标题: 【年会平安报】回到学校或家里的各位请上来报告一声~~ [打印本页]

作者: silver    时间: 2011-11-1 15:31     标题: 【年会平安报】回到学校或家里的各位请上来报告一声~~

昨晚我们一行7人顺利返京,太阳弟弟和瑶族阿妹居然赶上了4号线地铁。。。
……今天上班小可还是迟到了,挨批鸟。。。
作者: 小人家    时间: 2011-11-1 15:42

我昨天傍晚就回到家了,头回坐动车,发现了一个很有趣的现象。虽然动车远较普通长途火车先进,并且相当的干净整洁,但是似乎也很难改变火车旅客的思维定势和出行习惯。简单地说,就是对有些中国人来说,似乎只要是和亲友一起出游,也就随身携带了一个私人空间。他们的空间概念很少因所处环境的物理特性而改变,而是基本由当时当地的人际关系决定。
所以,说中国人在公共场合大声喧哗什么的,可能需要对“公共”概念进行一番探讨并重新定义。至于文明不文明这个就不好说了,这里只是纯粹说现象,不评价。
作者: 穆昭阳    时间: 2011-11-1 16:04     标题: 回复 1# 的帖子

赶上四号地铁了,回学校已经十一点多。收拾下就睡了,早起还得英语课,小迟到,莫怕哦
作者: 佘康乐    时间: 2011-11-1 16:30

山大一行人也于昨晚顺利抵达济南!!
作者: 恩施土家    时间: 2011-11-1 17:52

刚到宿舍,晚上还有古典文学课,明早还有英语作业要讲。。。  今晚要打夜工了
作者: 暮蝉    时间: 2011-11-1 17:59

昨天晚上到了学校,洗洗睡了
给同学带的食物让她们思乡了(青岛和潍坊的海纸强烈表示思念家乡的小桃子了~)
早上起来写了一份教案,下午开始了给留学生上的第一堂课~
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-11-1 18:55

到宿舍了,收拾收拾,吃了饭,开始赶作业。等大家都回到学校了,又要热闹了。
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-11-1 18:55     标题: 回复 6# 的帖子

你给留学生上课???什么课啊?
作者: 暮蝉    时间: 2011-11-1 19:13     标题: 回复 8# 的帖子

零起点的会话课,就是口语课,兼顾一点汉字和语法
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-11-1 19:16

是啊。昨天我们早早就堵在门口,往地铁赶,哈哈,晚上的地铁比白天快多了我觉得,20分钟没有到就回来咯。

倒霉的是,我今天起床就感冒了,下午校医院开了一大堆药,熟悉的医生还特意调侃我,你这样,过2天肯定要来打针

更倒霉的是,下午4点,我的手机丢了。所有的电话号码啊!!!
小雯,我不应该笑你的啊!!!
作者: 黄雯    时间: 2011-11-1 19:51

今天五点五十到的北京,一路赶地铁小跑回来赶晚上的课,刚到校门口巧遇班里一男生得知晚上不上课,大松一口气~~现正在慢悠悠品味我一星期不见的桂林米粉 用不了手机,在这里报平安了~~~祝今晚和明天启程的童鞋们一路顺利~~
作者: 六神合体    时间: 2011-11-1 19:52     标题: 回复 11# 的帖子

小日子不错嘛,恩施土家明天就去找你了。
作者: 风林火山    时间: 2011-11-1 20:02

我最近
我最早到的家
一切都安好
作者: 黄雯    时间: 2011-11-1 20:11     标题: 回复 12# 的帖子

哈哈,他必须来找我的~~你也来吧~~
作者: 恩施土家    时间: 2011-11-1 21:24     标题: 回复 14# 的帖子

主要是去听讲座~~~
作者: 朱小宝    时间: 2011-11-2 08:50     标题: 回复 15# 的帖子

我也回来了,大家应该都到家了吧。
作者: 竹林遗风    时间: 2011-11-2 08:54

回到学校了!
祝还在路上的童鞋一路顺风!
作者: bonana    时间: 2011-11-2 10:50

我昨天下午到家,使劲补了补觉。今天刚一上班,就一大推材料等着
作者: 大高    时间: 2011-11-2 10:57

济南出发了,等俺劫后余生再给大家报信儿
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-11-2 11:05     标题: 回复 16# 的帖子

