标题: 【启事】中国民俗学会第七届代表大会征文 [打印本页]

作者: 叶涛    时间: 2010-7-18 07:40     标题: 【启事】中国民俗学会第七届代表大会征文

各位会员:

根据2009年12月中国民俗学会常务理事会会议精神,拟于2010年11月下旬召开中国民俗学会第七届代表大会。本届代表大会包括学会工作与学术研讨两部分内容。
现向各位会员征集本届代表大会学术研讨与会论文。

一、 学术研讨建议议题如下

1、        民俗学基础理论与学科建设
2、        田野作业与民俗学方法论
3、        非物质文化遗产理论与实践
4、        民俗学高等教育与专业人才培养
5、        民俗学公众教育调查与研究
6、        中国民间文学与俗文学研究
7、        中国民俗学会组织建设与学术活动的历史回顾
8、        当代中国社会发展与中国民俗学
9、        与民俗学学科建设及应用研究相关的其他议题

二、应征论文撰稿要求

应征论文必须包括以下内容:
1、        正文(字数长短不限);
2、        500字左右论文摘要和3-5个关键词;
3、        100字以内作者简介(包括真实姓名、工作单位、职称职务、学术成果等);
4、        作者电子邮箱、联系电话、详细通讯地址。

三、应征方式

所有应征论文,均请直接投寄到本次会议专用电子邮箱,本次会议原则上只接收电子版论文。
第七届代表大会专用邮箱如下:
zhongguominsu2010@163.com
个别无法上网的会员,请将应征论文通过邮局投寄到学会办公室,地址如下:
北京市朝阳门外大街141号 中国民俗学会办公室  邮编:100020   

四、征文截止日期
2010年10月15日

五、征文审阅

由学会秘书处组织学者对应征论文进行审阅,并于10月底公布论文入选名单。应征论文的入选者将作为会议正式代表被邀请出席第七届代表大会。

敬请各位会员认真撰写与会论文,积极参与学会活动。

附件:[attach]11658[/attach]

中国民俗学会秘书处
2010年7月15日

作者: 叶涛    时间: 2010-7-18 07:43

要开会了,是会员的请写文章;还不是会员的,近期将公布一批新会员,部分志愿者将成为中国民俗学会的新生力量。
作者: 木兰山人    时间: 2010-7-18 07:50

老师,请问这个征文活动所说的会员是指学会的会员吗?民俗学论坛的注册会员(不是学会会员)可不可以参加啊?
作者: 叶涛    时间: 2010-7-18 07:55

原则上应该是学会的会员,因为这是学会的代表大会,涉及学会领导层的改选等会务事宜,需要有会员资格。
不过,按照过去的惯例,大会还有学术研讨的部分,如果论文优秀,应征入选,也可以以非会员身份出席会议,参加会议的学术研讨,只是不参加选举而已。
作者: silver    时间: 2010-7-18 08:38     标题: 回复 4# 的帖子

志愿者团队中有的已经入会,有的在近期通过的新会员名单中,有的正在提出入会申请……

欢迎咱们团队的成员以文参会,请大家积极准备论文,届时参与应征论文的评选。
作者: 柳倩月    时间: 2010-7-18 09:38

我是票友,不是会员,这样或许可以玩得更轻松,不用守纪律嘛,嘿嘿
作者: 叶涛    时间: 2010-7-18 09:47

欢迎票友票戏!学会给准备行头。
敢说自己是票友,水平就不会低了。
作者: 英古阿格    时间: 2010-7-18 11:34

祝贺!盛世迎盛会!
作者: 马知遥    时间: 2010-7-18 13:57

好消息啊
作者: 柳倩月    时间: 2010-7-18 15:31

引用:
原帖由 叶涛 于 2010-7-18 09:47 发表
欢迎票友票戏!学会给准备行头。
敢说自己是票友,水平就不会低了。
看来是我用错了“票友”这个词儿啊,
水平太低,根本不敢入会,只敢临渊羡鱼……
作者: 李晓婧    时间: 2010-7-18 20:12

