日本民族冒犯了就砸日本人的店的热血青年们,他们的行事逻辑和上面两件事没什么区别。
如果把最近几天的几个帖子放在一起看的话,也许会把问题想得更清楚些吧 — 我们的社会怎么了。
在这样的社会背景下,光谈个体责任者的道德问题,是否太苍白无力了。

因为自己的孩子也是张悦的年龄,多少能领会到他们内心中的挣扎、抗议、无奈和愤懑。只想对那些家长说,孩子是你的,别全把孩子交给学校和老师。你们的责任是保护孩子的正当利益,不是去讨好老师和学校。 不用说孩子的生前多么优秀,即使是个调皮捣蛋的孩子,也不应该遭受不许上学的待遇。
作者: 张润平    时间: 2010-10-22 10:15     标题: 回复 19# 的帖子

这个班主任有责任吗?其校长有责任吗?其教育局长有责任吗?其教育厅长有责任吗?其教育部长有责任吗?其管理教育部长的责任领导有责任吗?我们的国家有责任吗?我为什么要一口气发7个问号,就是直指我们的教育理念,以至我们整个国家的治理理念。教育理念决定着教育体制,国家的治理理念决定着国家的治理体制。这才是问题的根源所在、症结所在。
作者: 张润平    时间: 2010-10-22 10:21

我们的教育体制以至国家的治理体制,该到180度大转弯的时候了。再不转弯,民无法强大起来,国家也就难以悍然屹立起来了。
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-22 10:24

其实中国教育与中国足球在体制上并无本质的区别。
作者: 耿羽    时间: 2010-10-22 10:45

素质教育从老师抓起

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0