我得补作业啊。。。晚上还有舞蹈课,缺了两个星期了都,再不去都跟不上啦。哪天单独去找你玩,蹭吃蹭喝如何?
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-11-2 11:06     标题: 回复 19# 的帖子

师兄,一路顺风!
作者: 若只如初见    时间: 2011-11-2 11:22

即将到站,这次估计没晚点啊,开始有点舍不得回来了,话说这次卧铺睡的好爽,因为前一天睡的实在太少……
作者: 耿羽    时间: 2011-11-2 15:34

到了 又晚点了……这趟列车真是名不虚传……
作者: 黄雯    时间: 2011-11-2 16:48     标题: 回复 20# 的帖子

木问题,好好跳舞,以后教我~~
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-11-2 19:41

今天早晨,送别最后一位踏上归途的大高童鞋,俺也算完成任务了!
昨天中午送别黄雯和陈老师之后,晚上坐火车的童鞋一起到我家小聚,下午送别羽毛哥哥之后我带他们在火车站站前广场“搜刮”了一番。卖手工艺品的小姑娘还嫌我胳膊肘往外拐。晚上在家请大家吃了个便饭就到车站送别了大家!
回到家乡就不想回学校了。但也只能小待几天,我四号的火车,五号到校!
此次会议的时间安排过于紧张,没能好好招待大家,不周之处,请大家多多包涵!
欢迎大家有机会再到潍坊做客!
作者: 耿羽    时间: 2011-11-2 19:43

感谢小青!
作者: 施爱东    时间: 2011-11-2 19:51

引用:
原帖由 齐鲁青未了 于 2011-11-2 19:41 发表
卖手工艺品的小姑娘还嫌我胳膊肘往外拐 ...

作者: 木兰山人    时间: 2011-11-2 20:13     标题: 回复 25# 的帖子

好客山东人
作者: 柳倩月    时间: 2011-11-2 21:05

昨晚子时到家,今天忙着一大堆被拉下来的杂事……

潍坊之行有很多精彩,依我的惯例,我会整理相关图文发上来与大家再次回味
作者: 佘康乐    时间: 2011-11-2 21:17     标题: 回复 19# 的帖子

大高哥一路顺风~~下次来济南找俺们玩啊~~
作者: 佘康乐    时间: 2011-11-2 21:20     标题: 回复 25# 的帖子

恩,朝天锅我们记着了,下次去一定叫你补上~~
作者: 小人家    时间: 2011-11-2 21:59     标题: 回复 27# 的帖子

嗯嗯……看来这个胳膊肘的里外问题,小青是得好好解释一下。
作者: ☆美丽@心情    时间: 2011-11-2 23:42

年会一行各种收获和泪奔~山东人特别豪爽好客。PS:密码终于找回来,还请各位高人、大虾哥多多指教
作者: 若只如初见    时间: 2011-11-3 09:55

已到校,一切正常,下了火车直奔学校采相哪
作者: 黄雯    时间: 2011-11-3 12:51     标题: 回复 25# 的帖子

谢谢小青的热情招待!
作者: 竹林遗风    时间: 2011-11-3 16:20

引用:
原帖由 黄雯 于 2011-11-3 12:51 发表
谢谢小青的热情招待!
这是拿了人家萝卜,不能不说好话啊 !
作者: 英古阿格    时间: 2011-11-3 17:20

大高到校了吧。
作者: 暮蝉    时间: 2011-11-3 17:29     标题: 回复 36# 的帖子

话说我还木有尝过萝卜~虽然不是很喜欢吃萝卜~
作者: silver    时间: 2011-11-3 17:30

引用:
原帖由 英古阿格 于 2011-11-3 17:20 发表
大高到校了吧。
是呀,这个手机党怎么也不回来报一声。。。
可能是没有话费了?
作者: 木兰山人    时间: 2011-11-3 17:33     标题: 回复 39# 的帖子

