标题: 贺《中国民俗网》11周年暨“我与中国民俗网”征文比赛 [打印本页]

作者: 陶立璠    时间: 2010-7-20 07:41     标题: 贺《中国民俗网》11周年暨“我与中国民俗网”征文比赛

庆贺《中国民俗网》开通11周年暨

“我与中国民俗网”征文比赛

[attach]11695[/attach]

网址:http://www.chinesefolklore.com/

《中国民俗网》自19998月“中秋节”在北京信息港开通以来,已历时11个春秋。11年来,网站根据同仁的要求三次更新页面,合理设置栏目,坚持学术性、公益性特点,使之成为名副其实的传播民俗知识、交流学术信息的平台,深受国内外同仁和民俗爱好者的赞许。为了庆祝《中国民俗网》开通11周年,同时为了征求广大民俗学爱好者和同仁的办网建议,我们拟举办“我与中国民俗网征文比赛,现将有关事项通告如下:

一、征文时间:2010720--2010920

二、征文内容:征文总命题“我与中国民俗网”,要求征文题目和文中必须出现"中国民俗网"字样,例如"我与中国民俗网""我和中国民俗网的故事"、“中国民俗网与我的学术历程”等;文体不限;字数以1000字——2000字为宜;投稿时间为81920

三、投稿方式:一律收取电子文本。

邮寄邮箱:zhuqianbj@163.com  或 taolfw22@163.com

活动联系电话:13681106466

四、奖项设置。本次征文设置一等奖1名;二等奖2名;三等奖5名;优秀奖10名。除获奖者外,参赛者均可获得纪念品。

本网将组织专家对参赛文章进行评审。评奖结果201010月底公布并寄送奖品。

欢迎大家踊跃投稿。

中国民俗网

作者: 木兰山人    时间: 2010-7-20 08:05

中国民俗网不妨也采用一下论坛的形式来提高人气。
作者: 刘晓峰    时间: 2010-7-20 13:26     标题: 非常祝贺

这个网常去看,非常好。非常祝贺陶老师。
作者: 施爱东    时间: 2010-7-20 15:45

这是中国现代民俗学史上第一个具有广泛学术影响的民俗网站
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-20 16:20

最近自己也冷落了《中国民俗网》,编辑同仁提醒我去看看网站的点击率。网站1999年开通,几经改版,原来的统计数据丢失了,现在的统计数据从2005年8月算起,已有600多万人次,每天的访问是3300人次,看来还是有人在关心它,支持它。于是觉得对不起来访者,深怀歉意。看来还是应该打起精神,很好地维护它,使它发挥应有的作用。
作者: 山田小子    时间: 2010-7-20 18:37

陶老师可以在论坛开个讨论贴,怎么样把中国民俗网建设好,最好和中国民俗学网相得益彰!
作者: silver    时间: 2010-7-20 18:50

祝贺师傅~~

顶顶!
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-20 20:13

木兰山人有此意,山田小子有新意,就特聘二位策划一下如何。
作者: 山田小子    时间: 2010-7-20 20:25

我对网络技术懂的很少,最好找懂这方面知识的人。估计大家都很愿意出点子。
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-20 20:50

等待大侠出山。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-7-21 18:34

建议中国民俗网和中国民俗学网两个网站相互链接,共同成长。
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-21 21:27

早已做了互相连接,很容易打开。
作者: 车前子    时间: 2010-7-22 08:42

哦,“中国民俗网”和“中国民俗学网”是两码事啊?今天才搞明白。
作者: silver    时间: 2010-7-22 08:45     标题: 回复 12# 的帖子

是的,【中国民俗网】是【中国民俗学网】的合作网站:

http://www.chinesefolklore.org.cn/web/index.php?ChannelID=174
作者: silver    时间: 2010-7-22 08:48     标题: 回复 13# 的帖子

哈哈~~

【中国民俗网】是陶立璠教授与陈佩斯先生联手创办的,历史比【中国民俗学网】早好多年呢~~
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-22 14:15

车前子成为车后子了,不至于这样吧。呵呵。
作者: 车前子    时间: 2010-7-22 18:43

引用:
原帖由 陶立璠 于 2010-7-22 14:15 发表
车前子成为车后子了,不至于这样吧。呵呵。
呵呵,对不起了陶老师,我真不知道啊,一直以为后者是在前者基础上过度发展过来的。
作者: 车前子    时间: 2010-7-22 18:50

引用:
原帖由 silver 于 2010-7-22 08:48 发表
哈哈~~

【中国民俗网】是陶立璠教授与陈佩斯先生联手创办的,历史比【中国民俗学网】早好多年呢~~
老早了陈佩斯就是咱民俗学会会员,这咱知道。只是没见他参加过咱的会(和他老爷子陈强参观过我们民俗博物馆),可能忙得不行。
作者: 后溪男孩    时间: 2010-7-24 20:40

呵呵,有空请他出来聊聊!
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-26 09:50     标题: 为你呐喊 为你祝福

为你呐喊  为你祝福
       ——写给中国民俗网开通11周年
363900 福建漳州市长泰县第二实验小学 陈贤丽(电话:013178344669)
多年频繁的相遇
使我和你结下了不解之缘
你成了我生活中不可缺少的一部分
每当遇见你
总有一份难以名状的温馨
像与一位难觅的知己
低声畅叙彼此相互的秘密

你的世界是那么广那么深
每当看到你
便少了几分无知多了一些渊博
你是向导是朋友是知己
是广大“民俗人”心中的挚爱
心中的歌

多少“民俗人”为你痴迷为你付出
望着你踩出的条条浅浅深深的印痕
看着你羽翼逐渐丰满
一批又一批的“民俗人”
伴着你挥击长空,纵横驰骋
面对着你博大的胸怀
我早将那份痴迷融入
我愿化成一只小小的飞燕
永远萦绕在你身旁
即使雷电交加
即便风雨兼程
我也义无反顾

哦, 中国民俗网
我将永远为你呐喊助威
为你祝福!!
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-26 09:54

借《中国民俗学网》这块宝地,《中国民俗网》征文比赛在此陆续交流。感谢版主免租金。
作者: 陶立璠    时间: 2010-7-26 11:21     标题: 丰富的内涵

丰富的内涵

——致中国民俗网

363900  福建省漳州市长泰县武安镇董溪头小区93号兴裕楼305室

陈庆明  电话:013062415959

油墨飘香里洋溢着

华夏“民俗人”温馨的话语

那亲切的文字  充满激情

从我心田汩汩流过

字里行间中呈现出

争妍斗艳的百花园

芳香四溢  蜂飞蝶舞

使我依依流连忘返

你是一部摄像机

摄取芸芸大千世界

五彩缤纷  扑朔迷离

使我情怀激荡感慨万千

你是一幅美丽的画卷

描画人生中永恒的风景

绘出千姿百态  五彩纷呈

丰富的内涵构成我诗行的内容
作者: 车前子    时间: 2010-7-27 13:05

引用:
原帖由 silver 于 2010-7-22 08:48 发表
哈哈~~

找到了!陈佩斯是1988年入会的老会员(看名单,才知俺也是这一批入会的 )。

作者: 陶立璠    时间: 2010-7-27 14:15

佩斯还曾经是学会的理事。
作者: 后溪男孩    时间: 2010-7-27 14:44

顶啊!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0