[经验总结] 广州购书经验

广州购书经验

我只去过广州的新华书店,呵呵,买的都是原价书,当初好傻好天真啊!广州的老师和同学,快来晒晒购书心得吧!

广州的书比较贵,中大本部的学而优基本都是9.8折。而广州购书中心的书也贵,购书中心外面有很多盗版书,很便宜,不过基本不是我们想要的学术书籍。
在广州呆有一个好处就是可以得到作者的亲笔签名的书籍,主要就是文学类的,如舒国治、吴淡如等等。我手上有一部分他们的书籍。

本帖最近评分记录
  • 耿羽 宝葫芦 +9 2011-12-14 23:42
流光不觉,青春荏苒,理想尚能饭否!?

暑假去中山大学的时候去过学而优,书很多,但是价格偏贵。选了一本葛兰言的书,结果被告知是原价出售,所以就没买。在学而优边上有个叫天一阁(好像是这个名字,记不清楚了)的旧书店,里面还是有些不错的书的。在里面用旧书的价格买到了好几本新书,在定价的六折左右!
本帖最近评分记录
  • 耿羽 宝葫芦 +9 2011-12-15 10:00
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

引用:
原帖由 zjhong1978 于 2011-12-14 23:39 发表
广州的书比较贵,中大本部的学而优基本都是9.8折,现在也关门了。而广州购书中心的书也贵,购书中心外面有很多盗版书,很便宜,不过基本不是我们想要的学术书籍。
在广州呆有一个好处就是可以得到作者的亲笔签名的书 ...
学而优已关门?没有吧?!
对我来说,现在逛书店是一种奢侈的享受。
更多的时候,我是下午6点30分在东操场运动完回家的路上,在东门外的小古堂翻看一些旧书,每次都有所斩获。因为没带钞票,都是第二天店小二送到办公室。
近几年的书,都从当当网网购。我是钻石级会员,折扣大,送货上门,鼠标点击便交易成功。
实体书店维持艰难,可以理解。

很怀念在北京读书的时候去万圣的日子,记得穿过北大水塔附近的门(不清楚是东门还是西门或者北门 ),走在小巷中,两边是低矮的北方平房,大概百米左右,右边便是万圣,拾级而上,推门进去,满眼全是学术书。在巷子的左边,是一个咖啡馆,经常放一些小电影。有一次,在书店偶遇当时风华正茂、意气风发的王铭铭教授,我俩便在咖啡馆坐了很久。

07年去北京,万圣好像搬了?变得精致了。近十年,北京三环以外变化太大,我基本摸不清方向了。

我喜欢穿过陋巷满眼书山的感觉!

本帖最近评分记录
  • 耿羽 宝葫芦 +9 2011-12-15 21:51

引用:
原帖由 刘晓春 于 2011-12-15 20:39 发表

每次都有所斩获。因为没带钞票,都是第二天店小二送到办公室..
师娘该管得有多严啊?
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

引用:
原帖由 恩施土家 于 2011-12-15 20:46 发表

师娘该管得有多严啊?
谬矣!
跑步,不方便带钞票。

引用:
原帖由 刘晓春 于 2011-12-15 20:39 发表

学而优已关门?没有吧?!
对我来说,现在逛书店是一种奢侈的享受。
更多的时候,我是下午6点30分在东操场运动完回家的时候,在东门外的小古堂翻看一些旧书,每次都有所斩获。因为没带钞票,都是第二天店小二送 ...
呵呵,刘老师,关于学而优书店的消息,是一朋友告知的,如果没有关门的话,那应该是我听错了,就此改正。我已经有一年没有到广州了,应该是在地铁站那个学而优书店我去过很多次,一次买《圣灵降临的叙事》还是在书店店员的指引下找到的,他们服务的态度很好。

流光不觉,青春荏苒,理想尚能饭否!?

回复 4# 的帖子

老师可以来京的时候瞅瞅哦,就在蓝旗营那里,离清华不远。万圣书店很不错的。

回复 8# 的帖子

前几次去清华都是晚上,没搞清楚,下次去瞅瞅。。北京几个图书大厦都逛遍了,就是书太贵,不打折。
坛友们如遇到任何注册问题,请随时咨询18018563977(QQ383512199)或发送邮件到CFNGroup@gmail.com。感谢大家积极参与民俗学论坛!

引用:
原帖由 zjhong1978 于 2011-12-15 20:53 发表

呵呵,刘老师,关于学而优书店的消息,是一朋友告知的,如果没有关门的话,那应该是我听错了,就此改正。我已经有一年没有到广州了,应该是在地铁站那个学而优书店我去过很多次,一次买《圣灵降临的叙事》还是在书 ...
学而优有很多分店,有些分店关门了,还打官司呢。比如富士康店据说就打官司了。

天河这边的学而优关了,现在改成一个旧书店啦
追逐梦想

回复 9# 的帖子

有次坐车下到不知一个什么地方,有个中国书店,好像是卖旧书,打折多。回去后再找找看,有些好书