山东大学2011年硕士生和博士生招生专业目录

山东大学2011年硕士生和博士生招生专业目录

山东大学2011年硕士生(学术型学位)和博士生招生专业目录
请打开链接查看。

谢谢。
好好准备考试了。

你好

请问,山东大学的历年真题有得买吗?我找了好久都没有找到。

引用:
原帖由 dada 于 2010-8-29 21:37 发表
请问,山东大学的历年真题有得买吗?我找了好久都没有找到。
http://www.chinesefolklore.org.c ... &extra=page%3D1

引用:
原帖由 任双霞 于 2010-9-7 22:31 发表

http://www.chinesefolklore.org.c ... &extra=page%3D1
谢谢双霞。
山大的情况自2003年开始,实行了题库制度,
一般2002年还能找到真题,2002之后就没有了。
一个做法就是从网上搜,
有些考生考试结束后会将考题回忆到网帖上,
这些题目也很有参考价值。

回复 5# 的帖子

O(∩_∩)O~李老师
平和的心是金

你好!

请问,山大的民俗学考研中,钟敬文的《民俗学概论》和乌丙安的《中国民俗学》是一张试卷吧?分值是一百五吗?近年来关于题型方面没有什么变化吧?民俗学,古代史会不会有大纲之类的东西贴出来?谢谢!

引用:
原帖由 dada 于 2010-9-16 19:30 发表
请问,山大的民俗学考研中,钟敬文的《民俗学概论》和乌丙安的《中国民俗学》是一张试卷吧?分值是一百五吗?近年来关于题型方面没有什么变化吧?民俗学,古代史会不会有大纲之类的东西贴出来?谢谢!
你好!是一张试卷,分值150。题型就是名词解释、简答、论述,一般不会有什么变化。民俗学和古代史貌似都没有大纲,关键是把参考书吃透,这样就基本没问题了。希望你能成功!
没入尘俗的一颗星

你好!

请问,名词解释,简答,论述是怎样分布的。各几个?包括古代史

引用:
原帖由 dada 于 2010-10-6 18:54 发表
请问,名词解释,简答,论述是怎样分布的。各几个?包括古代史
你好,具体几个已经记不清了,大致与一般的文科试卷没有区别,考过的关键并不在于题型及其分布设置,而在于对书本中知识点的把握,祝你成功~
没入尘俗的一颗星

回复 10# 的帖子

呵呵,家中有梁,心中不慌!

回复 11# 的帖子

家中有粮,心中有梁。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。

民间文学专业考博

各位前辈、同学,鄙人拟于今年投考山东大学民间文学专业的博士研究生,但是研究生院网上虽说明有“民俗学”和“民间文学”这两门专业科目,但没有提供参考书目。所以作为外校考生想请教各位大侠考博专业课的具体需要准备哪些参考书目?钟敬文的《民俗学概论》、刘守华的《民间文学教程》之类的?麻烦各位啦……

引用:
原帖由 司幽思士 于 2010-12-2 13:04 发表
各位前辈、同学,鄙人拟于今年投考山东大学民间文学专业的博士研究生,但是研究生院网上虽说明有“民俗学”和“民间文学”这两门专业科目,但没有提供参考书目。所以作为外校考生想请教各位大侠考博专业课的具体需要 ...
考博士一般都不提供参考书目,博士考试题目一般不是一两本参考书所能涵盖的,博士考试重点测试考生的基础理论水平、综合能力以创新能力等。
考生时一般要注意你所报考的专业的研究方向与优势、导师的研究方向等。