标题: 考北师大的同学注意啦(七楼萧放老师有重要补充) [打印本页]

作者: 木兰山人    时间: 2011-8-6 08:50     标题: 考北师大的同学注意啦(七楼萧放老师有重要补充)

北师大2012招生简章已经出台,各位去看看!
不考社会学了,换成了庄孔韶《人类学概论》,钟敬文主编版《民间文学概论》换成了万建中的《新编民间文学概论》。
作者: 穆昭阳    时间: 2011-8-6 10:16

真好,不用考社会学了。迈出这一步是最好的
作者: 孟令法    时间: 2011-8-6 15:45

那考博呢?
作者: 昱荣    时间: 2011-8-6 19:41

悲剧的我啊~刚把社会学啃完~~~~~(>_<)~~~~ 不过还好是人类学,多少知道点
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-6 19:50

考博就不知道了。
作者: panhu    时间: 2011-8-6 20:15

悲剧啊  我刚刚看完社会学和民间文学概论这两本书 我怎么那么会选呢????
作者: xiaofang    时间: 2011-8-6 20:58

引用:
原帖由 木兰山人 于 2011-8-6 08:50 发表
北师大2012招生简章已经出台,各位去看看!不考社会学了,换成了庄孔韶《人类学概论》,钟敬文《民间文学概论》换成了万建中《新民间文学概论》。
请报考北师大民俗学专业同学注意,文学院民俗学专业有两个研究所招生,两所所考科目不同,民俗学与社会发展研究所考试科目为:社会史、民俗学。具体参考书目见招生简章。
作者: 日月山人    时间: 2011-8-7 01:57

话都说不出来了……………………
谢谢师姐………………
作者: yumeng58    时间: 2011-8-7 07:18     标题: 回复 8# 的帖子

木兰是男爷们!不要搞错了!
作者: 刘慧    时间: 2011-8-7 08:49     标题: 回复 9# 的帖子

他有师姐的细心啊!!!呵呵~~·
作者: 竹林遗风    时间: 2011-8-7 09:51

以后就当木兰是师姐吧!哈哈
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-7 13:56

汗!
作者: 齐鲁青未了    时间: 2011-8-8 19:14

谢谢木兰姐姐对各位考研童鞋的帮助。暑期之际,各校将陆续公布招生简章,请大家关注。
作者: 日月山人    时间: 2011-8-8 19:58

谢谢木兰师姐!!!
作者: 木兰山人    时间: 2011-8-8 21:21

坐实了师姐之名
作者: cfngroup    时间: 2011-8-9 17:53

引用:
原帖由 xiaofang 于 2011-8-6 20:58 发表

请报考北师大民俗学专业同学注意,文学院民俗学专业有两个研究所招生,两所所考科目不同,民俗学与社会发展研究所考试科目为:社会史、民俗学。具体参考书目见招生简章。
请大家注意萧放教授的补充说明。。。
作者: 瑶族小妹    时间: 2011-8-10 13:27

哇塞,不考社会学了。
不怎么民大会怎么样。
我当年就栽在社会学的啊
作者: 赵来钱    时间: 2011-8-11 15:49

说真的看见社会学也不是很惧 可那社会史。。。
作者: liumin818666    时间: 2014-7-29 18:32     标题: 回复 7# 的帖子

老师好,我是15年准备报考北师民俗与社会学所的学生,但不知道一些具体地信息,比如报录比。六本书哪些是重点。期待您的回复,谢谢。我扣1442785179
作者: 南池子    时间: 2014-7-29 20:31     标题: 回复 19# 的帖子

看到你这几天到处发帖,感觉你这个考生有点过于焦虑了。你所问的问题,可以从历年的报考录取人数上看出来,每所大学的研究生院都会公布这些信息,不要养成一种遇到问题张嘴就问、自己不会动手的坏习惯。要知道,每个研究生都是这么一步步摸索过来的,这本身也是在锻炼你们搜集信息的能力。
关于考试书目,作为研究生的入学考试,讲究的是充分扎实复习,理解透彻各个考点及其延伸内容,并在这一基础上对学科前沿、热点问题进行关注。而不应该依靠老师来像大学本科考试一样给你画重点。

在本论坛内有大量的相关考试信息,也有一些师姐、师兄们给大家留下的经验帖,请参考相关内容进行复习。及早做好复习的计划,同时与一些研友互相沟通,并且多多关注民俗学以及北师大的学术动向,会对你的考试有所助益的。脚踏实地,厚积薄发吧~

最后,祝学业顺利~
作者: 归有光    时间: 2014-7-30 00:28     标题: 回复 20# 的帖子

认真负责的南池子老师 选你为业界良心

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0