认真写论文,争取以文参会!
作者: 后溪男孩    时间: 2010-7-18 20:39

努力一下吧!
作者: zjhong1978    时间: 2010-7-18 22:16

期待自己到时候能够以文会友
作者: 叶涛    时间: 2010-7-22 23:32

应征论文,只接受电子版,直接投入专用邮箱即可。
作者: 山右亭下人    时间: 2010-7-24 20:19

我还不是中国民俗学会的会员(是山东省民俗学会的会员),能应征吗?
作者: 梅联华    时间: 2010-8-2 21:52

好消息啊!一定参加!
作者: 山田小子    时间: 2010-8-14 12:15

好消息啊!到时候论坛会更热闹!
作者: 太阳鸟    时间: 2010-8-15 13:14

引用:
原帖由 山田小子 于 2010-8-14 12:15 发表
好消息啊!到时候论坛会更热闹!
热闹中定会有山田的热闹,也会有学会的热闹;
不过我更喜欢以山田的热闹去参加学会的热闹的哟!
作者: 林德山    时间: 2010-8-16 08:47

作者: 地苏木    时间: 2010-8-18 01:41

我也想凑一份子 不过要先让我自己有点墨水啊  努力努力 一定争取明年的名额
作者: 穆昭阳    时间: 2010-9-1 08:35     标题: 回复 2# 的帖子

叶老师,会认真写的,有机会去北京了。也准备考博复习了
作者: 叶涛    时间: 2010-9-29 16:16

各位会员:代表大会的征文务请直接发到征文专用邮箱中,不要发给个人。叶涛
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-15 21:32

好象截止日期到了,不知大家交稿了没有?
作者: 穆昭阳    时间: 2010-10-18 21:33     标题: 回复 23# 的帖子

交了,你去不?没想到选择我们山西开
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-20 16:10

山西太原?
作者: 施爱东    时间: 2010-10-21 15:11

引用:
原帖由 柳倩月 于 2010-7-18 09:38 发表
我是票友,不是会员,这样或许可以玩得更轻松,不用守纪律嘛,嘿嘿
还是尽快入会吧。
非常欢迎!
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-21 21:24

想去趟平遥。不知太原到平遥远吗?
作者: 齐鲁青未了    时间: 2010-10-24 07:51     标题: 回复 27# 的帖子

英古大哥,平遥离太原不远的,坐火车1个多小时就到了。
作者: 英古阿格    时间: 2010-10-26 10:33

以前有首歌叫“人说山西好风光”,但近来频繁的煤矿事件及污染报道使这一好风光蒙尘了。但作为一个集人文自然于一身的风光故地,还是很有魅力的,太行吕梁,晋祠平遥,汾河杏花……

人说山西好风光
地肥水美五谷香
左手一指太行山
右手一指是吕梁
站在那高处望上一望
你看那汾河的水呀
哗啦啦啦流过我的小村旁
作者: 柳倩月    时间: 2010-10-31 17:19

引用:
原帖由 施爱东 于 2010-10-21 15:11 发表

还是尽快入会吧。
非常欢迎!
我被施老师诱惑,决定给自己多戴一串项链(不敢说枷锁……),申请加入组织,期待组织的审查和考验。
作者: 英古阿格    时间: 2010-11-4 21:23

会议论文已经公布了。
http://www.chinesefolklore.org.cn/web/index.php?ChannelID=233
作者: 恩施土家    时间: 2010-11-5 12:34

文章下载下来是一个写字板的文件格式,打不开呀。密码怎么用???
作者: 恩施土家    时间: 2010-11-5 12:42     标题: 有趣的是:

论文按作者音序排序,居然S排到了第一个,后面有姓T, W  Y Z 的。前面A----R,  的姓氏还没出现……

期待!!!
作者: bonana    时间: 2010-11-9 09:17     标题: 回复 33# 的帖子

现在已经调整好了
作者: 后溪男孩    时间: 2010-11-9 23:18

引用:
原帖由 bonana 于 2010-11-9 09:17 发表
现在已经调整好了
辛苦了!赞赞!
作者: 刘海涛    时间: 2010-11-21 00:14     标题: 今天去了平遥

呵呵,早晨来得早,先去古玩市场,接着去了平遥古城!

欢迎光临 民俗学论坛-中国民俗学网 (http://www.chinafolklore.org/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0