他昨天早晨的火车,得坐45个小时,应该是还没到啊
作者: 大高    时间: 2011-11-4 08:30

手机木有电了
刚刚到学校
一路顺利
报个平安
准备洗澡、洗衣服、灌水

ps:杨秀姐姐宝葫芦排行超过我了,时不我待,时不我待啊
作者: 竹林遗风    时间: 2011-11-4 12:11

大高辛苦了
作者: 黄雯    时间: 2011-11-4 13:12     标题: 回复 36# 的帖子

嘿嘿那必须的,那可是小青家自己种的萝卜,吃时候都要多嚼几下~~
大高总算冒泡了,回去了让咱云南的水土好好养养你哈~
作者: 韩雪春1257    时间: 2011-11-4 19:46     标题: 回复 41# 的帖子

这么有危机意识啊?!休息好了赶紧回到队伍中来!!
作者: 地苏木    时间: 2011-11-4 22:45

我到学校了 终于到学校了 终于可以上网了  终于可以来论坛了  O(∩_∩)O哈哈~
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-11-5 01:47

没有吃上小青家的饭,总算是捞着了一个拥抱啊。。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-11-5 07:53

跟各位报个平安!
已经顺利抵达学校。此次潍坊会议时间紧凑,有好多承诺没有兑现,请大家多包涵。等有机会,咱们潍坊再聚!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-11-5 07:54     标题: 回复 31# 的帖子

话说康乐哥你走那天晚上没吃朝天锅啊?我还以为你吃到了呢?
下次到潍坊给你弥补下吧,嘿嘿。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-11-5 08:02     标题: 回复 32# 的帖子

大高一行人等到商店买工艺品,那小姑娘狠狠“宰”他们,他们却乐在其中。
我在火车站买上票之后去商店找他们,看到他们人手拎着一大包“战利品”便知道形势不妙,一问价格,果不出我所料。于是我就坐在店里,他们再买东西的时候都先问个价格,我要点头就证明小姑娘没要高价,他们就买;我若不吱声,那就是小姑娘要高价,这东西就不能买。后来小姑娘发现他们在短时间内居然变的如此会砍价,就觉得肯定是我在其中“做鬼”,就开始抱怨同为潍坊人,我不帮她却帮着大高他们。
作者: 大高    时间: 2011-11-5 09:12

来几张在小青家吃饭的照片,气气那些提前走了的童鞋
[attach]19774[/attach][attach]19775[/attach]
[attach]19776[/attach]
[attach]19777[/attach]
[attach]19778[/attach][attach]19779[/attach][attach]19780[/attach]
[attach]19781[/attach]
[attach]19782[/attach]
作者: 品三    时间: 2011-11-5 09:14

这家房子不小,一看就像土豪家。
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-11-5 09:34     标题: 回复 51# 的帖子

欢迎品三大师有空来“打土豪”,呵呵!
作者: 地苏木    时间: 2011-11-5 09:41

虾  经典重现
作者: 耿羽    时间: 2011-11-5 10:13

怎么又有虾子??
作者: 暮蝉    时间: 2011-11-5 10:26     标题: 回复 47# 的帖子

木有吃到整个的肉火烧~木有吃到朝天锅~木有吃到鸡鸭和乐~
就连潍坊的萝卜都木有咬一口~
悲催的海纸伤不起啊~~~~~(>_<)~~~~
作者: 佘康乐    时间: 2011-11-5 10:51     标题: 回复 50# 的帖子

哇哦,吃的好欢乐~~学义这是你自己下厨做的吗?下次有机会一定不能放过!!
PS:小波那张的大虾好诱人~~再PS:小卫咬馒头咬的好狰狞~~
作者: 佘康乐    时间: 2011-11-5 10:52     标题: 回复 48# 的帖子

那天晚上那个卷饼就是朝天锅吗?饭店的自助我觉得不正宗啊~

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0